Посетитель
|
Течёт фильтр Tetra 1200 |
http://vk.com/video9... |
|
#1817240 |
Постоянный посетитель
|
|
***Sn@iper*** у меня тетра фильтра нет, но как будто прокладки нет между башкой и корпусом. Если надовить сверху течь прекращается? |
|
#1817254 |
|
Посетитель
|
|
Не пробовал. Фильтру у же около года может больше, когда первый раз после покупки его почистил и запустил через появилась лужа, открыл его снова закрыл, таже история, потом сняв прокладку помыл её от грязи, запустил фильтр нечего не течёт и так было при каждой мойке фильтра. почистив седня сделал всё по той же схеме но только прокладку помыл сразу же и чуть намазал силикона (правда польского производства). Течёт и вправду как будто нечего там нет. Уже раз десять его открывал закрывал всё таже история. |
|
#1817295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1817357 |
Малёк
|
|
***Sn@iper*** Вариантов 2 либо резиновое кольцо на башке либо течь идет с кнопки запуска.нужно открутить 6 болтов открутить кнопку запуска прочить белую прокладкупод ней и поставить все обратно.и промазать кольцо на крышке вазелином |
|
#1817387 |
Малёк
|
|
***Sn@iper***Попробуй вот что возьми бошку в руки переверни ее на бок если вода с нее потечет значит 100% кнопка запуска там больше нечему течь |
|
#1817388 |
|
Посетитель
|
|
попробуйте под прокладку фум ленты подматать, и смазать не забудте. |
|
#1817481 |
Посетитель
|
|
сообщение Rasty777 Сегодня займусь этим делом. Что самое странное для меня это что он начинает течь когда фильтр еще не запустилься, то есть не включенный а просто заполневшийся водой по шлангам. Кнопка для забора воды еще залипает с самого начало при покупке, наверно дело в ней. Изменено 6.5.13 автор ***Sn@iper*** |
|
#1817938 |
Посетитель
|
|
Rasty777Не факт что кнопка запуска, чаще блок кранов течет, надо голову разобрать и запустить и будет точно видно от куда течь. |
|
#1818897 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня то-же потек. Снял уплотнительное кольцо на крышке, намотал изоленту с натяжением в 2 слоя (ой сейчас получу критику ), одел кольцо, смазал вазелином. Вроде не течет. |
|
#2177315 |
Посетитель
|
|
так же после года эксплуатации начал течь, прокладку башки поменял на силиконовую и все. она толще, цвет белый, продается в зоо-магазинах цена около 300 рублей. |
|
#2177320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение almet Старый или Tetra ex xxx plus? |
|
#2177353 |
|
Посетитель
|
|
Как так может быть, что фильтр течет спустя год использования? Это дефект фильтра или случайность? У меня Aquael Unimax 250 уже 6 лет и ничего не течет, ничего никогда не менял и не отвинчивал никаких болтов. Не должен фильтр течь, если он правильно сделан. Я хотел было уже купить тетру в дополнение или на замену Акваэлю (помощнее нужен), но теперь как-то задумываться стал, а надо ли? |
|
#2177367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frdimitry- была бракованная серия тетр, даже серийники есть в инете. Вот и хочу узнать, из тех - или уже новые потекли? |
|
#2177368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frdimitryЗапросто может, и через год, и через два, и не только Тетра.Потенциально опасные изделия. |
|
#2177372 |
|
Малёк
|
|
Zebrajтоже так делал, когда не было в продаже поблизости прокладок. Еще было дело фум ленту наматывал. Так он и стоял по пол.года до следующей чистки и замены на новую прокладку. Изменено 27.1.16 автор dmurzik |
|
#2177373 |
Посетитель
|
|
вот Вы интересные люди, прокладки из резины-резина деформируется. нет у меня не "+", но самые первые 1200 почти у Всех текли-у знакомого простоял на фумке 6 лет-потом голова сгорела-это так к слову. на данный момент в декабре потекло 4 штуки 1200 у знакомых-это навождение))) а разница между "+" и предыдущем какая? энерго-потребление?" а так фильтр самый тихий ИМХО. да и цена качество "было" 1200 стоил-4500, а 2217 около 10000, разница ощутима, но на данный момент если бы выбирал, взял 2217. |
|
#2177412 |
Посетитель
|
|
almet Разница между + и не + именно в доработанной прокладке. Не только в энергопотреблении. |
|
#2177421 |
|
Посетитель
|
|
bajio сами то верите... что новые, что старые, а проблема одна у всех... или взять ехайм, сколько тем насчет протечки, я думаю есть, но не как у 1200. 1200 как ВАЗ вроде новое, а нет, все таки старое))) |
|
#2177426 |