Постоянный посетитель
|
Первый житель |
#1812831 |
Посетитель
|
|
Моллюск. Фото получше удасться сделать??? |
|
#1812854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1812865 |
Посетитель
|
|
Internet Физа или Прудовик . Тяжело сказать, маленькая очень. Изменено 24.4.13 автор Snat4a |
|
#1812866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Физа. У прудов икра усики другие. Плодятся очень быстро. |
|
#1813175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Улитка физа. Занесли с растениями - в виде икры (она плохо заметна) или в виде совсем мелкого детёныша-улитёныша. Скорее всего есть ещё такие. Как заметите - уничтожьте, чтобы не выросли и не расплодились. Красоты от физ никакой, а растения портят и гадят много как и все улитки. |
|
#1813207 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1813221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз сообщение DoraNi Действительно, зачем уничтожать, если расплодись как полк "Арахнидов" в х/ф "Звездный Десант" = 100% перекорм(!) и неухоженный акв. Если кормление держать на нормальном уровне, то и Физы будут не так прибавляться + они сами кормом являются, если их время от времени отделять от панциря - любая рыба/креветка скажет спасибо. |
|
#1813233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже с год как живут. В креветочнике не очень их много, может креветки икру подъедают. А вот в отдельном аквариуме, на окошке (6,5 л) очень даже хорошо плодятся. Но там никому не мешает да, растения у меня не едят, совсем. Может обрастания у меня многовато... |
|
#1813238 Нравится Чейз
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Это неизбежность или есть травники без улиток? |
|
#1813283 |
|
|
Internet Есть. |
|
#1813286 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Что за растение, на котором улитка сидит? Очень красивый кустик |
|
#1813375 |
|
|
|
Internet Мох на коряжке. |
|
#1813400 |
Постоянный посетитель
|
|
всем откликнувшимся спасибо за разъяснения, следующую партию растений перед посадкой буду смотреть более внимательнее |
|
#1813420 |
|
|
#1813439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Почему-то именно физы, даже в количестве нескольких штук, у меня растения портили, а катушки - нет. И я вовсе не считаю, что надо поголовно всю непрошено пришлую живность уничтожать, тем более что большинство этих "гадов" всё-таки безвредно. |
|
#1813755 |
|
|
DoraNi У меня ампулярии как ножницами Эхи стригли, только успевал листья вынимать. Теперь их у меня нет. А остальные, там катушки и .... растения не портят и ни бывает, что бы плодились в больших кол-вах. Я их не трогаю, ползают и ползают, но всегда их не много и даже не всегда видно. Иногда приходится присматриваться. Поэтому я только ампулярий к себе не допускаю. |
|
#1813801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а мне еще ни разу не попадались ампулярии, которые траву портят. хотя почти всегда они есть в аквариуме. |
|
#1813886 |
|