Посетитель
81
16 года |
Дискусы и пельвикохромисы |
Две недели назад, решил нмного украсить свой аквариум, и к своим трем дискусам подросткам прикупил еще десяток мальков пельвикахромисов и пару мальков парчевых сомов, выдержал их в карантине правда всего дня три, больше терпения не хватило, все чувствовали себя хорошо активно ели фарш, и примерно неделю назад пересадил в общую банку, неделю все было хорошо, пельвикахромисы весело шныряли между камнями, диски степенно стояли в своих укрытиях, парчевики скоблили, все нормально ели в аквариуме ничего не менялось, вода подменялась по обычному графику.... |
|
#201962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рН близко к 5,0?!?!?! |
|
#201991 |
|
Посетитель
81
16 года |
Отвечаю |
Банка на 100 л, на дне сантиметра 2 грунта обычные речная мелкая галька лежала в аквариме уже сто лет, два внутренних фильтра на 250 л/ч , и на 350 л/ч, свет две лампы по 20W включается автоматически, один большой куст анубиаса растет , воду подменяю из под крана и разбавляю кипятком два раза в неделю примерно процентов на 40-50, диски живут с февраля. |
|
#201998 |
Посетитель
81
16 года |
Еще один ответ |
Померел pH из под крана тоже ровно 5.0 показывает такая вода из крана течет, а нитраты прибор не фиксирует не в аквариме не в водопроводной воде. |
|
#202009 |
Посетитель
|
|
Кисловатая вода для водопровода-может тест поменять.А мальки раньше при какой t росли? |
|
#202156 |
Посетитель
|
|
сообщение AntonZh pH 5.0 Из под крана ....... не реально. Если это так звоните в саноэпидемстанцию . Но я бы выбросил ваш прибор для измерения. И бедные больные, если диагнос ставить основываясь на результате таких измерений. |
|
#202174 |
|
Посетитель
81
16 года |
pH 5.0 |
Измерел сегодня бумажками, тоже в районе 5.0 ну максимум 5.5, что и бумажки тоже врут? |
|
#202874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AntonZh Что-то неладное у вас с водой из-под крана происходит....не думаю, что ВСЕ ваши тесты врут.... 5,0 - так не должно быть!!!!....иначе бы трубы уже давно разрушились... Есть предположение, что 5,0 в вашем водопроводе носит временное явление....возможно на станции водопроводной что-то химичат...весна как-никак....... Так что реакция дискусов на воду...в том числе и смерть пельвиков - скорее всего тут одна "первопричина"...она с водопроводом как-то связана... Просто рекомендовал бы уменьшить водные подмены на время.....кормить аккуратно и вовремя убирать грязь... Проделайте через какое-то время еще замеры...тесты.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#203527 |
Посетитель
81
16 года |
Огромное спасибо за совет |
Вчера померел pH в кране, начел расти приближается к 5.8 и Диски и пельвикахромисы стали лучше себя чувствовать, аппетит улучшился, плавать стали бодрей меньше шугаются. Я думаю может добавить немного соды, повысить жеткость и щелочные свойства воды, или оставить как есть, само потихоньку выровняется. |
|
#203535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AntonZh я бы добавил...и соды...и соли... только аккуратно это проделайте...для начала по одной чайной(!) ложке на каждые 100 литров воды...через несколько часов произведите замер... и на самочувствие рыб обязательно обратите внимание!!! если все ОК....то на другой день еще столько же добавьте...и опять замер. в дальнейшем при подменах воды добавляйте по чуть-чуть.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#203655 |
Посетитель
81
16 года |
Еще вопрос ??? |
Пельвикохромисы продолжают потихоньку отходить, в лучший мир а у двух Дисков заметил небольшое разрушение нижней части хвоста, нижний уголок хвоста стал сначала как бы прозрачным, а вчера и вовсе какбы расстворился, причем у двух дисков одновременно и одинакого, а у остальных нормально, при том аппетит у всех хороший, никаких других проявлений болезни не заметно, условия содержания не изменялись. |
|
#203756 |