Малёк
22
Астрахань 10 года |
механическая фильтрация tetra 1200 |
Добрый день, имеется аквариум 200 литров, населен малави, плотно 25 рыб подростки. На днях купил внешник тетру 1200. качает 700 лч при заполненых корзинах. проблма в том что по всему аквасу плавает рыбье говно. оно не засасывается фильтром. До этого стоял фильтр внутрений аквель 1500 вода была чистенькая все говняшки были на губке. Теперь же все ето плавает по всей акве. Воздуха в фильтре нет, напор хороший визуально. В чем проблема не понимаю уже 3-ий день бьюсь. |
|
#1830617 |
Постоянный посетитель
|
|
waruwan ваш фильтр просто баламутит воду, если выражаться простыми словами. тут у вас несколько вариантов 1-возможно нужно переставить забор и возврат воды 2-снизить поток воды из выходного отверстия 3-вернуть помпу акваэль. |
|
#1830624 |
|
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
Китаец 1. менял местами эфекта нет. 2. попробую убавить 3 смысла ставить внутреник обратно нету, я внешник покупал чтоб акваель вынуть. как вообще правиль настроить течение, и стоит ли споставмть флейту и на какую стенку ее присобачить? |
|
#1830645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
700л/ч его нормальная производительность, а вы сколько ждали? Выхода два: ставить внутренник либо нужен более мощный внешник 1500л/ч и выше.. |
|
#1830661 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
я ждал 1200 лч там же написано так. |
|
#1830671 |
Посетитель
|
|
сообщение waruwan Для себя пришел к следующей схеме: внешник без синтепона, забитый до отказа субстратом только для био-очистки (в случае с Eheim Pro 3 наполнитель Mech, для грубой мех. очистки, заменяется на пористый субстрат) + внешний фильтр или попма с губкой Такая схема позволяет поддерживать воду кристально чистой, и чистить внешник нужно не чаще, чем раз в год ) |
|
#1830675 |
|
Завсегдатай
|
|
waruwan Внутренник вернуть обратно(даже не обсуждается), внешник под биологию. Изменено 11.6.13 автор Denis K. |
|
#1830677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение waruwan Так все фирмы производители указывают - указывается производительность голой помпы. Иногда в документации в технических характеристиках указывается приблизительная производительность помпы при чистых наполнителях канистры и чистых шлангах и длине не более 1,5 м. При разных обстоятельствах этот показатель может сильно отличаться, поэтому фирма-производитель гарантировать какую-либо постоянную цифру литров в час не может. А в названии модели цифра всегда указывает только на производительность необременённой ничем помпы. |
|
#1830679 |
Завсегдатай
|
|
waruwan В цихлиднике без вариантов. У меня Эйхем на 1000 л/ч на акву 250 литров, внутреннего нет, так вот как я только не ставил флейту, муть остается, но помпу пока тоже не хочу по нескольким причинам. Так что привыкайте))) Кстати все-таки оптимальный вариант на мой взгляд это установить флейту к боковой стенке со стороны заборника и направить ее под углом вниз 45 градусов, находится она у меня на уровне воды, и немного работает как компрессор точнее в дополнение к нему, но при этом без шума. Но такая схема актуальна с светлым песком. Вся грязь по кругу смывается к заборнику, но мелкий мусор все-равно будет плавать без внутреннего фильтра. |
|
#1830682 |
|
Посетитель
|
|
waruwan опишите пожалуйста методику определения 700 л/ч. просто очень интересно. |
|
#1830691 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
вот блин. тогда подскажите как правильно поставить помпу. у меня сейчас на задней стенке стоит в одном углу заборник (опущен ко дну), в другом углу стои выброс воды. флейта снята и носик направлен в сторону заборника вдоль задней стенки. как расположить внутренник на какой из боковушек аквы, на какой глубине, и куда напрвить его сопло? |
|
#1830693 |
Посетитель
|
|
waruwan спс...мне так не удобно будет... два выхода и емкости подходящей нет... |
|
#1830694 |
|
Завсегдатай
|
|
