Свой на Aqa.ru, Советник
|
Звуковое общение Метриаклим! |
Вот тут на одном сайте нарыл такое доселе для себя не ведомое, ну там язык жестов понятно но звуки ушами не слышал)))))Читаем обсуждаем: |
|
#1827742 Нравится Lanvin
|
Посетитель
|
|
Интересно было почитать, сижу смотрю на своих малавиков и понимаю, что у них всё решается драками, особенно терит банку ауратус =) |
|
#1827803 |
|
Посетитель
|
|
интересное новое исследование.и кто бы еще затронул эту тему как не Вадим, который знает про цихлид если не все, -то почти все. |
|
#1827851 |
Завсегдатай
|
|
Это просто удивительно, что рыбки могут общаться с помощью звуковых сигналов. Раньше нас учили в школе, что рыбы, простите, практически безмозглые. И единственное, что я знала, это про общение между собой дельфинов и китов, но они не являются рыбами. А тут такое потрясающее явление! К сожалению, как мало человек знает о живой природе, о своих братьях меньших. |
|
#1827965 |
Посетитель
|
|
Удивительная вещь. Мне казалось, что их мозгов хватает только, чтобы кушать))) А если серьёзно, то всегда хотелось засунуть в аквас микрофончик. Спасибо за статью. |
|
#1829977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что вы, ребята. Этим опытам уже тясячу лет! Я ещё ребёнком читал, где то в начале 70х Даже пытался гидрофон смастерить. |
|
#1830025 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Ну а я вот не знала, мне очень понравилась статья, я была искренне удивлена прочитанным. Дело в том, что в детстве меня рыбки нисколько не интересовали, я больше спец по крупным животным)) Теперь же практически постоянно узнаю о рыбках что-то новое для себя. Разве это не замечательно? |
|
#1830037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LanvinКонечно интересно. Иногда звуки можно слышать и без гидрофона. Допустим ночью, можно слышать как анцитрус скребёт стекло, карликовые гурами издают звуки, ворчащие гурами. Надо почитать что то типа "занимательный аквариум" . Много чего интересного. Когда то давным давно, я увидел фотографию голландского аквариума и впал с ступор.С тех пор только трава и трава! Возможно и Вы заинтересуетесь этой статьёй и заведёте необычных "болтливых" рыб. |
|
#1830187 |
|
|
Vadim74 Давно интересуют темы вроде этой. Правда, как следует изучить руки все не доходят. Еще знаю(спасибо БиБиСи), что цвета, в который окрашены рыбы(как и все живое, впрочем) не случайны. Опять же все имеет смысл и служит для посыла тех или иных сообщений. Хотя видят рыбы, безусловно, иначе, чем мы. Они, например, способны воспринимать в ультрафиолетовом спектре. Представляете, какой гомон стоит в каком-нибудь слегка перенаселенном аквариуме? А мы наивно полагаем, что там тишина)) |
|
#1835187 |
|