Новичок
|
Выбор внутреннего фильтра в juwel vision 260 |
Посоветуйте что лучше поставить для механической фильтрации 260л.(население 3 рыбки:боляшая престарелая блю демпсии и 2 сомика лисички. Много растений) Стоял внешник Eheim –потек. Этаж 16-больше внешник не хочу (хотя вода была кристально-чистая). Сейчас стоит EHEIM BIOPOWER 200л (мало фильтрующего материала, мощность маленькая-не тянет).Планирую насыпать в него шариков и оставить как биологический . Что купить ему в помощь, и избавиться от мелкой взвеси? |
|
#1825700 |
Завсегдатай
|
|
velka78 А чем штатный Bioflow не устраивал? |
|
#1825705 |
|
Новичок
|
|
Я его еще при покупке срезала и поменяла на внешний. На тот момент жили дискусы, а течение от родного получалось очень сильное. Внешний всем устраивал, отстоял лет 5-пока не потек. Теперь эксперементирую. |
|
#1825708 |
Завсегдатай
|
|
velka78 Обидно. Juwel Bioflow мне кажется самым подходящим для вас вариантом(если не рассматривать внешники). |
|
#1825713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
velka78 А вы в курсе, что внешний фильтр, как и любая техника, нуждается в профилактическом обслуживании? А не просто пять лет простоять. Резиновую прокладку между канистрой и головой фильтра нужно промазывать силиконовой смазкой или даже поменять на новую. Если бы теперь я покупал внутренний, то взял бы Fluval U4. Те кто использует - хвалят. Три способа выхода воды у этого фильтра. Посмотрите ролик в ютубе. Акваэль Турбо 1500 слабоват для вашего объема, а Турбо 2000 - бандура. Да и примитивные они, эти Турбо. Угловые JBL бывает гудят и между щелей пропускают взвесь - народ в отсеках синтепоном углы забивает. Поэтому я за Флюваль. |
|
#1825782 |
Новичок
|
|
Резиновую прокладку смазывала, а поменять вовремя не успела. А когда муж увидел как 200 литров быстро на пол вытекает, сказал что внешних фильтров больше не будет, т. к. дом новый соседи снизу на много этажей "люди приличные" и ремонт у них дорогой... А за совет большое спасибо. Предже чем спросить долго изучала и видео и отзывы по вышеуказанным моделям и тоже пока склоняюсь к варианту Fluval U4, но внешне очень нра угловой JBL. |
|
#1826038 |
|