waruwan У меня внутреннего нет, лучше пусть подскажут те у кого два фильтра. А вот выход с заборником зря по разным углам развели, мощность помпы теряете. У меня флейта слева на стенке, заборник за ней, тоже слева но прикреплен к задней стенке, струя напрвлена вниз под углом 45 гр. На флейте Эйхем поток направлен немного в сторону т.е. она прикреплена к боковой левой стенке аквариума а поток идет под небольшим углом на переднее стекло и уже мною направлен вниз.Если не понятно пишите. |
|
#1830709 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
а почему теряется мощность помпы? еслия повешу флейту на боковую стенку, ее придется укоротить ножовкой. от этого производительность фильтра не уменьшится? |
|
#1830713 |
Постоянный посетитель
|
|
waruwan Флейту поставить и направить горизонтально под водой у поверхности в сантиметрах 5-10. Скорее всего у вас поток со дна поднимает все говно. |
|
#1830717 |
|
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
fv1144наверное так и есть. но вначале так и стояло. флейта в одном углу на задней стенке а заборник в другоп углу. как же эти потоки настроить чтоб онр не мешали. |
|
#1830724 |
Посетитель
|
|
skanerПочему мощность помпы теряется? |
|
#1830725 |
Завсегдатай
|
|
waruwan Я не знаю насколько вы подкованы в акваумиристике?, если не очень, имейте ввиду что на ваш объем банки и колличество цихлид, вашего фильтра не достаточно. И вообще я вам не советую уменьшать производительность вашего фильтра. К примеру у меня Эйхем 2217 1000 л/ч на 250 литров и 31 подростков малавийцев. В аквариуме также компрессор Эйхем 200. Воду я меняю 2 раза в неделю по 25%, но к счастью в данный момент у меня есть определенный опыт и каждый день мониторю состояние рыб, их поведение, и.т.д. Причем на мой взгляд у меня тот максимум при котором банка может нормально существовать, (при правильном обслуживании)без вспышек дисбаланса системы и без болезней рыб. А вот рыбки у меня скорее всего будут затянуты, но пока жалко отдавать.Может внутренник прикуплю. |
|
#1830729 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dimazh1981 Чем длиннее шланги, тем меньше поток воды т.к. большее сопротивление. |
|
#1830731 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fv1144 Лучше на поверхности или чуть ниже, опять же ток воды сильнее будет. |
|
#1830732 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
skaner я новичок, но мне сказали чем плотнее посадка тем лучше, на этот объем можно сажать до 25 рыб, но нужна хорошая фильтрация, для чего собственно я и приобрел внешник, хотя и с внутреним акваелем впринципе состояние рыб отличное растут по сантиметру в месяц. брал месяц назад по 3-4 см, сейчас они уже по 5 см. компрессор тоже стоит на 2 шланга. воду меняю раз в неделю 30%. |
|
#1830735 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение skaner Почему не хватит? Если даже учесть, что у Вас вроде, канистра объем 6 литров, а у Т.С. 12 л. Если не путаю конечно. И почему Вы считаете, что у Вас рыба будет затянута, у Вас что аммиаки присутствуют? И какого фильтра т.с. хватит тогда и почему? Изменено 11.6.13 автор Чейз |
|
#1830759 |
Завсегдатай
|
|
waruwan Еще бы хорошо узнать совместимость видов ваших рыб в такой небольшой банке, Но этот вопрос лучше задавать в ветке малавийских цихлид Вадиму или Андрею и желательно с фото аквариума. Напишите кто и в каком колличестае у вас там живет. |
|
#1830763 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Чейз, действительно перепутал модели у тетры))) спасибо. Тогда действительно проще. А по поводу затянутости почти уверен что в моем обьеме даже при нормальной воде 31 шт малавийцев не сможет дорасти до нормальных размеров. По крайней мере большенство. маленький обьем очень строго поделен, большенство постоянно стрессует да и обьем моего внешника врят ли будет в будущем держать нормально баланс с таким количеством только если их не докармливать. |
|
#1830771 |
|
Завсегдатай
|
|
waruwan Ваша ведь модель качает 1200 литров в час а не 700! И обьем приличный. В заблуждение нас тут ввели)))))))) |
|
#1830775 |