Малёк
26
Краснодар 11 года |
Пецилия плавает вниз головой!! |
- Объём аквариума: 27,5 литров, 25*25*40см khdv И вот, сегодня утром наблюдаю картину: эта новая рыбка "лежит" в листьях анубиса у самого дня, к верху пузом и как бы вниз головой. Слегка помахивает плавниками и дышит. Я выловил ее сачком и пересадил в банку на всякий случай (однако в распоряжении у меня только литровая банка сейчас.. в которую только вчера отсадил несколько лишних улиток) - на сачок она никак не отреагировала. Сейчас она находится в банке в одном положении - почти вертикально!! Головой вниз, хвостов вверх, едва шевелит плавниками и медленно дышит, слегка завалена на бок.. Она вроде бы пыталась поплыть пару раз - но ничего не выходит у нее (т.е. положение тела не меняется). На прикосновение к себе никак не реагирует (слегка плавниками машет и все)... Никаких внешних изменений у рыбки не наблюдается, как ни рассматривал.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что, собственно, делать? С другими рыбками проблем нет никаких. P.S.: рыбку эту купил в новом только открывшемся магазинчике.... доселе неизвестном.. Изменено 9.6.13 автор khdv |
|
#1829871 |
Малёк
26
Краснодар 11 года |
|
Эх... |
|
#1829876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже который раз читаю в теме про пецилий вопрос о "трении" боками. Уж не знаю, что имеется в виду, но по всем моим наблюдениям - это обычная прелюдия перед спариванием, когда самец, склонив самку к соитию, просто "пристраивается" для самого процесса. В эту прелюдию входит также стимулирование интереса самки быстрым трением грудными плавниками ее пузика. А сам момент наступает, когда самка перестает уплывать, останавливается, подпуская самца и слегка наклоняет корпус в его сторону. Не знаю, какой именно из этих моментов считается "трением боками")))... |
|
#1829900 |