Посетитель
|
Прошу совета специалистов по нескольким вопросам |
Прошу совета специалистов по нескольким вопросам. |
|
#201992 |
Посетитель
399
20 года |
Астронотусы |
Я думаю в 1000л астронотус достигнит 40 см и то врятли. |
|
#202084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение XrYsT Таких размеров астрик, если только, в речке Припять достигнуть может |
|
#202087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ошибаетесь. |
сообщение XrYsTИмел удовольствие наблюдать шестерых 33-35-см зверюг, выросших в 270 л. Правда, они росли при +29 градусах, а воду им меняли через день. С уважением. P.S. Растения могут и заболеть - углекислого газа не хватит. Да и без течения воды большинство растений чувствует себя не очень хорошо. |
|
#202116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SEVER Если Вы обеспечите регулярную, не менее 3-4 раз в неделю, подмену от 20 и более % воды, в зависимости от освещения, видового и количественного (чем больше растений, тем лучше) состава растений - будут расти нормально. Изменено 13.5.05 автор VAP_S |
|
#202181 |
Посетитель
89
18 года |
|
По 1 вопросу.
Зачем такие интенсивные подмены в аквариуме с двумя ампуляриями? Может сразу - протоку? :-) Или я чего-то недопонял?... 2SEVER: Подменивайте раз в неделю, добавляя часть воды из "безрастенческого" (который 280л) аквариума, и будет все ОК. Ну можно один распылитель кинуть (если компрессор имеется) для перемешивания воды. |
|
#202267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ro_mik Двум ампуляриям подмена воды без разницы. Регулярная и достаточно большая по объему подмена воды создает благоприятные условия для роста растений, снимает многие проблемы с которыми приходится сталкиваться при выращивании аквариумных растений. Протока - максимально желаемый, но не всегда технически исполнимый вариант. К тому же далеко небезопасный с смысле протечек. |
|
#202447 |
Посетитель
|
|
ro_mik |
|
#202771 |