Посетитель
|
Стеклянные сомы и цихлиды |
Доброго всем аквариума! Собственно вопрос - уживутся ли стеклянные сомы и цихлиды (аклонокары, демоны, еллоу, элиоты и попугаи гибриды) , в 242 л с укрытиями и растительностью (анубы и криптокарины? Если да, то сколько надо их? |
|
#1826491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktorСтеклянные сомы-стайные рыбы(у меня 10)любящие небольшое течение и заросли.К сожалению они имеют очень уязвимые усы и хвосты.Трудно предугадать как к ним отнесутся ваши цихлиды, особенно собравшиеся нереститься.У меня скалярии их не трогают, харацинка мелкая не кусает, дистиходус внимания не обращает, хотя и имеет крайне вредный нрав.Одного, трёх заводить не стоит.Может кто ещё чего сообщит. |
|
#1826613 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финнЯ сообщу. С сомами (их у меня 8) живут боции клоун, скалярии и суматранцы (ну, остались с прежнего аквариума, куда их, не сливать же???). Так я отказалась от разгрузочных дней, потому что после них у сомов всегда покоцаны усы и хвосты, подозреваю барбусов. Сомики малоподвижны, думаю, цихлиды примут их за десерт. |
|
#1826621 |
Посетитель
|
|
Ну у меня вроде и не такие агрессивные цихлиды... |
|
#1826644 |
Завсегдатай
|
|
X-faktor А на кой эти эксперименты? Забавы ради, или науки для? |
|
#1826651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktorКаламоихты точно прекрасно живут с цихлидами. |
|
#1826675 |
|
Посетитель
|
|
Denis K.Отдали мне сего сома, вот и думаю, пойдёт с цихлами или нет... |
|
#1826709 |
Завсегдатай
|
|
X-faktor Я не советую если честно. |
|
#1826711 |
Посетитель
|
|
Denis K.Ясно, заначит определим куда небудь |
|
#1826716 |
|
Посетитель
|
|
Denis K.А каламоихты пойдут и сколько можно? Всё населенее в подписи. Планируется туда, где аулонокары. |
|
#1826717 |
Завсегдатай
|
|
X-faktor К сожалению не держал, Каламоихт и цихлиды? маленько написано. |
|
#1826720 |
Посетитель
|
|
Каламоихт у меня уже года два дружно живёт с малавийскими цихлидами) |