Свой на Aqa.ru
|
Помогите с опознанием -) |
Помогите с опознанием -) |
|
#1831662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1831694 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мельком в 700 литрах видел маленьких, давно.Подросли и уже и молодь появилась. |
|
#1831721 |
Завсегдатай
|
|
Точно, полезные - водорослевые обрастания счищают, остатки корма съедают там куда рыбы не могут пролезть (а это значит они не будут гнить и не отравят рыб аммиаком и нитритами)... |
|
#1833830 |
Завсегдатай
|
|
Владимир7 Вот это очень большой минут. У меня грунт натурального цвета за два года превратился в склад домиков от ракушек и живых меланий. Переехала в новый аквариум и полностью убрала грунт на три месяца. Не было их, чистое дно было, пустое. И тут засыпала я грунт - смотрю, ползают! С десяток на стекле повисли. Прошел месяц, как вода чуть портится - штук сто минимум на стекле по утрам зависает. И Взрослый платидорас их не есть судя по всему. Мешать они конечно не мешают, но потом опять на черном грунте будет свалка панцырей... мне бы без них жить хотелось... |
|
#1833949 |
Завсегдатай
|
|
В аквариуме за всем нужен уход, за улитками тоже. Естественно мертвых нужно убирать регулярно, излишки переселять и т.д. А если два года никак за улитками не ухаживать то ессесно будут горы трупов на дне... |
|
#1834108 |
|