Посетитель
|
Улитки не двигаются |
Купил три дня назад улиток неретина билайн 6шт., и ампулярий 3шт., в разных местах. Проблема в том , что они не ползают по аквариуму совсем, часами сидят на одном месте, что-то им не нравится, может удобрения, или углекислый газ, что - не понятно. Неретины вообще могут за ночь не сдвинуться с места. Параметры воды благоприятные, делаю тесты постоянно. Рыбки и креветки ведут себя адекватно, все нравится. Что может быть? Акклиматизация? |
|
#1829560 |
Завсегдатай
|
|
у меня ампулярии на 80 нитратов сдохли. Благоприятные параметры у вас это сколько? Ну и соседи кто, крупные, активные? |
|
#1829563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Cthutq Неретины могут пока отходить от стресса.Им обязательно нужны водорослевые обрастания, иначе они умрут.От мёртвой улитки пахнет и при проведении времени на суше они забираются во внутрь панциря.Подачу удобрений с железом лучше убрать.Улитки не любят металлы. |
|
#1829567 Нравится Гурд
|
Посетитель
|
|
Да, улитки куда быстрей реагируют на нитрат. В запущенном по натратам аквариуме у меня тоже пропадали все улитки. |
|
#1829568 |
Посетитель
|
|
#1829573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей CthutqФосфаты и нитраты надо снижать.Они влияют на жизнь улиток и креветок. Изменено 8.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1829574 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Я только их привел к должной концентрации , травники рекомендуют приблизительно такое соотношение нитратов-фосфатов. Что-же делать? Либо улитки, либо растения? Кстати у последних при таких показателях отмечается бурный рост за последний месяц, стригу все раз в неделю. |
|
#1829590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей CthutqУлиток лучше отселить.Они фосфаты и нитраты плохо переносят. |
|
#1829616 Нравится Сергей Cthutq
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA так нитратов то нет считай. Мало очень. Может правда пока аклиматизируются? У меня вот тоже, воду треть сменила, все закрылись, четыре дня лежат... |
|
#1829779 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Такое может быть, но если самые простые улитки(катушки, физы) их выносят, то другие:тиломеланиии, бротии, неретины не очень хорошо себя чувствуют от этого.Может они и отходят от стресса.Надо подождать. |
|
#1829847 |
Завсегдатай
|
|
Купил на птичке 3 вида неритин. Посадил в три разные аквариума. Везде один и тот же результат, лежат без движения. Сколько это продлится? Может деньги выброшены на ветер? |
|
#1835042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет неретин ничего сказать не могу - не держала. Ампулярии у меня прекрасно живут и множатся)...Из того, что заметила и о чем читала: |
|
#1835047 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Меня беспокоит то, что одно и то же в трех разных банках. Признаков жизни нет, как и признаков смерти. В эти же банки были посажены и ампулярии, купленные там же. У них жизнь бьет ключом. |
|
#1835077 |
Завсегдатай
|
|
ждите, всякое бывает. |
|
#1835089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HirurgЕсли улитка умерла, то через 2-3 дня после покупки улитка пахнет.А вообще они сейчас отходят от стресса.Вытащите улиток из воды.Живая улитка забирается во внутрь.При температуре ниже 24 градусов они живут.У меня живут от температуры в 23-30 градусов. Изменено 25.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1835303 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Из воды вытаскивал, вход в раковину прикрыт пластинкой, тело внутри, не пахнет, но подозрительно анцитрус крутится вокруг. Движений пока нет, надежды угасают. |
|
#1835696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HirurgЕсли бы они погибли, то в ракушке уже не было тела улитки.Скорее всего они живы. |
|
#1835803 |
Завсегдатай
|
|
Не зря анцитрус терся около одной неритины (красноточечной). Сегодня обнаружил ее перевернутой, достал, пустая, ну и вонь скажу я вам. С остальными перемен нет, но надежда все меньше. |
|
#1835919 |
|
Малёк
18
Москва 8 года |
|
Аналогично, первый день ползали, сейчас все завалились на дно и лежат к верху брюхом, пока живые, так как если потрогать палочкой - прячуться, аквариум перезапущеный, одну стенку специально не мыл, еда есть. |
|
#1875558 |
Новичок
6
Москва 10 года |
|
Подскажите, черная длинная гладкая улитка (около 6 см), первые несколько дней после покупки ползала очень неспешно, потом стала сидеть на одном месте у кромки воды, пуская клубы слизи и черные какушки. Если отваливалась, подползала на прежнее место и сидела снова. По крайней мере, днем. Как она ведет себя ночью, я не знаю. |
|
#2015276 |
Завсегдатай
|
|
EliseyaУ вас этот зверь? Сам не держал таких но пишут что любители посидеть на стекле. А вот тут тема с обсуждением содержания . Единственное что смущает это клубы слизи. Улитки слизь для защиты от среды выпускают(например если гранифер в солевую ванночку положить). Есть ли в аквариуме соль, медь, железо(удобрения тоже считаются)? Еще постарайтесь заглянуть под панцирь. С улиткой могли нелегалы приехать Пиявки в аквариуме |
|
#2015298 Нравится Mr.Satir
|
|
Новичок
6
Москва 10 года |
|
TungIБольшое спасибо! Улитка как раз какая. Посидела в уединении неделю, пуская слюни, потом перестала, оживилась. Я пересадила ее в общий аквариум, где она чувствует себя хорошо, даже довольно активна. |
|
#2021418 |
Посетитель
|
Помогите советом! |
Добрый день! |
|
#2485553 |
Завсегдатай
|
|
DINAMITМогут плохо влиять грунт, удобрения, нитриты, металлы в воде. |
|
#2485591 |
|
Модератор , Советник
|
|
DINAMIT У неритиновых такое характерно. Теодоксиусы тоже неритиновые, как и билайны. Могут без видимых причин, или от стрессов всяких, резких перемен так неподвижно проспать неделю другую, а потом опять начинают передвигаться. Пока не воняют как дохлые, волноваться особо не о чем. |
|
#2485597 Нравится Уинстон, Nataliya Artyushina
|