Посетитель
|
Выдержит ли конструкция |
Подскажите пожалуйста выдержит ли тумба вес аквариума, если столешницу снизу усилить брусками 50*50, и не поведет ли бруски от влажности если внутри тумбы будет стоять технический аквариум Буду признателен за любые мысли, скажу сразу каркас варить не хочу, не вижу смысла для такого небольшого обьема, да к тому же нужен вариант бюджетней (листы ЛДСП в наличии) |
|
#1820392 |
Завсегдатай
|
|
Zai90 Ненадежно как-то. Вместо бруска просится цельная вертикальная стенка. Но с техническим аквариумом внутри тогда выйдет загвоздка. |
|
#1820421 |
|
Посетитель
|
|
Вот меня тоже сомнения берут, хотя по идее задняя стенка тоже из ЛДСП 22 мм.+ бруски. Может быть есть еще какие нибудь способы укрепить тумбу что я спал спокойней, может быть упор в заднюю стенку тоже из бруска по типу опор освещения или ЛЭП (треугольник жесткая конструкция, может спасти край столешницы от прогиба) |
|
#1820446 |
Посетитель
|
|
Zai90 Лучше будет, если передний брус и дальний конец среднего будут опираться на пропилы в вертикальных стенках.Под середину переднего бруса и ближний конец среднего надо поставить стойку, на которую будут опираться эти два бруса одновременно. Успехов в делах. |
|
#1820454 |
Завсегдатай
|
|
Вариант уважаемого ОРИОН72 вполне жизнеспособен. Но в таком случае я бы заменил бруски на металлопрофиль. Например, на квадратную трубу.Варить не надо. Продумать винтовые соединения. Тогда уже точно не надо бояться, что конструкцию покрутит. |
|
#1820469 |
Посетитель
|
|
Вариант с пазами интересен, должен действительно сделать тумбу прочнее. |
|
#1820505 |
|
Завсегдатай
|
|
#1820594 |
Завсегдатай
|
|
Zai90 Такая подставка из мет.профиля - 20х40 верхний периметр, а остальное 20х20 будет стоить никак не больше 1,5 т.р. Можно сделать из чего либо дешевле и главное надежнее ? Изменено 13.5.13 автор РВФ |
|
#1820596 |
Посетитель
|
|
Сегодня еще раз посмотрел стелажи, даже присел на полку, прогиб не большой есть поэтому вариант отпадает. |
|
#1821049 |
|
Посетитель
|
|
Вобщем думал и надумал 2 варианта. 2. Укрепить мет. уголками всю конструкцию Уголки от стелажей сборные на болтовых соединениях Первый вариант и дешевле и эстетичней (уголки будут под столешницей в пазах боковых стенок) второй вариант надежней но скрыть полностью каркас не удасться будет не так красиво (дверок на тумбе не будет) нужно ли такая перестраховка, все таки считаю вес не большой |
|
#1821160 |
Завсегдатай
|
|
Zai90 Если речь идет о надежности то металлическая сварная конструкция вне конкуренции. Имея плачевный опыт тумбы из ДСП рекомендую металл. |
|
#1821295 |
Посетитель
|
|
РВФ А что именно случилось? |
|
#1821302 |
|
Завсегдатай
|
|
Zai90 Я склоняюсь к варианту 1. |
|
#1821342 |
Посетитель
|
|
podlesniy Мне он тоже больше нравиться и дешевле и эстетичней. От прогиба столешницы он должен защитить а вертикальные боковые панели и Задняя из ЛДСП 22мм. должна выдержать вес конструкции или я все таки не прав? |
|
#1821481 |
Посетитель
|
|
Zai90 Выдержит! У меня аквас был на 150 литров и стоял пять лет на самодельной тумбе из пяти брусков 50*50, ничего не рассохлось и не вздулось. |
|
#1821483 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Zai90 Первый вариант можно применить, но перфорированный уголок плохо держит изгиб. Второй вариант не имеет смыспа применять, т.к. эту нагрузку с успехом выдержат вертикальные стенки. А чем не нравится стойка по середине? На неё можно прикрепить магнитики для дверок и всё будет закрыто. Когда видны внутренности, то это удручающе смотрится. Конечно, если вся конструкция будет скрыта от посторонних глаз, то можно и не закрывать. Успехов в делах. |
|
#1821583 |
Завсегдатай
|
|
ОРИОН72 Уголок будет сдвоенным, так что справится. |
|
#1821640 |
Завсегдатай
|
|
Zai90 ДСП от влаги деформировалось (диагональный прогиб под банкой до 10 мм) и лопнул вертикальный шов (первый раз сам клеил) . Слава Богу всего 4 ведра ушло и палас впитал. |
|
#1822963 |
|