Постоянный посетитель
|
Гиринохейлус за пару ночей съел 7 рыб |
Несколько дней назад переселил 18 рыб (молли и гуппи) в новый аквариум на 125 литров, и туда же кинул этого дебила - гиринохейлуса (больше 10 см в длину). |
|
#1828876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гирик не хищник.Гонять может, убить-нет.С удовольствием ест падаль.Акв давно запущен?Рыбы могли погибнуть по другим причинам, он только трупы обточил.Поторопились с унитазированием. |
|
#1828897 |
|
Завсегдатай
|
|
Andruha1212 пардон это еще кто из вас такой. Сажать рыбу с другой рыбой, которая в рот пролазеет - это не дурачество разве??? |
|
#1828903 Нравится Moderator
|
Модератор
|
|
hooliganka2012 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1955350 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cornelius Подписываюсь под каждым словом! Лучше бы мне отдали. Изменено 6.6.13 автор skaner |
|
#1828906 |
Модератор
|
|
vitalife получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1834739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cornelius Я бы поверил, что не хищник, но этот еще до 50 литров жил в моих первых 125, и за свою жизнь там нескольким живым вполне здоровым меченосцам прогрызал дыры на боках, хорошо, что дело вечерами бывало. Если бы я тех мечей не отсаживал тогда, то он бы их заживо объедал, но он тогда еще маленький был, а мечи уже взрослые. Представьте, плывет меченосец, на него ближе к голове присасывается гирик, и все, меч сбросить его уже не может. Пока не шуганешь, так и выгрызает. Потом мне это дело все надоело, я его в 50 литров отсадил, и он успокоился в этом аквасе (а может и нет, мальков подросших была куча в аквариуме, я и не обращал внимания на их количество, хотя их в конечном итоге осталось намного меньше). Теперь понадобился чистильщик в новый аквас, и тут такое. Опять же, из 7 умерших рыб от отравления, хотя бы одна с утра нашлась на поверхности всплывшей, а тут рыбы просто пропали. |
|
#1828915 |
Постоянный посетитель
|
|
#1828921 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 Да вы, батюшка, аквариумист от бога! И животину, как видно, очень любите. Почитайте книги по аквариумистике, для любой рыбы все что в рот пролезло - еда, хищник или нет значения не имеет. |
|
#1828922 Нравится Moderator
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Настоятельно рекомендую изучать литературу по аквариумистике, по рыбам и их поведению в частности. А так не вижу смысла спорить, тут либо в теме, либо нет. |
|
#1828925 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 По поводу того , что вы слили 10 см здоровую рыбу в унитаз , уже высказались все!Гиринохейлус хищник , он мог съесть 1-2 рыбок , максимум 3.Но сожрать 7 рыб , для него это просто нереально!Такое под силу только платидорасу и то не каждому!Мой совет:поройте грунт , раздвиньте растения , посмотрите на поверхности воды и всё прояснится! |
|
#1828931 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, я думаю, что каждый сам сделает выводы, прочтя эту тему. Я только написал, что в акве были только гиринохейлус и гуппи с молли. Последние начали пропадать. Плюс до этого он объедал живых мечей. |
|
#1828936 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Andruha1212 Взяли бы да рыбий супчик сварили, рыбка крупная, навар бы все едино был в небольшой кастрюльке. Зря продуктами питания кидаетесь. |
|
#1828949 Нравится Andruha1212
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 К сожалению 10 см у меня никогда не было!Были 6 см , штуки 2 , год назад.Жили в 75 литрах с 30 неонами.Кормил мотылём или донными таблетками.Неоны нормально с ними существовали! |
|
#1828977 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Павло Примерно такого размера и остался сейчас у меня. Он только огненных барбусов иногда пытается погонять. Я их двоих покупал. Первый вырос в предмет этой темы, и он гонял постоянно второго. В итоге, хотя они и были рассажены, но второй так и остался маленьким, походу затянулся из-за террора. |
|
#1829033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212 Вы бы лучше реальные причины появления на рыбах белых язв поискали... Порешили беднягу без суда и следствия.. |
|
#1829034 |
|
|
Nisa Полно сведений, что они нападают (присасываются) на рыб, Дисков, Скаляр и ....у них во рту "диски" как терка. В природе жрет не только растительные обрастания, но и личинок, жуков, и все что найдет. Поэтому рекомендуют докармливать животно-белковой пищей. Нападения на рыб, происходят по наблюдениям, когда не хватает жрачки водорослевой и может белка... и они обсасывают до дыр рыб, повреждаяотдирая чешую и там могут образоваться язвы и прочее.... И как говорят, все полезно, что в рот полезло. А может и павших засосал, кто его знает. |
|
#1829040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзЭто так.В основном это происходит ночью при малом количестве пищи.Нападения происходят(как вы описали) на крупных рыб гурами, золотые рыбки. Изменено 6.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1829041 |
|
|
|
MR.ROMA Если учесть, что живородки спят лежа на грунте, как человек в кроватке, то сожрать их, думаю не составит труда особого. |
|
#1829043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзДа так и есть.Рыбу лежащую на дне гиринохейлусы объедают тоже.Сомов:анциструсов и других лорикариевых, а ещё петухов. |
|
#1829046 |
|
|
MR.ROMA Точно, поэтому я как бы и не понял, чего на человека тут народ накинулся, обвиняя в анекдотах и прочее....Ну запитал он молек, может витаминов не хватате в организме, за что и поплатился. Хотя можно было хоть к пиву посолить, чем в унитаз. Сейчас в теплой канализации, на халявных харчах вымахает с крокодила, и начнут сантехники пропадать.... |
|
#1829065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Внезапно, ночью после переселения новых рыб он решил что у него не хватает животно-белковой пищи и сожрал целиком 7 молек...? Чейз, я вас умоляю... А еще полно сведений об ампуляриях-убийцах. Золотух валят и живьем жрут. У меня флегматичные скаляры после недельной транспортировки в аквариуме на дне полудохлые лежали без движения, гирику фиолетово. Изменено 6.6.13 автор Nisa |
|
#1829098 |
Посетитель
|
|
Чейз держу геринохейлуса с подростками и мальками барбуса суматранского, черной тетры, данио, неонами, расборами клинопятнистыми, меченосцами ни одну рыбку не убил и не сьел за 2 года. даже когда 4 дня не кормила. ни малюсеньких , ни подростков никогда не обижал и даже отгоняет только от огурца, он больше огурцы любит ))) Изменено 26.3.14 автор Moderator |
|
#1954596 |