Новичок
5
12 года |
Сделай своими руками |
Доброго времени суток дорогие форумчане. |
|
#1818953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xxnikolayxx Ржавчина и краска на стекле? |
|
#1818961 |
|
Завсегдатай
|
|
xxnikolayxxну если по идее - всё тщательно вышкурить, обработать преобразователем ржавчины, ещё раз пошкурить, покрыть грунтом и затем какой нить хорошей эмалью. это про рамку железную. рыбам по большому счёту фиолетово будет. |
|
#1818978 |
Новичок
5
12 года |
|
Martovsky Kot Т.е. пофиг, какой краской красить? Что-то я не уверен. С герметиком же были проблемы - силиконовый(обязательно) Я ведь хочу обработать метал и внутри аквариума. А то там все заржавеет... |
|
#1819028 |
Новичок
5
12 года |
|
Nisa На стекле? На стекле бывает ржавчина? А краска... Зачем закрашивать стекло в аквариуме... ? |
|
#1819029 |
Новичок
5
12 года |
|
#1819032 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Nisa Если по стеклу - то там есть маленькие царапины, они не очень заметны, но их много, оттого стекло мутное. Скажите, есть ли какой-то способ отпалировать стекло? |
|
#1819033 |
Завсегдатай
|
|
xxnikolayxxдешевле заказать новое стекло и собрать банку заново.... |
|
#1819118 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Я бы даже сказал, не заново, а новую. |
|
#1819124 Нравится Лось
|
|
Завсегдатай
|
|
podlesniyа каркасные банки вообще как собирают? внутри каркаса или каркас поверх банки? |
|
#1819132 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Стекло внутрь готового каркаса. |
|
#1819134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xxnikolayxx Микроцарапин много, проще и дешевле будет купить новый аквариум. Можете конечно, отполировать спец средствами для линз, разобрать аквас, ошкурить и перекрасить каркас, снять весь силикон, обезжирить, положить новый силикон, собрать, просушить и будет аквариум.... Но оно надо? На материалы уйдет больше денег, я молчу о работе... |
|
#1819136 |
|
Завсегдатай
|
|
xxnikolayxx Мы когда-то в студенчестве реанимировали подобный аквариум. Ржавчину удалили механически. Изнутри загерметизировали смесью масляной краски и цемента. Намешали до состояния немного гуще сметаны и нанесли в углы. Сейчас можно попробовать современный герметик. Не обязательно силиконовый. Например, Пеносил Water Stop. Он, вроде, химически нейтрален после полного застывания. Хорошо берется и к стеклу, и к металлу, и даже к ржавчине. Но вот поцарапанное стекло - это проблема похуже. Можно, конечно, попробовать пасту гои. Но в результате сомневаюсь. PS В эффективности силиконового герметика в Вашем случае очень сомневаюсь. Как и в целесообразности всего мероприятия. |
|
#1819137 |