Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Определение пола Лабидохромисов
Посетитель
|
Определение пола Лабидохромисов |
Здравствуйте. Уважаемые знатоки, помогите определить пол моих еелоу. Им уже около 8 месяцев. №1 и №2 сегодня нерестились. |
|
#1826228 |
Посетитель
|
|
#1826232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
самка с икрой, самец, самка, могу ошибаться, так это разве еллоу? |
|
#1826246 |
Посетитель
|
|
Это они. Брал у заводчика. |
|
#1826260 |
Посетитель
|
|
Возможно освещение Вас смутило? |
|
#1826261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan83Чего то чем больше вижу фото тут Еллоу тем мне кажется в ужасное состояние приходит этот вид постепенно!Как можно заводчику такую ерунду предлагать к продаже-ей богу мне стыдно за него(((((По фотам пара рыб у вас у самки икра!Вот Еллоу такие должны быть просто нормальные не дикари не с первых генераций а просто рыбка нормального качества и разцветки и у уважающего себя заводчика:Самецсамка |
|
#1826332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так у меня такие же ,во заводчики, что в Омске, что в Москве. |
|
#1826345 |
Посетитель
|
|
Vadim74А третий кто? Возможно просто замученные инбридингом(( |
|
#1826389 |
Посетитель
|
|
olgkaА могут они быть лабидохромис еллоу какуза. На cichlidareal читал. Если без освещения смотреть, то они полностью желтые. |
|
#1826390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan83 Это и есть Какуза, 3 бабы. |
|
#1826469 Нравится Nikki74
|
Посетитель
|
|
john-a70Так значит это был псевдонерест между #1 и #2? И , следовательно, через несколько дней она скинет икру? А как тогда выглядит самец? |
|
#1826480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan83 Рассмотрел позже, а испавить не смог. инет тупит сегодня))) № 2 на самца похож, скорее он и есть. Так что не растраивайся))) |
|
#1826483 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо, подожду, посмотрю несколько дней. Кстати этот "самец" половину икры во время нереста съел, это нормально? |
|
#1826488 |
Посетитель
|
|
john-a70А можно еще вопрос не по теме? В каком возрасте начинают окрашиваться леопарды и миломо? |
|
#1826492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslan83 Нет, ненормально. Так часто делают самки при псевдонересте. Может и не ошибся я первый раз.))) |
|
#1826493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslan83 Ну Леопарды так то с рождения окрашены))) Голова у самца к году - полутора синеет полностью. А Миломо позднии, только окрас начинают набирать к полутора годам, а дальше от колличества нерестов зависит. |
|
#1826495 |
Посетитель
|
|
john-a70А если подсадить обычного лабидохромиса самца, будут ли они нерестится? |
|
#1826496 |
Посетитель
|
|
john-a70А как и когда помимо окраса их пол можно определить. Моим примерно по пять месяцев, брал одновременно, так один из миломо и леопардов больше второго раза в два. |
|
#1826500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan83 Нереститься будут. Которы е сильно в росте обгоняют обычно самцами становятся. Давай фото, смотреть будем. |
|
#1826506 Нравится Ruslan83
|
Посетитель
|
|
john-a70Пошел снимать. Миломо то спокойные, а за леопардом придется побегать)). |
|
#1826509 |
Завсегдатай
|
|
Ruslan83 Пока Вы своих снимаете, я своих Еллошек сфотографировала на скорую руку. Они ещё подростки. Вот уж теперь и не знаю, мои-то породистые? Брали у хорошего заводчика. Фото: |
|
#1826522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinНу ваши будем надеяться хорошие, просто фото это часть инфррмации.И ответить как то однозначно всегда сложно! |
|
#1826533 |
Посетитель
|
|
#1826537 |
Посетитель
|
|
#1826540 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо. Да, фото - это только часть информации, по-другому не скажешь. Мои Еллохи, например, в жизни куда более красивые, более выразительные что ли. И кто-то из них уже с чёрными плавничками, а кто-то нет. |
|
#1826544 |