Посетитель
|
Параметры воды. Стоит ли добавить кораловую крошку в фильтр? |
Доброго времени суток! |
|
#1819234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PyleSOS Если хочешь, то насыпь. Хотя у тебя параметры воды почти в норме, некритичны. |
|
#1819285 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 К каким параметрам стоит стремится? Вместо чего лучше засыпать кораловую крошку? Сейчас наполнение (базовое) вот такое: нижняя корзина: средняя корзина: верхняя корзина: Планирую вместо пластиковых трубочек EHEIM Mech Pro, т.к. они мне кажутся наименее полезными. Что скажете? |
|
#1819289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PyleSOS Стремиться нужно к Рн 8-8.5 Засыпать вместо пластиковых, гофрированных трубочек. |
|
#1819310 |
|
|
сообщение john-a70 ну нне знаю.. для танганики может и да.. а малави в московской воде и подмосковной то же, прекрасно себя чувствуют при 7.2-7.8.. и хорошо размножаются.. и жесткость где то от 8 до 30... я вот эти пружинки меняю на биокерамику и на вход трубки губку одеваю... Пружинки нуны для мельчения какашек и насыщения воды кислородом, в чем я реально сомневаюсь... А если на входе есть губка которая крупные фракции дерьма не пускает, то на фиг они нужны, пусть уж будет больше бактерий в фильтре... ИМХО Изменено 10.5.13 автор деЦсад |
|
#1819355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
деЦсад Не спорю, чувствуют они себя хорошо))) Но в щелочной воде меньше болеют))) Особенно кожными болячками! |
|
#1819366 |
|
Малёк
27
11 года |
|
Стандартный набор наполнителей тоже сменил на эти: |
|
#1819387 |
|
|
сообщение john-a70 мож чего то не знаю? при 8-8.5 кожная зараза менее живучая? |
|
#1819395 |
|
|
Alexprst а зачем? эхеймовские наполнители одни из самых лучших и по площади бактерий населенных одни из самых больших. Изменено 10.5.13 автор деЦсад |
|
#1819396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение деЦсад Сапроленгия например. Плавниковая гниль. Да и ссадины быстрее заживают. |
|
#1819402 |
|
|
сообщение john-a70 Хозяин - барин. Проще тады соли добавлять.. но у меня и так все живет нормально. |
|
#1819492 |
Постоянный посетитель
|
|
А если КН 3? pH-6,5. Поможет один лоток коралловой крошки во внешнике, чтобы держать на уровне жесткость и pH? |
|
#1821891 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Мда... мягкая в Питере водичка, и правда. У меня такие показатели в банке с ADA Amazonia NEW только получаются, которая воду прилично "смягчает". |
|
#1821892 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Питер-не для Малави Чего делать-то? |
|
#1821898 |
|
|
ArtNik были у меня када то знакомые, кто в питере малави держал и воду не готовил, то есть держал в той которая есть, жили прекрасно, тока выхода маля не было, икра гибла... эт как в московской воде дисков держать, живут прекрасно, тока без подготовки воды хрен разведешь |
|
#1821910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
деЦсад Т.е. на состояние рыбы, ее поведение и окрас жесткость воды не влияет? Я правильно понимаю? Разведением заниматься не собираюсь Надо ли увеличивать жесткость или оставить как есть всё? |
|
#1821917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Один лоток крошки не поможет. Понимаешь неправильно, лучше корректировать параметры воды. |
|
#1822081 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Т.е. Без регулярного добавления химии при подмене не обойтись? Посоветуйте, что дешевле использовать? Обычную пищевую соду или препараты Кн+ фирменные? |
|
#1822390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Мел. |
|
#1822393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Мел? Для поднятия карбонатки? )))) По-моему дешевле соды ничего быть не может. И кых и пых поднимет. А так, если у топикстартера карбонатка 7 и щелочность 7,5 то для малави нет никаких проблем. Москвичи не парятся и никто для малави до 8,5 пых специально не поднимает. Изменено 18.5.13 автор rangrig |
|
#1822394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PyleSOS Не знаю - стоит или не стоит, но стабильно держать рН/kH коралловая крошка в отсеке внешника поможет. gH особо не повысит. Мой совет - на gН не придавайте внимание. |
|
#1822399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rangrig Изменено 18.5.13 автор john-a70 |
|
#1822405 |
|
|
ArtNik забей на жесткость, все одно поднять ее до нормального и постоянно поддерживать - хлопотно ИМХО, цвет зависит от кормов... циклоп дает самый лучший окрас.. Изменено 19.5.13 автор деЦсад |
|
#1822685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 И сколько мела нужно сыпать в граммах на литров воды? |
|
#1823275 |
|
Завсегдатай
|
|