Новичок
2
20 года |
Заведение красноухих черепах. |
Добрый день. |
|
#200794 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Здрасьте.Некоторые условия для черепашек жизненно необходимы- остальное на ваше усмотрение. |
|
#200798 |
|
Завсегдатай
|
|
xtile привет! |
|
#200800 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Инна88 В грунте оседает грязь и фекалии, а без него вся эта дрянь будет постоянно плавать в воде. А чистится все элементарно сифоном. Термометр лучше наружний, который на стекло клеится. Хотя если стоит обогреватель особой нужды в нем нет. И очень аккуратно с островками типа камней, черепаха (особенно маленькая) может запросто залезть под него и не смочь выбраться. |
|
#200867 |
Завсегдатай
|
|
) сообщение Abaddon Я считаю что такое допустимо с рыбами, но никак не с черепахами, даже не в том плане что там грязи и фекалии засревают(хотя я считаю, что такие фекалии в камнях не спрячутся , а в плане того, что черепаха, крупная, эти камни пошлет к чертовой бабушке они будут летать по всей банке |
|
#200876 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Инна88 Да ничего там не будет летать. Они просто периодически роются в грунте и даже моя самая большая самка (22 см по пластрону) вряд ли в состоянии швырнуть камень так, что бы он далеко улетел. А вот если бы не было грунта и 2-х коряг (которые они тоже с удовольствием пинают) то вся их энергия пришлась бы на оборудование хотя изредко они и его отрывают с крепления. |
|
#200923 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну это видимо у тебя такая была, у меня так (при размере как твоя) что вытворяла....я ей тоже камушки положила, так она такое мне устроила..Я думаю все индивидуально. |
|
#200947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Летают, летают.... |
сообщение Abaddon Только низко и медленно. У меня крупные камни. Когда активно в них роется - грохот стоит изрядный. Но они реально помогают. Завихрения воды из под ласт не поднимают мусор со дна. |
|
#201157 |
Завсегдатай
|
|
сообщение xtile
Глубина воды. Слышал, что минимум - 1.5 ширины панциря. А сколько оптимально ? ИМХО, чем болше возможностей подвигаться - тем лучше. Лейте до краев, но чтоб не сбежали. Суша/остров. Что черепахам лучше ? А что у Вас ? Из чего/как делали ? ИМХО, если будете делать пляж - то это значительно сократит объем воды. Народ пробует все от коряги (что и выглядит красивенько) до пинопласта. Я, помнится, даже мыльницу приспособила с наклоном в воду и камушком вместо мыла. Замечательно он там грелся! Ну, про лампу Вам уже сказали. Это непременное условие. Еще - берегите от сквозняков. Когда вылазят погреться на островок, когда даете погулять по комнатеи т.п. Насчет фона - они очень любопытные и любят все яркое. Если депресуют - то даже поббрасывают им игрушку. Но их трое... не соскучатся ... и Вы тоже Лучше, когда подрастут - все защищать от погрызения. |
|
#202080 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Да, на счёт игрушки, по-моему, идея весьма актуальная, когда весь мир помешан на обогащении среды для животных- энричменте.Пробовал сам для молоди и взрослых- прикольно, только надо с материалом поработать. |
|
#202488 |
Завсегдатай
|
|
А что за игрушки? И что там с материалом? |
|
#202621 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Ну знаете как, ИГРУШКИ для ЧЕРЕПАХ, ну для игры.И для водяных, и для сухопутных пробовал использовать мячики- в принципе, немного своеобразные действия, конечно, нельзя в полной мере назвать игрой... |
|
#202674 |
|
Завсегдатай
|
|
Я так и поняла... Просто слова о "материале" как-то меня насторожили. |
|
#202800 |