Малёк
15
11 года |
Конкурс на стаю в псевдоморе 825 литров |
Добрый день уважаемые форумчане. |
|
#1831834 |
Завсегдатай
|
|
ofcat Привет! Ну если еллоу уже наметил, значит остановился на малавийцах. Тогда тему лучше туда перенести, там оперативней подскажут. На вскидку, можно посадить голов 60 некрупной мбуны, по 5-6 голов одного вида. Можно и больше, но это если есть опыт за плечами, плюс хорошая система фильтрации. |
|
#1831852 |
|
Завсегдатай
|
|
ofcat Вот для затравки тема Ивана(GrKF) на соседнем сайте, объем как у тебя, можно посмотреть по населению. ТЫЦ |
|
#1831853 |
Малёк
15
11 года |
|
Denis K. Спасибо! |
|
#1831858 |
Малёк
15
11 года |
|
Попытался фото загрузить, пока без рыбок, не пойму получилось или нет. |
|
#1832983 |
Завсегдатай
|
|
ofcat Да, фотку видно. Пока симпатишно, но когда всё это покроется налетом, будет грустно. И ветки у задней стенки(не помню название) убери, рыбы об них царапаются и глаза выбивают. Изменено 18.6.13 автор Denis K. |
|
#1832992 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Кораллы силиконовые и керамические, продавец уверял, что лучше настоящих, якобы из-за налета. Поживем увидим, это жена с детьми такой дизайн очень хотели (они вообще море мечтали сделать), а мне коряжки по душе. |
|
#1833018 |
Завсегдатай
|
|
ofcat А что же вы песочек на дно не "постелили"? И для рыб лучше и к морю ближе. |
|
#1833035 |
Завсегдатай
|
|
ofcat Ничего через несколько месяцев все это станет зеленым, вот тогда и редизайн сделаете. Изменено 18.6.13 автор skaner |
|
#1833036 |
|
Посетитель
|
|
ofcat Красиво! Мне нравится, я тоже любительница псевдоморе) А кораллы хорошо отмачиваются в хлорке всего за ночь, а загаживаются месяца три, так что белоснежные раз в три месяца можно и замочить . Правда у меня натуральные... Изменено 18.6.13 автор Dasha13 |
|
#1833039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ofcatПсевдоморе, да еще и большое. А монодактилов не хотите? Этих точно стаю можно селить, и в тему моря они как раз. Ну и + Аргусы. |
|
#1833044 |
Малёк
15
11 года |
|
alexsadomне изучал этот вопрос, а содержать сложнее, чем малавийцев? |
|
#1833089 |
|
Малёк
15
11 года |
|
skanerда не было у нас в магазине, вы правы абсолютно. Поменяю потом. |
|
#1833090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ofcat...мое предложение - дельфины, аулонокары разных видов , Еллоу и парчевых сомов... |
|
#1833091 |
Посетитель
|
|
ofcat Не сложнее. Главное найти приученных к пресной воде, так как после двух лет жизни их могут переводить на соленую воду. Эта рыбка может и в соленой воде жить. Спорить можно бесконечно стоит или нет подсаливать воду, но живут они в пресной в том числе. Это очень красивая, шустрая и элегантная рыбка. У меня живут три штучки серебряных с цихлидами. У знакомого тоже живут в цихлиднике. Видела в акве на тонну тоже с цихлидами , на выставке. Подумайте, как вариант, можно стайку запустить. Серебряные смотрятся, как блестки. |
|
#1833098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ofcatВ такой аквас при такой компоновке декора я поддержу Дениса только с поправкой что разную Мбуну можно голов 60-70 запросто по 7 хвостов с малей размерами от 3 до 5см и желательно чтобы сильной разницы не было потому что не все ровно растут и выбиваются в свет так сказать.Почему Мбуна потому что разноцветна подвижна маневренна имеет много биколорных и с хорошей цветовой палитрой видов, прекрасно выживают в надекоренных аквах что делает наблюдение более интересным.Размеры умеренны до 15-17максимум некоторые самцы растут, при кучной посадке при плавании напоминают коралловый риф и суету тамошнюю))))))))Раз уж конкурс моё предложение такое! Не Мбуна тоже хороши но у многих самки посредственны в цвете, рыбка более крупная выживаемость малей в общаке чаще нулевая ну и потом всегда успеете)))) |
|
#1833099 |
Посетитель
|
|
Моя стая на конкурс: золотой леопард, снежный принц, елохи, демазони, дельфин и аулонокара, неон спот. Сомы: анциструс, панак. |
|
#1833123 |
Завсегдатай
|
|
#1833326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ofcat Сил потрачено не мало - но как сказали выше, придет очередь диатомовых водорослей, а как устаканится все, потихоньку белое станет зеленоватым. Придется решать - периодически отбеливать, смериться или менять. А пока постарайтесь минимизировать острые углы, чтоб рыбы не поранились. Лично мое мнение: понимаю, что загорелись, моря захотелось - думаю это скоро переболеете. Объем шикарный - надо было сначала с рыбой определиться, а потом под их потребности и ландшафт построить. Удачного запуска. |
|
#1833471 |