Новичок
2
20 года |
Подарили аквариум, пара вопросов:) |
Здравствуйте. Подарили мне аквариум. 85 литров. Клеенный чем то черным, (резина наверно). 72х38х31. Вроде заводской, наклейка не нм была какая-то. Стекло 6мм (это нормально?). Решил его поставить в сервант. Полка прогнута вниз на 4 мм. Я положил еще одну полку 18 мм толщиной, и лист изолона 3мм. Но все равно в середине под аквариумом 1мм пустоты. По углам стоит ровно. Подскажите стоит начинать запуск или еще подумать над ровностью поверхности? А то тут страхов начитался уже). Туристический коврик навряд ли найду. Не встречал в продаже. Имеет ли смысл еще слой изолона постелить под него? Заранее спасибо, сильно неругайтесь на новичка. Топики разные читал. |
|
#200553 |
Посетитель
|
|
сообщение Slavon_BG вы ставите его в сервант, прикиньте сможете ли вы нормально кормить рыб и обслуживать банку сверху а насчет веса, раз у вас аква на 85 л попробуйте встать на эту полку и оценить насколько она крепка, расчетный вес должен быть в районе 100 кг(т.к. грунт + стекло дают лишние кг) Изменено 8.5.05 автор alcov |
|
#200556 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alcov Вы не заметили - ключевой предлог В сервант, а не НА сервант. А как встать В сервант - можно только лечь А вообще 18мм (не гнилая плита, положенная на что-то) не должна прогибаться под таким небольшим аквариумом Slavon - добейтесь ровной, непрогибающейся поверхности, а то 70 литров на полу - не много, но неприятно |
|
#200595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нельзя ли поставить распорку? |
Обычно при такой проблеме в отделение шкафа под аквариумом вставляют поперечину, чтоб не гнулось. |
|
#200680 |
Новичок
2
20 года |
|
Спасибо большое за ответы. Положил еще лист изолона. Банка стоит в серванте (бывшем) . опоры три штуки. Две по бокам и одна по середине, так как ниже еще полки. вот посмотрите на фото: |
|
#200689 |
Посетитель
|
|
У меня Juwel 70 стоит совершенно аналогично. Чтобы полка из ДСП не прогибалась усилил ее изнутри стальным уголком. А вообще Juwel прочная штука - года полтора простоял только на боковых стенках без опоры посередине дна и хоть бы что. |
|
#200831 |
|