Посетитель
|
Проблема с сайклингом фильтра |
Всем доброго времени суток. |
|
#1812425 |
Посетитель
|
|
может быть не в тот раздел написала? |
|
#1812687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробую высказать свое мнение Нашатырь по инструкции.Единственно не определился тестами аммиак. Нашатырь- это хлорид аммония(NH4Cl), он-же водный раствор аммиака....А сам аммиак-NH3..... Мне кажется, такая "медлительность" становления азотного цикла образовалась при использовании бактериальных культур(типа tetra bactozum). Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). интересная тема , где автор темы с помощью своих исследований и графиков говорит, цитирую:"Во всех продаваемых препаратах, бактерии находятся в неактивном состоянии, в так называемой стационарной фазе. Образно говоря бактерии спят, и чтобы им проснутся и заработать в полную силу нужно время".... Кроме того, при таком низком РН, нитрифицирующие бактерии, мягко говоря неактивны.... РН-5,5 Я понимаю, что Ваша исходная вода должна иметь РН-6,5...и снижение РН до 5,5-это результат наличия нитрата и нитрита в большом количестве.... Так, что наберитесь терпения....Азотный цикл все равно установится, и вы будете иметь результаты вашего эксперимента: хотела запустить с нуля без помощи бактерий из фильтра старичка. В качестве эксперимента. |
|
#1812867 Нравится Мурр
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое, Сергей, что откликнулись. Буду ждать. Тем более что каким то мистическим образом сегодня вечером у меня наладился РН. Теперь как раз 6.5. Но нитрит пока стоИт на своем. Так что ждемс. |
|
#1812950 |
Завсегдатай
|
|
Мурр Излагая нижеследующее, рискую нарваться на громогласное "фи" аквариумистов, гораздо более продвинутых, нежели Ваш скромный слуга. Исходная посылка материала, на который Вы сослались, такова: "Современные продукты позволяют зациклить аквариум мгновенно, следует лишь знать какие именно продукты действуют на 100% эффективно". Сдается мне, что результаты Вашего эксперимента можно расценивать следующим образом: Вариант 1. Современные продукты все же не позволяют зацикливать аквариум мгновенно. Вариант 2. Современные продукты позволяют зациклить аквариум мгновенно, но автор материала, которым Вы руководствовались, не знает, какие продукты действуют на 100% эффективно. Вариант 3. Не существует продуктов, действующих на 100% эффективно. Прошу ни в коем случае не воспринимать мое сообщение как желание обидеть Вас. Уважаю и понимаю желание экспериментировать и пробовать что-то новое. |
|
#1813476 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Надо понять, что такое "зациклить" и что такое "мгновенно" "Зациклить" может означать от "можно запускать рыбу и ей ничего плохого не будет" до "в аквариуме полностью установится биологическое равновесие, не требующее поддержки", "Мгновенно" может быть от двух-трех часов (что бы залитая вода дошла до нужной температуры) до десяти дней. |
|
#1813658 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy ни в коем случае вы меня не обидели. Выводы, которые вы пречислили, я не декларирую. Они напрашиваюся, наверное. С момента когда я запостила эту тему, перечитала , паралельно, еще больше матерьяла и других постов и тем, и споры там жаркие. Мне хотелось запустить аквариум без рыб, по известной схеме. я столкнулась с определенными трудностями, с которыми и обратилась на Уважаемый мною форум. и все высказываемые мнения внимательно стараюсь анализировать, делая выводы . |
|
#1813717 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fv1144 Уж простите, но при таком раскладе надо также понять, что такое "запускать", что такое "равновесие", что такое "поддержка" и даже что такое "рыба." |
|
#1813967 |
Посетитель
|
|
podlesniy Жестко как то. Много еще вопросов может быть, что такое " аквас" , что такое " баланс". Зачем же усложнять. Мы ведь все пытаемся разобраться в нюансах. Иногда и в простых вещах. |
|
#1814077 Нравится podlesniy
|
|
Завсегдатай
|
|
Мурр Да нет, я не склонен усложнять. Просто использование бактериальных культур и химикалий при запуске считаю нецелесообразным даже при отсутствии старого аквариума. Ваш эксперимент показал, что "мгновенного" запуска все равно не выйдет. За обнародование я Вам благодарен, поскольку сам собирался попробовать подобную Вашей процедуру. Теперь не буду. |
|
#1814128 |
Посетитель
|
|
Так ведь дело то не в скорости запуска( ну или почти не в ней), а в запуске без РЫБЫ и со стартовыми бактериями. Мне вот лично, жаль только, что долго, а в остальном, все нормально. |
|
#1814130 |
Завсегдатай
|
|
Мурр Тем и хороща аквариумистика, что каждый находит в ней что-то свое. В том числе свои приоритеты, непонятные или не совсем понятные другим. Успехов! |
|
#1814223 |
|