Посетитель
136
19 года |
Срочно! Нужна помощь, с прудом проблемы! |
|
|
#201966 |
Посетитель
|
|
Скорее всего гниёт что-то под плёнкой, ливень вряд ли имеет отношение... |
|
#201969 |
|
Посетитель
|
|
А может в яму грунтовая вода стекла? По этому вздулось? У папы моего тоже пруд с пленкой, но он везде прижат неострыми камушками, даже на дне. |
|
#201977 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение UglyAdmin Если бы гнило, то вздувалось постепенно. А тут за одну ночь, тем более, что пруд сделали всего неделю назад, так что гнить вроде там нечему. Правда мы под пленку в качестве подстилки использовали обычную пленку, причем в несколько слоев. Может вода проникая в почву вытесняла воздух, который и стал вздувать дно пруда, которое ксати почти плоское на лощади примерно в 1 кв.м. Т.к. пленка - подложка в несколько слоев, то мог образоваться подобие пакета. Может такое быть? |
|
#201979 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Janna Больших камней в пруду не было, но маленьких (размером с пол кулака) было много. Да и воды там где-то два куба. Это же 2 тонны. Грунтовые воды не могли так вытеснить... хотя кто знает. |
|
#201982 |
Посетитель
136
19 года |
|
Похоже придется вылавливать рыбок и перекапывать пруд, чтобы не вздувался. Кстати еще подскажите как их лучше вылавливать, чтобы не травмировать. И по прежнему жду идеи почему пруд вздулся и что делать, чтобы этого избежать в будущем. |
|
#201989 |
|
Посетитель
|
|
Вылавливать лучше сачком, и лучше с мелководья, можно еще ведром подчерпнуть, если есть возможность. Мы в свое время зимой вылавливали одну золотую из пруда литров на 1000, так пришлось весь пруд сливать до дна - уплывала она на глубину. |
|
#202025 |
Посетитель
|
|
сообщение Pavel Ch. Может рано пока вылавливать и перекапывать. Причина то пока не известна и решения, я так понял еще нет. Может возможно выгнать этот пузырь вручную, т.е. залезть в пруд и выгнать воздух за края пленки. Кто знает, повторится ли это в будущем? |
|
#202063 |
Посетитель
136
19 года |
|
НОВОСТИ! |
|
#202260 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
Janna, Вы были правы на счет воды. Действительно вода оказалась. |
|
#202268 |
Посетитель
136
19 года |
|
Новости: Пруд доделали, обложили камнями и даже выпустили рыбок обратно. Уже немного освоились, плавают по всему пруду, но больше им нравится в центре. Пруд стал мельче после переукладки пленки, поэтому рыбок лучше видно |
|
#202780 |
Посетитель
|
|
Мое мнение - не стоило заморачиваться с пленками, если вода не уходит |
|
#205031 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
Как только лето будет в разнаре вода опустится на 3 метра, так что в пруду будет сухо без пленки. А тут совпадение: Весна- вода еще не сошла и сильный ливень, который фактически устроил наводнение. |
|
#205048 |
Посетитель
|
|
Не понял с размерами
Это он был не полностью заполнен, какой объем и площадь зеркала? |
|
#205058 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Анатолий Петров Это мы не правильно посчитали Новые данные. Сейчас пруд примерно 1,5 куба (после расширения и углубления, в последние выходные целый день ему посвятили) Зеркало - 5-6 кв.м. |
|
#205075 |
|
Посетитель
|
|
понятно, я тоже хотел порекомендовать выкинуть целофан. |
|
#214205 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user А у нас от пленки отказаться не получится, т.к. пруд в каком-то смысле на возвышенности, с глиной мороки много, с пленкой проще. Фото пруда пока нет, у меня нет цифровика, а с простым тоже мороки много, не люблю снимать им. |
|
#214211 |
Посетитель
|
|
Павел, ну с глиной это я к слову, крутится пока такая мысль, посмотрю ещё будет ли время заморачиватся. |
|
#214218 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user У меня тоже растет штамбовая, но в 30 см от воды. А в воде ветки стоят. Проверяю опыт других, что она эффективно выводит нитриты и делает воду прозрачной. |
|
#214224 |
Посетитель
|
|
насчёт веток, я тоже вчера прогулялся к большому озеру нарезал букетик воткнул в контейнер к хощу, смотрится живописно. Хотя вода у меня прозрачная, но рыбы третий день всего, думаю хуже не будет. |
|
#214232 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Mac user Не понял вопрос. Они плавают в воде, высаживать их не надо, они должны плавать. |
|
#214253 |
|
Посетитель
|
|
вот вот, плавующие... (высаживать на воду) |
|
#214272 |
Посетитель
136
19 года |
|
Геацинт есть чисто плавающий. Пучок корней свичает в воду и листбя торчат в разные стороны из одной точки. |
|
#214279 |