Свой на Aqa.ru, Советник
|
Статья про анубиасы |
У Миклухи опубликована новая статья «Анубиасы для чайников и не только» http://www.ukrop.inf... - ссылка изменилась еще раз. |
|
#14801 Нравится Шеограт
|
Свой на Aqa.ru
|
Здорово ! |
Я такие понятные статьи очень редко встречал. Очень интересно ! |
|
#14805 |
|
Посетитель
|
Классная презентация |
Спасибо. Разве можно такое давать читать бывшему фанату кактусов и орхидей У меня уже одна мысль - где я это буду покупать. Мне как раз надо стенку Juwel-фильтра замаскировать. |
|
#14862 |
Постоянный посетитель
|
Получил ответ |
на свой вопрос "Вертикальный сад". Спасибо, Евгений, за простоту изложения и лаконичность выводов и советов. |
|
#14887 |
Посетитель
|
Статья про анубиасы |
На мой взгляд, обобщающая статья Евгения - рождественский подарок любителям всех уровней, и на ближайшие 5 лет ее можно считать базовой. |
|
#14967 |
Посетитель
|
Уважаю! :) |
Да, побольше бы таких статей! Я думаю, ее и сюда в статьи не мешало бы положить. Остался только один вопрос - а где это купить можно, а? |
|
#15081 |
|
Малёк
30
21 года |
Мне прислал по почте |
из Оханска Бодягин. Правда это было летом. Нормально дошли, где-то дней за десять. Сейчас уже все выросли, кое-кто размножился. |
|
#15293 |
Посетитель
84
22 года |
Статья |
Привет! |
|
#15364 |
Малёк
25
19 года |
Анубиас ... |
Держу Анубиасы уже довольно давно, но более полной информации (Чтоб всё и в одном месте) ещё не видел ... и много нового узнал |
|
#16492 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by GeneZ анубиас ангустифолиа все-таки как нану в тени держать или как? по статье получается вроде в тени, у кассельман расплывчато, у махлина написано - может умереть без света два куста, один на самом солнце, второй подзатенен. как ни странно, растут в размере черешки, тянутся вверх. листья кидают гораздо реже наны. состояние старых листьев у обоих похоже на пересвеченую нану, но слой зеленых толще и более мохнатый (на самой пересвеченой нане такого нет). _но кончики листьев не чернеют_. думаю, того, что на солнце, совсем в тень убрать и поглядеть. [Отредактировано: 14-1-2003 написал ашык] |
|
#18285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растут у меня ангустифолии и в глубокой тени (прямо под широченной листвой эхинодоруса), и на относительно ярком свету (ничем не притененные 0,6 Вт люминисцентной спектралки). Нормально растут, на свету разве что чуть быстрее и крупнее. Действительно, медленнее, чем наны. Так так и быть должно – это один из самых «вдумчивых» анубов. А вот на по-настоящему ярком свету (порядка ватт/литр) давали слегка деформированные, мелковатые листья с черными клювиками. |
|
#18293 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ага, спасибо. |
|
#18294 |
|
Новичок
|
Анубиасы - как затенить |
статья действительно изумительная, спасибо автору! |
|
#21051 |
Посетитель
|
Бартери нана. Из воды на воздух? |
Несколько раз пытался перевести А.б.н. из аквариума в условия теплицы. Все опыты с успехом провалились. После отсыхания водных листьев из нескольких точек роста на корневище начинали расти очень мелкие сухие. Скорость роста последних очень медленная. Возможен-ли вообще перевод наны вода-воздух? |
|
#23797 |
Малёк
|
|
статья действительно уникальна и легко читаема) |
|
#1459839 |
|
Посетитель
|
Статья про анубиасы |
GeneZ, спасибо за статью, такую подробную и с такими великолепными фотографиями. Она решает многие проблемы при выращивании анубисов. |
|
#1595578 |
Постоянный посетитель
|
|
GeneZ Интересная статья, но хотелось бы ещё побольше информации о содержании анубиасов. В частности опыта по подаче света например, какие удобрения используются и так далее. |
|
#2252357 |