Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Народ помогите с опознанием растений
Посетитель
|
Народ помогите с опознанием растений |
#1818331 |
Малёк
15
Орёл 11 года |
|
на первом фото анубиас нана |
|
#1818337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 и 3 анубиасы, 2е-криптокарина родственная |
|
#1818339 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CorneliusC первым и вторым согласен, а вот на третьем фото ИМХО эхинодорус какой-то. |
|
#1818347 |
Посетитель
|
|
TungIна счет третьего растения, в магазине продавец утверждал что криптокорина. |
|
#1818348 |
Посетитель
|
|
Погуглил 1.Анубиас нана, 2.Криптокорина родственная, 3.? C третьим засада... |
|
#1818350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Погугли анубиас ланцетовидный или что то типа того. Это точно ануб, но вот какой сказать затрудняюсь |
|
#1818352 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CorneliusНа этот похож. Но меня терзают смутный сомнения. У меня похожий растет и выглядит сильно по другому... Автор а третий куст на ощупь жесткий? |
|
#1818358 |
Посетитель
|
|
TungIДа, жесткий... |
|
#1818375 |
|
Завсегдатай
|
|
staxanovec77Тогда всетаки Анубиас |
|
#1818382 |
Посетитель
|
|
TungIСпасибо, да скорее всего я соглашусь с вами. Сам по себе куст жесткий, раз в неделю новый лист выдает, но тем неменее старый лист один отмирает. Спасибо еще раз будем растить... |
|
#1818386 |
Клон
|
|
staxanovec77 1. Это действительно Анубиас Бартера, только вариетет не нана, а "сушняк" номинальной формы. Его размер будет сантиметров 35-40 в аквариуме. 2. Криптокорина, скорее всего сухая, Криптокорина беккета "петча". К родственной ничего близко нет. http://watercrypto.b... 3. Третье растение, в общем-то не совсем аквариумное, тоже семейство ароидные, но это Спатифиллум Уоллиса(Spathiphyllum wallisi), растение, которое может переносить затопление максимум 3-4 месяца. Держал его под водой , дает 1 лист в месяц, на кусте 3-4 листа обычно под водой. В свое время, приходил в матушку Европу под названием "американская криптокорина" . Посадите в горшок на окне, не мучайте растение. http://www.floralwor... Изменено 7.5.13 автор Sandy123 |
|
#1818413 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123пошел тогда пересаживать, спасибо за инфу... |
|
#1818419 |
Завсегдатай
|
|
staxanovec77Третий куст - скорей всего - аглаонема. Растения для палюдариумов. Корни есть возможность сфотать? По ним сразу будет видно, аглаонема это или анубиас |
|
#1818603 |
Посетитель
|
|
selevkidВчера пересадил ее, корни почти все отгнили. Поставил в ряд с цветами жены, будь что будет. |
|
#1818609 |
|
Завсегдатай
|
|
staxanovec77Вот это и смущает! Сколько брал анубы, корни никогда не гнили, даже заглубленные в грунт. У аглаонемы они на раз сгнивают под водой. В последнее время частенько аглаонемы вместо анубиасов впаривают в зоомагазинах |
|
#1818688 |
Клон
|
|
selevkid Это не аглаонема, а спатифиллум, хотя её тоже можно непродолжительное время держать в аквариуме, главное- чтобы не были повреждены корни и корневище, в противном случае они отгнивают. |
|
#1818707 Нравится Lanvin
|
Посетитель
|
|
Мне ее впарили как крипту, пересадил в сушку, пускай жена занимаеться... |
|
#1818729 |
|