Новичок
9
12 года |
Подсоленое "как бы море" |
Всем доброго дня! Планирую запустить псевдоморе, рыба:Зеленый аргус 1.2 Аргус пятнистый 1.1 Монодактил темный 1.2 Монодактил серебряный 1.4 Селенотока мультифасциата 1.1 Мурена пресноводная (gymnothorax polyuranodon) 1.1 или (gymnothorax tile) 1.1 |
|
#1821162 |
Постоянный посетитель
|
|
Доктор АИскуственные живые камни, кораллы искусственные - то есть пластиковые сооружения ядовито-ярких цветов? |
|
#1821241 |
|
Новичок
9
12 года |
|
Не знаю насколько для Вас яркие вот такие, например http://www.aqua-shop... |
|
#1821274 |
Постоянный посетитель
|
|
Доктор АБоюсь рыбы будут блекло смотреться на их фоне. |
|
#1821560 |
Новичок
9
12 года |
|
Думаю, при нормальном освещении отлично будут смотреться. Преобладающими тонами в аквасе будут темные, максимально светлый грунт, синий задний фон и пара больших ламп от "моря". |
|
#1822976 |
Новичок
9
12 года |
|
Еще вопрос: поскольку будет достаточно соленая солью для морских аквариумов вода , наверное нужно использовать химию для морских аквариумов (типа sera marin bio reefclear и т.д)? |
|
#1823094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доктор А Обычно рыбу, которую хотите, привозят и содержат торгаши в пресной воде. Мальки некоторых видов прекрасно себя в ней чувствуют. Переводить на соленую придется долго и постепенно. Только не пойму, зачем делать море? Солоноводный чем плох? http://www.zoospravk... |
|
#1823305 |
Новичок
9
12 года |
|
Большое спасибо за ссылку!!! Как-то мимо меня она прошла) Будет не море, просто постепенно усиливая соленость воды, вывести рыб на оптимальный для взослых особей уровень солености. |
|
#1823309 |
Постоянный посетитель
|
|
Доктор АКстати да, а почему хотите именно псевдо-море? Это для малавийцев ещё более-менее. Я бы вам посоветовал сделать что-то типо мангровых зарослей. Было очень оригинально, а если сделать аквариум без крышки, то вообще можно живые мангры посадить. Для хим. очистки можно Chemi-Pure положить в фильтр. |
|
#1823435 |
|
Новичок
9
12 года |
|
Радогост Было псевдоморе с цихлидами. Ну как не крути, цихлы и белый декор не производят впечатления моря ИМХО, увидел пластиковые декорации практически идентичне морскому рифу, рыба тоже почти морская - ну чем не псевдоморе) По поводу открытой банки - мурены точно повыпрыгивают, да и влажность в столовой, где будет стоять банка будет слегка повышеная) И еще: для запуска можно использовать бактерии для пресного акваса или они в соленой воде погибнут? или взять грязи из работающего фильтра морского ? |
|
#1823684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доктор А Как выше уже писал, рыбу перекупщики в пресной воде держат. А Вы возьмете ее и сразу в соленую (запущенную) банку херак? Так что ли? Запускайте банку как пресную, берите рыбу всю с малька, а потом уже соль. И переводить на соль обязательно придется потихоньку. Весь процесс засолки до рабочей солености, я бы растянул на год. |
|
#1823737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доктор А И по оформлению: Сформировать хороший риф из искусственных кораллов будет очень дорого. Основу рифа можно из песчаника построить, ну а там добавить несколько пластико-силиконовых актиний (или типа того) На дно мелкую коралловую крошку посмотреть можно. |
|
#1823782 |
|
Новичок
9
12 года |
|
Ну естественно мальков и в совсем слабосоленый раствор) Начну с 2 г/л и с каждой подменой понемногу добавлять, выйти на 8-10 промиле в течении года. Так, думаю нормально будет? По поводу рифа Вы правы, как-то дороговато) Ищу сейчас породу потемней и на нее немного кораллов искуственных (естественно не белых) ну если ни чего не понравится, тогда небольшой риф с одной стороны или по центру с укрытями для мурен и много свободного пространства дя аргусов и монодактилов. Песчанник у нас есть в магазинах, но он мне кажется недостаточно темный. Кстати, думаю белый или черный грунт... |
|
#1823789 |
Новичок
9
12 года |
|
alexsadom Вчера был у рыбных продавцов, у них на карантине 1,5 месяца сидят себаи, мультифасцаты и аргентумы, в соленой воде. P.S. наконец-то заказал банку на 220 л. |
|
#1826801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доктор А Мелковата для окияна. Вроде речь в начале шла о 400? Моно и аргусы крупная рыба, лучше на них идти с банкой 500 л и более. Смотрели рыбу-жабу? По моему, она проще в содержании чем мурены, и на вид интересная. Только вот как их кормить? Моно сметать все будут. http://aqarostov.ru/... |
|
#1827141 |
|
Новичок
9
12 года |
|
alexsadom В очередной раз спасибо за ссылку! 400 не влез). Поэтому естественно кол-во рыбы из первого поста уменьшается) По сложности содержания мурен, думаю справлюсь, не сложнее, чем с основной моей живностью) |
|
#1827301 |