Посетитель
136
19 года |
Какие растения запускаем в пруд? |
Посмотрел я несколько тем и что-то не увидел обсуждений растений. Вообще нужны растения в пруду или нет? Можно без них или лучше что-то туда пустить? А если нужны, то какие посоветуете и можно ли их из озер надергать? |
|
#201590 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Приезжай ко мне, я подарю тебе эйхорнию, которая АЗУРЕА, та что, в воде как милая пальмочка. Вылезла на воздух и превратилась в монстра в полтора метра длиной и с листьями в две ладони. Я хотел довести ее до цветения, но она мне очень мешает. Забери Христа ради. Как зацветет, опубликуешь фото- никто не видел |
|
#201610 |
|
Завсегдатай
|
|
у нас для этой цели продаются: |
|
#201619 |
Посетитель
136
19 года |
|
Киценко Евгений |
|
#201622 |
Постоянный посетитель, Советник
|
природа, мать наша...:-) |
Доберитесь до ближайшего естесственного водоёма, и тащите оттуда всё, на что глаз ляжет. Из импорта предлагают обычно кувшинки-кубышки, ирисы, бамбук. Всё это добро можно купить в отделе растений и саженцев для сада, я не знаю, где у вас это продаётся. |
|
#201673 |
Завсегдатай
|
|
Я бы кувшику посадил, красиво и цветёт опять же, лучше с красными тигровыми листьями. |
|
#201694 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
А принесенные растения из водоемов надо будет в горшки сажать? Ведь камнем на дне прижать не получится? А точно любые растения можно притаскивать? |
|
#201709 |
Завсегдатай
|
|
Можете и нимфею посадить разницы почти никакой, это тоже самое, даже красивее получится с подводными листьями. На зиму забрать конечно. |
|
#201773 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение svv13 Так она небось кучу денег стоит. Мне что-то похожее на птичке предлагали за 600 руб. Причем только клубень, который может и не ожить.
Спасибо. Если решу брать обязательно воспользуюсь
Растения в горшки можно, хотя в моем пруду поместится максимум пара - тройка растений. Иначе рыбкам места не останется Фильтр планируем, а фонтан уже налаживаем..точнее не фонтан, а ручеек с горки с водопадиками.
Почему? Изменено 12.5.05 автор Pavel Ch. |
|
#201788 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчёт нимфеи , смотрите почту, я думаю вам подойдёт... |
|
#201801 |
Посетитель
136
19 года |
|
Спасибо. Буду иметь ввиду. А то хотел уже идти на соседнее болото. А это много всего само не залетит ко мне? Я смотрю через час после залития воды в пруд там уже плавал жук плавунец (черный с длинными задними лапами) и несколько водомерок. Как они там так быстро оказались. Если соседний пруд находится в 500 метраж, причем за домами и деревьями. |
|
#201805 |
Посетитель
136
19 года |
|
Киценко Евгений, svv13, спасибо за предложения по растениям. Я выслал вам письма на мыло. Жду ответа. |
|
#202795 |
|
Посетитель
|
|
Киценко Евгений |
|
#214239 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user Поздно...уже отдали Этот геацинт у меня теперь живет, за что Евгению большое спасибо Новые листики дает постепенно. Несмотря на то, что наш собак его немного потрепал в первые дни (вытащил на сушу и уволок на полянку), геацинт уверенно набирается сил.
Мне говорили, что их надо на зиму забирать домой, например в бочку. |
|
#214255 |
Посетитель
|
|
Поздравляю! и завидую... |
|
#214270 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
Спасибо. Зимой буду рассказывать как зимуют растения и рыбки, если все не погибнут. |
|
#214278 |
Малёк
46
12 года |
|
И все же не дает покоя вопрос, как сохранить зимой кувшинку (у меня по всей видимости голландская, сорта "Fabiola")? Проблема в том, что пруд сделан из вкопанной в землю ванной, то бишь промерзнет на всю глубину по-любому. Есть у кого положительный опыт? |
|
#226473 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Олегатор Говорят что в бочку ее и в подвал, но подробностей не знаю. |
|
#226475 |
|
Посетитель
|
|
Полиэтиленовый мешок для мусора в 3 - 4 слоя (мешка), немного воды и грунта (если корешок не в емкости). И все в подвал. Без света и при положительной температуре. В середине зимы проверить не высох ли грунт. Вот Собственно и вся технология. |
|
#226481 |
Постоянный посетитель
|
|
#227720 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение seegofer Могу и ошибаться, но очень похоже на водный геоцинт. Правда я не слышал, чтобы они у нас зимовали и были в бесхозных водоемах. У меня похожее растение. Я емго по воде на мелководье пускаю, прижимая стебель к дну. Листья оказываются на поверхности и вроде симпатичненько. Говорят оно должно цвести, но еще никто не видел. |
|
#227757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да-да, именно на мелководье и камнями стебель ко дну. |
|
#227943 |
Посетитель
136
19 года |
|
Навоз это плохо. Рыбы этого не любят. А растения очень любят. Вот только это не связано с его ростом. Оно само по себе на суше бурно разрастается. Поэтому я его стебель топлю и не даю выйти на сушу, вот оно и растет спокойно. |
|
#228006 |
Посетитель
|
|
Это Белокрыльник болотный - Calla palustris http://homefamily.ri... Зимует как в пруду, также можно прикопать рядом. Посмотрите обычно рядом встречается http://fitodoktor.na... - тоже хорошее растение для пруда. Изменено 19-8-2005 автор Анатолий Петров |
|
#228010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[/quote] |
|
#228111 |