Посетитель
|
Предположение о причине смерти бабаулти |
Неделю как заселил запущенный месяц назад 30л кристаллами, бабаулти, неокардинами, сегодня сдохла одна синенькая бабаулти, не пойму в чём причина, опасаюсь повторения. Параметры воды: |
|
#1826369 |
Завсегдатай
|
|
Банка не дозрела. |
|
#1826398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Canada-greenВот это могло и послужить смертью креветок.Проводите подмены воды. Может ли быть причиной внесение УДО микро и макро в небольших дозах? Могло.Там содержится железо вроде.Креветки к большей части таблицы Менделеева чувствительны.Уровень кш высокий креветки неокардины и бабаулти выносят, а кристаллы нет.Если бабаулти новые(?), то смерть одной кревеки может быть от стресса, смены условий.Водопроводную воду я бы отстаивал с помощью кондиционера для воды.Если носится один вид креветок, а среди них смертей нет, то обычно это означает время размножения. Изменено 30.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1826413 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 MR.ROMA Для запуска использовалась вода из другого аквариума, банка созрела за неделю, две недели в ней жили несколько рыб. Нитриты и нитраты на нижнем уровне допустимых концентраций в 10 раз меньше опасных. Нитриты вообще на границе определения капельным тестом. Кh ниже плинтуса. Водопроводная вода отставивается и обрабатывается кондиционером. Жёлтая неокардина сегодня опустила икру, точно у них гон, поэтому носятся. Банка растениями засажена средне, доза УДО в пересчёте на объём аквариума: мг/л Калий 0,89 азот 0,36 фосфор 0,05 калий 0,45 железо 0,078 магний 0,052 марганец0,026 медь 0,003 бор 0,005 молибден0,002 цинк 0,001 кобальт 0,0005 никель 0,0003 Изменено 30.5.13 автор Canada-green |
|
#1826484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Canada-greenУ вас есть в аквариуме опасные вещества для креветок.Даже минимальное значение этих параметров вредно. |
|
#1826554 |
Посетитель
|
|
Canada-green вношу регулярно в аквариум с бабаулти и макро и микро и СО2, и никто не дохнет. Там не те концентрации. |
|
#1826933 |
|
Посетитель
|
|
Бабаулти продолжают умирать ((( уже и не вношу ничего, кристаллы и жёлтые неокардины чувствуют себя замечательно, в чём же дело?? |
|
#1827171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Canada-greenБыли бабаулти новыми?Могли быть смерти из-за стресса.Отход креветок может быть именно поэтому.И вопрос:вы подмену воды проводили?Надо все вредные вещества вывести из аквариума. Изменено 1.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1827184 |
Завсегдатай
|
|
уважаемый топикстартер, примите меры к ликвидации нитритов и амиака. И все станет гораздо лучше. Удобрениями тут почти все пользуются, большинство на глазок исходя из опыта личного. От них редко умирают. А вот нитритов и амиака к примеру мои бронебойные северумы плавают у кромки воды, часто дышат и покрываются сыпью. А их организм горазо выносливее креветок, тем более породных. |
|
#1827191 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 да нет у меня нитритов и аммиака, нету, ну где вы их там увидели? |
|
#1827211 |
Посетитель
|
|
Из 7 "синих" бабаулти трое ярко синих погибли ((. А вот которые почти целиком коричневые весьма живенько ползают вместе с жёлтыми и кристаллами. Склояюсь к мысли, что разводились в более жёсткой воде и в моей мягкой просто не смогли перелинять. |
|
#1827276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Canada-greenЭто и есть нитрит.Но он пока в маленьком количестве.Может либо и параметры у вас отличаются или из-за стресса смерти у креветок. Изменено 2.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1827314 |
|
Посетитель
|
|
нитрит 0.01 практически эквивалентно его отсутствию |
|
#1827416 |
Посетитель
|
|
Постараюсь довести kh где-то до 7 участив подмены, полагаю такая жёскость и кристаллам и остальным будет нормальной. Грунт fluval очень снижает kh - водопровод у меня 19, в 120 литровую акву я мешаю его с осмосом напополам - там держится 10, но там двухслойный грунт питательный+гравий, там жёскость не меняется. |
|
#1827580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1827581 |
|