Завсегдатай
|
Птер или нет? |
#1820989 |
Посетитель
|
|
Да вроде и есть Анциструс обыкновенный. |
|
#1821082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIРазмер какой у сома? |
|
#1821083 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAРазмер примерно 10-12 см без хвоста. Но этот зверь больше самца анца альбиноса годовалого. Может что-то конкретное надо сфотографировать? |
|
#1821090 |
Посетитель
67
Климовск 3 года |
|
TungI Мне тоже кажется что анцик, у меня из 5 взрослых двое размеров см 12 или больше, а все остальные маленькие |
|
#1821149 |
Малёк
24
Мытищи 9 года |
|
собрат? парчовый птеригоплихт |
|
#1821161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIЯ вообще подозреваю, что это самка анциструса.Ну может это вид птеригоплихта.Я думаю, что это анциструс.И размер такой может у них быть.Давно сом живёт? |
|
#1821179 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAЖивет около года уже. Но у меня ещё самец анца альбинос живет и как-то не дружат они совсем... |
|
#1821181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1821183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIЧего то тема растёт из за ничего)))))))))Птерегоплихт парчёвый у вас и точка!!!Анциструсы совсем другие! |
|
#1821187 Нравится TungI
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74Спасибо Мои подозрения подтвердились! Будем выселять. Маловат мой аквариум для этого монстрика |
|
#1821201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIТогда отдавать его надо, а он вырастает до 45 сантиметров. |
|
#1821204 |
|
Посетитель
|
|
Вы меня извините, но я все же пожалуй настою на анциструсе... Рожек на морде совсем никаких нет? Даже совсем совсем маленьких? |
|
#1821337 Нравится TungI
|
Постоянный посетитель
|
|
TungI Надо выселить - Птер это |
|
#1821382 Нравится TungI
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimyУ Птера по определению рожек быть не может и если не можете на вид то лучше на ощупь так точнее будет)))) |
|
#1821390 Нравится TungI
|
|
Посетитель
|
|
Жираф большой...ему видней. (с) |
|
#1821425 Нравится TungI
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У птеров цвет совсем другой. а 12 см для анца вполне норм.Ещё отличаются спинным плавником-у птера он больше и шире гораздо.И в норм условиях птер любит его демонстрировать.А у этого сома как у анца.Настою что анц, самка. |
|
#1821427 Нравится TungI
|
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Согласен. |
|
#1821434 |
|
Посетитель
|
|
#1821437 Нравится TungI
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIЧего то я тоже засумневался уже, сейчас на своих посмотрел внимательно и тех и тех да сообщники правы походу самка Анца и по рисунку и по ноздрям и строению тела, первое фото сильно вводит в заблуждение своим коричневым цветом птеровским а горошка на рисунке не видно по телу, и морды полностью не видать.И странно почему самец Альбинос её до сих пор не окучил эту акселератку)))))))))))Вот если бы брюхо сфотал то сразу видно хто это. Изменено 15.5.13 автор Vadim74 |
|
#1821444 Нравится TungI
|
Завсегдатай
|
|
Скажу так: я очень внимательно рассматривала фотографии, моё мнение такое - это самочка анциструса. |
|
#1821453 Нравится TungI
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74Постараюсь сфотографировать на стекле=) LanvinНу самца то да=) Альбинос вот весь рогами зарос, а тут непонятно... И рожек совсем нет. Завтра попробую выловить и пощупать =) Ну и сфотографировать во всех ракурсах+) Но шкура точно шершавая как кольчуга и окрас точки небольшие. Изменено 15.5.13 автор TungI Изменено 15.5.13 автор TungI |
|
#1821459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TungIВот это и есть самка анциструса.У вашего пятна на хвосте и на теле как у моего анциструса.У меня самец, рога большие(точно не парчовый).Ваш анциструс максимум до 15 см вырастет. |
|
#1821498 |
Завсегдатай
|
|
Голосую, что анциструс. |
|
#1821713 |
|