Посетитель
|
Это мелании? Как их вывести? |
#1813431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хелены, плюс руками собирай, плюс ограничить им еду.Боций всё же попробуй, те же клоуны достаточно крупные, хотя мраморные едят улиток пошустрей.Тут нужен комплекс мер и терпение.Хотя вреда от гранифер не особо. |
|
#1813522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rodomir улитки не плодятся в таких количествах безпричинно. скорее всего вы перекармливаете рыбу. как только уменьшиться количество несъеденного корма - резко уменьшится поголовье улиток. у меня живут больше 10 лет во всех аквариумах. в очень умеренном количестве. |
|
#1813596 |
Посетитель
|
|
jualiza если только растительной пищей - огурцами, кабачками, салатом. Потому как сушка - у меня ограниченно немного в рационе. Малавийцы всё-таки - травоядные. |
|
#1813804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rodomir зато улитки всеядные...им как раз очень вкусно все вышеперечисленное. |
|
#1813877 |
Завсегдатай
|
|
А зачем их выводить?! Полезные твари - жрут несьеденный рыбами корм, грунт рыхлят... |
|
#1815716 |
|
Посетитель
|
|
Rodomirхелен штук 10. и будет вм счастье |
|
#1815735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirПопробуйте бросать в аквариум морковь или огурец мытый.Улитки наползут, вы их вместе с огурцом вытаскивайте.Или купите ловушку для улиток.Это мелании граниферы. Изменено 1.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1815855 |
Посетитель
|
|
сообщение eshik86 НЕ будет. У меня уже в течении 3 лет, прекрасно вместе живут и размножаются и те и другие. Пытался бороться с меланиями многими способами. Мелании победили. Единственный верный способ, простерилизовать аквариум и ВСЁ оборудование. Все растения, выдерживать перед посадкой в отсаднике до тех пор, пока не будете уверены, что они совершенно чистые. |
|
#1815892 |
|
На премодерации
|
|
alivmar мой напарник не очень-то и давно, где-то в начале зимы купил пяток хелен. вчера я дал ему несколько физ и прудовиков, так как ни одной граниферы не осталось. чуть раньше у него тоже грунт шевелился а теперь и сожрать некого. хелен стало больше. не менее 25 штук, так как появился приплод. а до этого - примерно год назад из 70 литрового акваса он, так для примера, выловил несколько сотен меланий и за рекордное время их поголовье восстановилось. |
|
#1815901 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Если речь только о Melanoides granifera (они более медлительны и размер у них меньше), то Вы правы, Хелены с ними легко справляются, и скорее всего смогут истребить всех. Если же это-Melanoides tuberculata, шансов полностью от них избавиться нет. Со взрослой Melanoides tuberculata (2,5-3 см.) взрослая Хелена ( 2 см.) справиться не может, мелания легко убегает зарываясь в грунт. Проверено. |
|
#1815923 |
На премодерации
|
|
alivmar именно речь о граниферах. таберкулаты редко разводятся до количества :"тьма" и не наносят такого урона как граниферы. |
|
#1816034 |
|