Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Поможите советом... |
Уважаемые, может у кого есть инфа (личный опыт, ссылочки, слухи, видения и т.п.), каким образом можно просифонить аквариум стоящий на полу... |
|
#201204 |
Постоянный посетитель
|
|
Да... Для таких целей идеально подходит "Питон" (с водяным насосом, может гонять воду туда-сюда), но в России достать его трудновато. Я свой брал в Штатах. |
|
#201363 |
|
Посетитель
|
|
как собрать питон есть в статьях лисовского на этом сайте |
|
#201411 |
Модератор , Советник
|
|
Боюсь, питон тоже не поднимет. Насос Подсыпальникова - тот же питон. Ничего кроме хорошей помпы Вам не поможет (из трюмов кораблей воду тоже удаляют только насосом ). Есть еще вариант. Берете длинный шланг - опускаете его в стояк канализации на метр-полтора ниже уровня пола. Тогда насос не нужен . |
|
#201414 |
Постоянный посетитель
|
|
В том то и дело. Если "Питон" фабричный и у него достаточно мощный водяной насос, то, скорее всего, поднимет. Нужно просто напор холодной воды в кране сделать по максимуму. |
|
#201424 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
|
Я не правильно выразился, конечно ПИТОН Подсыпальникова, который к шлангу душа прикручивается. (получилось один в один как на фото, только, естесственно (сам же делал), красивее. :о))))) |
|
#201427 |
|
Модератор , Советник
|
|
А можно навсегда кусок шланга в преисподню провесить и подключать к нему герметично другой кусок, когда нужно . |
|
#201430 |
Посетитель
|
|
есть еще вариант поливать окружающие дом растения, если соседи не сильно против и живете не слишком высоко |
|
#201431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал о Вашей беде и решил проверить- а как у меня?! И... все качает! Порядок эксперимента: |
|
#201432 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Мыслишка... |
ИгорюС. |
|
#201438 |
Свой на Aqa.ru
|
Опыт N2. |
сообщение SVS! Попробовал еще раз. Конец с сифоном касается дна ведра, стоящего на полу. Запустил. Подымаю шланг, идущий из ведра, на высоту 1.5м, потом перегиб и остальная часть шланга падает на пол. Держу перегиб на этой высоте (1.5м) - вода из ведра уходит с такой же скоростью! и последний спуск до отметки "15" => канализация. А вот тут у меня не так - второй конец шланга подымается с пола и идет в питон, прикрученный к крану, на высоте 90см. |
|
#201453 |
Постоянный посетитель
|
|
Отметка уровня спускаемой воды и отметка выхода. Все. |
|
#201464 |
|
Посетитель
|
|
а, может, все-таки носик широкий на выходе? ну, тот, что вставляется в трубки, из-за которого вся питоновость? |
|
#202752 |