Новичок
3
20 года |
дискусы не берут фарш |
две недели назад взял четырех дискусов, 6-7 см. корм взяли на третий день - мороженый мотыль, едят его хорошо. сухой корм (тетра дискус) берут неохотно. фарш не берут вообще, притом что все остальные рыбы, в том числе и еще один взрослый дискус (живет у меня 2 года) фарш берут лучше всех других кормов. два дня назад сделал новый фарш по рецепту: 50% сердца, 50 % - в равных соотношениях печень, кальмар, филе трески, креветки. добавил перец, чеснок, ундевит, сухой корм (тетра дискус). Остальное население аквариума этот фарш ест прекрасно, но не новые дискусы. Решил взять их измором - последний раз давал мотыль позавчера утром. позавчера и вчера вечером фарш они не брали, хотя жрать хотят - собираются в месте кормления, но завидев фарш, отплывают в сторону. может, кто знает, чем помочь? плюнуть на все и кормить дальше мотылем? сколько дней можно им без корма? |
|
#202021 |
Посетитель
104
Москва 3 года |
похожая проблема.. |
В течении полугода рыбы питались фаршем по одному рецепту, очень охотно, после того как в рецепт добавилось мясо кальмара и забыли положить зел. горошек, и возможно немного другая дозировка перца и чеснока ..ВСЕ!!! даже близко не подплывают.. даже пробовать не хотят..а видно что есть хотят. И измором брали и просто приучали.. ноль..будут плавать 2 дня голодные, но не притронутся..съедят все остальное( сухой корм, гранулы, мотыль)но к новому не притронутся пришлось на мотыль перейти. |
|
#202085 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
А моим можно просто креветок покрошить или мидий - трескают с удовольствием, но фарш из сердца и морепродуктов не берут. |
|
#202089 |
Посетитель
|
|
Я думал я один такой. |
|
#202151 |
Посетитель
|
|
У меня даже к тому же фаршу, только свежеприготовленному, дня три привыкают, привереды. |
|
#202173 |
Завсегдатай
|
|
Это по тому что стаи у вас малочисленные....Когда их сотня они жрут все...!!!!!...Срочно докупайте рыбу.... |
|
#202299 |
|
Посетитель
|
|
Можно витамино добавить в воду, стимулирует к потреблению писчи |
|
#202325 |
Новичок
3
20 года |
|
да я добавлял в корм витамины. и фиштамин капал в воду. маловато их (дискусов) - это да. но мотыль-то прекрасно едят, а с фаршем упорствуют. сдался я вчера - не взяли опять фарш, дал мотыля. буду теперь подмешивать малыми порциями в мотыль. может такая ситуация возникла потому, что они еще не акклимматизировались толком, а может ещё что. поэтому пусть пока сидят на мотыле - трубочник давать боязно. |
|
#202339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shishkov Не надо трубочник давать!....пользы особой Вы от него не увидите, а вот проблем можете нажить себе запросто! ))) Я бы на Вашем месте попробовал такую схему: утром, пока они голодные, давать фарш.... Днем - или фарш...или сухой корм....а мотыля, как баловство, давать только вечером....и в небольшом количестве... Т.е. попытаться все-таки ВСЕХ рыб приучить таким образом к фаршу....- обезьяний эффект срабатывает обычно...рано или поздно... (у Вас вроде бы старый дискус ест фарш)... А вечерний мотыль - это чтоб упрямцы хронически голодными не оставались....а то могут начаться болячки разные.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#202427 |
|
Новичок
3
20 года |
|
спасибо за совет, попробую сделать так |
|
#202565 |