Новичок
1
12 года |
нужен срочный совет |
доброго времени суток товарищи аквариумисты, срочно нужен ваш совет. Отправляю заказ в мастерскую на резку стекла для аквариума. планируется аквариум 1500— 600— 600 (д— ш— в) толщина стекла 12 мм, два ребра жесткости на 2/3 длинный, а теперь внимание вопрос какое кол— во стяжек и какая должна быть их ширина необходима на мой аквариум? Как правильно называется полировка кромки со снятием минимальных фасок? |
|
#1818891 |
Посетитель
|
|
Криська Не нужны вам стяжки. Фаска называется еврокромка. Торцы под клей не полируйте. |
|
#1818917 |
|
Посетитель
|
|
Криська При схожих размерах аквариума заказывал одну стяжку. Возможно, и она не нужна вовсе, но с ней как-то мне спокойнее Где-то видел рекомендацию по ширине стяжки и рёбер - это 6-7 толщин стекла. В Вашем случае будет достаточно ширины от 72 до 84 мм. Те торцы стёкол, которые соприкасаются с клеем, либо вообще не обрабатываются, либо полируются. У меня они полированы. Только фаску просил сделать минимальной. |
|
#1818989 |
Посетитель
|
|
Криська Одной стяжки будет достаточно при такой толщине стекла. Стяжку сделать из того же листа шириной 80-90 мм. Устанавливать с зазором 3-5 мм от внутренних граней на рёбра жёсткости. Полировать стыкуемые грани нет смысла. Их после резки не трогать. Наружные острые кромки можно притупить самому наждачкой со средним зерном. Успехов в делах. |
|
#1819017 |