Посетитель
|
Инвалид и здоровая - нужен больший объем? |
Доброго времени суток! |
|
#1817930 |
Завсегдатай
|
|
Даже если здоровый перестанет обижать больного, слепой не сможет соревноваться с ним в поиске корма и будет оставаться голодным. Лучше их разделить, но маленький отсадник тоже не выход, и так и так плохо. Большой аквариум поведение рыб не изменит. Если один решит загонять другого, он найдет его везде, благо, прятаться тому в любом случае негде. На мой взгляд, лучший вариант - организовать проницаемую перегородку в аквариуме |
|
#1818093 |
|
Посетитель
|
|
Shang как мне кажется в моем нынешнем аквариуме это тоже не выход...дело в том, что размеры 55х45х40 (ШхВхГ), получатся маленькие отсеки или нормально? |
|
#1818104 |
Завсегдатай
|
|
Прямоугольник, конечно, лучше был бы. Но с другой стороны, инвалид сейчас сильно подвижен? Я думаю, он все равно будет зависать в одном углу, особый простор ему не нужен, а если стенка будет проницаема для потока воды, биофильтр не пострадает. |
|
#1818115 |
Посетитель
|
|
Shang Дело в том что сейчас слепой оклимался и очень активный стал, по крайней мере по 20 литрам шныряет как заведенный (другая беда, сейчас "здоровый" захандрил...да когда же это кончиться !?? Уже пожалел что взялся за них) поэтому то и думаю что места мало...плюс у меня внешник мультикани акваель, дает слабый напор - застоя не будет? Изменено 6.5.13 автор azart |
|
#1818132 |
Завсегдатай
|
|
Ну тут все индивидуально, надо смотреть на поведение, может, и отсаживать никого не надо. Вообще, если есть возможность поставить аквариум побольше, это в любом случае хорошо. И для золотых все-таки рекомендуется ставить внутренний фильтр, для механической очистки |
|
#1818184 |
|
Посетитель
|
|
Shang Имеете в виду, чтобы каки со дна сгонял? |
|
#1818223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartне тот аквас чтоб еще и перегородку ставить . если есть возможность , конечно лучше купить аквас нормальной прямоугольной формы 200-240 литров . агрессия вообще редкость у золотых (по крайней мере у взрослых особей ) . может из за того что их двое , и телек был ослаблен . переселение в большой аквас и подселение еще пары хвостов(желательно не совсем молодняк, а уже хороших подростков, и более породистых) снимет внимание агрессора . |
|
#1818230 |
Посетитель
|
|
garik-33 я попробую для начала подселить в нынешнюю банку - посмотрим что будет а почему обязательно породистых? |
|
#1818233 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
azart Будете подселять, свет выключите, киньте корм и запустите рубку в углу. И свет не включайте пару часов. На ночь сажать не надо (на всякий сек) Она начнет темнеть видимо, Вы не паникуйте, это из за зрения. Перегородку можно и из сетки соорудить, например подвязав грузики в низу и поплавки вверху, как у рыбацкой. Только ячейки маленькие, что бы рыба там не запуталась и желательно потолще. Если что, про отвар вспоминайте. Фильтр какой , без разницы, не парьтесь. А так слепая рыба, нормальная рыба, там другие рецепторы работают.А по поводу жалости, что взялись, так чего жалеть то? Я тут по случаю с мужиком пообщался, золотухами занимается. Он говорит, что они сейчас, что бы до покупателя дошли, плещутся в антибиотиках и Уфы на постоянке стоять. Поэтому иммунитет там ноль. Хотите с ними заниматься, то лучше найти местного разводилу, как бы для себя кто, и что бы не знал про форумы. Тогда можете его рыбу хоть в трех литровых банках держать. Изменено 7.5.13 автор Чейз Изменено 7.5.13 автор Чейз |
|
#1818256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartхарактер поведения разные . особо это заметно когда молодняк. классическая форма более наглые товарищи . не совсем поддерживаю вашу идею подселения в существующую банку(я как понял новой рыбы ?) . телек сейчас отдельно отсажен ? |
|
#1818259 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз кто темнеть начнет? |
|
#1818260 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 не, без новых, да сейчас телек отдельно сидит, вот и хочу попробовать |
|
#1818261 |
|
|
azart Слепая рыба начнет темнеть. Версия потемнения рыбы, как думают спецы, когда она ослепла, подстраивания под среду, а для нее это ночь. http://www.likar.inf... Я с казал об этом, на всякий случай. Если такое будет происходить, что бы Вы не паниковали и не замочили ее, создав тему о потемнении. Сразу начнете аммиаки по советам удалять и лекарства булькать. |
|
#1818262 |
Посетитель
|
|
Чейз понял Вас, будем пробовать, спасибо за совет! |
|
#1818316 |
|
Посетитель
|
помогите советом |
в общем решил таки попробовать, до того как пересадил, поведение слепого было хорошее. |
|
#1820146 |
|
|
azart А Вы перед пересадкой, воду подменяли в отсаднике из общего аквариума, так раз пять в течении пары дней или хотя бы суток? Вообще после болезни надо как можно дольше переволить, дня три хотя, с подменами, что бы уж наверняка. Если нет, то это результат другой воды.Там и нитрат наверно есть, в отличие от отсадника. Изменено 12.5.13 автор Чейз Изменено 12.5.13 автор Чейз |
|
#1820167 |