Малёк
28
12 года |
почему опадают листья у лимонника? |
вот мой аквариум неделю назад. 25 литров население: 4 гуппи+2 малька подросших,2 брохиса зеленых,4 неона,3 ампулярии. растения: валлиснерия, криптокорина, лимонник, круглый мох не помню как называется. проблема: разлагаются и опадают нижние листья у лимонника, на данный момент опали все нижние листья, сохранилась верхушка.почему?что делать? |
|
#1829296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1829301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NastyaNastya...возможно вы купили =сухую= полударимную форму , так что это нормально ... непонятно что у вас там на дне по середине лежит , если что морское то лучше сразу убрать из аквариума... |
|
#1829305 |
Малёк
28
12 года |
|
да да, кладофора, я просто название забыла. |
|
#1829306 |
Малёк
28
12 года |
|
Воскресенский, на дне по середине - это обычный камень, в зоомагазине купила, красного цвета, но он не такой яркий как на фото, яшма какая-то... |
|
#1829307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NastyaNastyaНе только из-за освещения, но вам по мощнее свет надо.Это может быть ещё из-за недостатка элементов(таких как железо).Лимонник сам по себе не очень требовательное растение. |
|
#1829308 |
|
Малёк
28
12 года |
|
MR.ROMA |
|
#1829310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NastyaNastyaМожно таблетки под грунт убирать.А они с содержанием железа и прочего. |
|
#1829316 |
Малёк
28
12 года |
|
спасибо) |
|
#1829320 |
|
На премодерации
|
|
NastyaNastya У Вас 9 ваттный светильник - настольная лампа. так ? света всё одно маловато - таких бы 2 штуки. Железо можно сделать самой из железного купороса и лимонной кислоты. Но Вам достаточно просто регулярных подмен на свежую с интервалом дня через три .- по 1/4 обьема.- то есть чистыми литров по 5. Мне товарищ привёз на днях-таки лимонник что обещал как уже пару месяцев, и тоже макушка надводной формы. Привязал камешек и утопил сразу. Свет у меня намного мощнее - и трава думаю нормально попрёт. |
|
#1829327 |
Малёк
28
12 года |
|
Игорь(щучий кошмар) |
|
#1829357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NastyaNastya Света явно мало. Грунт слишком крупный - для растений это не очень хорошо. Оптимальная крупность фракции 2-4 мм (натуральный гравий), толщина слоя ~4 см. У Вас, похоже, слой грунта совсем небольшой. Или так на фото кажется? Честно говоря, красная каменюка смотрится как-то не к месту. |
|
#1829358 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
NastyaNastya Лимонник надо формировать, занимаясь подрезками постоянно. Тогда он красив и нижние листья не опадают. А если им не заниматься, то будет стручок. Света им много не надо и дело не в железе. В жизни его не добавлял. Вот так он формируется с пенька. &mode=search &mode=search &mode=search |
|
#1829359 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вообше остался только лимонник, все остальное постепенно убралось... Лимонник любит свет, о пригодности света можно судить по растущим листьям: если они зелены и здоровы - значит света хватает. Поскольку листья верхние вырастают - то нижним света перестает хватать. Они начинают стареть, темнеть и разлагаться. Поэтому лично я их просто отрываю, пока можно (т.е. это не вредит декоративности куста), а когда получается слишком большой голый стебель - отрываю низ и сажаю макушку. Корни у него достаточно быстро отрастают, можно даже отщипывать верх и формировать самостоятельное растение... |
|
#1829374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1829395 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DoraNi Да, когда я его сажаю, он у меня периодически, я люблю с ним повозиться. Как то подрезками, сделал его как голову с ушками, на кролика говорили был похож. А если его не формировать как куст, то имхо и держать не стоит. Правда в маленьких объемах, он красно рыжий такой становится и над аквариумом возвышается. |
|
#1829402 |
Малёк
28
12 года |
|
DoraNi |
|
#1829582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз А если в маленьком объёме его постоянно стричь и не давать подниматься над водой? Или не стоит и затеваться с этим, потому что это всё-таки крупное растение и от постоянных стрижек ослабнет? Что Вы на это скажете, исходя из Вашего опыта? |
|
#1829597 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiДля небольших объмов (и для больших тоже) подойдет лимонник-компакт, более плотный куст, в 200 л. не растет выше 15-20 см и выглядит пышным кустом... |
|
#1829613 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiДостаточно подстригать только верхушку у лимонника.Постоянные стрижки ему и не нужны. |
|
#1829619 Нравится DoraNi
|