Малёк
21
Москва 2 года |
Не могу запустить аквариум. |
Уж не думал, что такое может у меня случится, имею аквариум 5 лет, решил завести ещё один. |
|
#1822588 |
Посетитель
|
Безусловно, виноват только грунт, все проблемы только с ним и могут быть связаны. |
отжал из губки старого фильтра бактерий в новый аквариум Молодец! Много бактерий отжалось? Если Вы про муть - то это грязь, а не бактерии. Почитайте про запуск тему на этом форуме. ToDo: Запуск аквариума. И про азотные циклы и химико-биологические процессы почитайте, и про то, что такое нитрит и нитрат, в общем, надо разобраться, а потом уже рваться в бой и запускать акву. Вы перед тем, как что-то сделать, подумали бы "а зачем это нужно делать" - это я про бактозим, инструкции не читаете из принципа? Без него спокойно аквы запускаются + Вы еще использовали старый грунт и воду из старого аквариума - бактерий для запуска придостаточно. Tetra Bactozym (Тетра Бактозим) рекомендуется использовать для всех пресноводных и морских аквариумов. Дозировка: - 1-ый запуск аквариума: 2 капсулы на 100л воды (1 капсула – в фильтр, 1 – в воду) – в 1 и7 день; - частичная замена воды: 1 капсула на 100л в воду; - замена/очистка фильтра: 1 капсула на 100л в фильтр; - после лечения: 2 капсулы на 100л воды ( 1 капсула – в фильтр, 1 – в воду) – после последнего добавления лекарства. Рекомендуется одновременное использование Tetra Aqua Safe (Тетра Аква сейф). При объемах аквариума меньше 100л использовать 1 капсулу. Для морских аквариумов – для всех случаев 1 капсула на 100л воды. Допускается небольшое помутнение воды – это показатель повышенной био-активности в воде. Упаковка 10 капсул. В общем, дело не в грунте, а в Вашей некомпетентности. Я вообще не понял - где логика в Ваших действиях? |
|
#1822595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kirisimus Думаю, дело в Вашей поспешности с запуском. Собственно запуска и не было. Только залили воду и сразу пустили живность. Не знаю, какие такие капсулы и что там сулят в аннотации к ним. Но очень сильно сомневаюсь, что это такое чудодейственное средство, которое на раз-два аквариум запускает. Безо всякой химии дней 10 подождали бы перед тем, как раков и рыбу запускать, всё было бы нормально. Что за раки кстати? Если карликовые какие-нибудь, то нормально, наверное. А то могут и рыбу пощипать. |
|
#1822609 |
Завсегдатай
|
|
kirisimus если у Вас так нарастают нитриты подумайте про аммоний/аммиак, так недрлго живность угробить сделайте тест на аммоний/аммиак! |
|
#1822703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто золотухи - большие хрюшки) Живая трава поможет... киньте роголистника побольше, его частично объедать будут, но растет он все равно быстрее, оттянет азотные себе на рост. А вообще в таких аквариумах фитофильтр - ценная вещь) И красиво, и нитраты убирает. |
|
#1822773 |
Завсегдатай
|
|
Helga77 дельный совет, могу порекомендовать FZN-2 с гидрокотилой белоголовой. Нужно вынуть стандартный наполнитель, засыпать вулканических шариков для нитрификации, и сверху засадить гидрокотилу, крышка, разумеется не нужна. Ещё лучше будет, если половину ёмкости отвести под губку мелкопористую - прекрасный механический фильтр получится. Чтобы не сильно засорялся фильтр рекомендую на заборные отверствия одеть также губку для предварительной очистки. |
|
#1822785 |
|
Посетитель
|
|
Имхо - подмены 30% каждый день, рыб кормить раз в 3 дня, в срочном порядке закинуть роголистника. |
|
#1823008 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kirisimus Все нормально у Вас идет. Повышение нитрита через неделю, то же так и должно быть. Он две недели повышается, потом падает. В следующий раз бактозимы и прочее, не сыпьте в аквариум, только азотистые от этого поднимаются выше, и вода мутнеет, чем могли быть без него. Лишняя органика не нужна. Тем более что у Вас старый рабочий грунт. Остальное все сделали правильно. Т.е. можете посчитать, с момента подселения рыб проходит 19-21 день и все обнуляется, растет только нитрат. Со старым грунтом должно пройти быстрее...но у Вас там его с гулькин фиг и не факт что бак пленка сохранилась, если его мыли. Изменено 20.5.13 автор Чейз Изменено 20.5.13 автор Чейз |
|
#1823039 |
Малёк
21
Москва 2 года |
|
Спасибо за помощь. |
|
#1824512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kirisimusНитрат будет подниматься со временем, золотуха его обеспечит в достатке)) Основное - дождаться, когда и нитрит не будет определяться, это вопрос нескольких дней. |
|
#1824530 |
Малёк
21
Москва 2 года |
|
сообщение Helga77 А как его определить меньше 0.3 все тесты показывают меньше 0.3 либо его вообще нету. Водичка тест желтая. |
|
#1824646 |