Малёк
|
Будут ли мальки у разных видов меченосцев? |
День добрый. Есть самец меченосца и 2 самки. Плавают вместе уже где-то 3 месяца, но какого-либо внимания он на них не обращает. Вопрос: они не плодятся из-за разницы в возрасте или из-за несовместимости подвидов? Или же самочки ещё слишком мелкие и надо просто подождать? Спасибо. |
|
#1831907 |
Посетитель
|
|
dma Всё будет, это видимо девчёнки не очень красивы для него.Рассадите их на пару недель и покормите живым кормом. Изменено 14.6.13 автор АИП |
|
#1831909 |
|
Посетитель
|
|
dma Будут и еще как. У меня самец зеленый а самки как у вас. В итоге выводок получился разный. Примерно поровну красных с черными плавниками, зеленых с черными плавниками. И немного одноцветных, красных и зеленых. Рассадить на пару недель. И после воссоединения добавить свежей воды и попробовать температуру поднять на 1-2 градуса |
|
#1831912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dma Разная окраска самцов и самок не мешает им активно вступать в брачные игрища. В потомстве получаются гибриды разнообразных расцветок. Если взрослые рыбы не чистых линий (т.е. помеси), то цветовое разнообразие потомства будет ещё больше. Самки на фото выглядят вполне достигшими зрелости. Действительно попробуйте рассадить самца и самок. Если и после этого он не будет делать своё дело, может устарел уже. Тогда придётся взять другого самца. |
|
#1831916 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dma на фото меченосцы одного вида, разных пород. [/q]Вопрос: они не плодятся из-за разницы в возрасте или из-за несовместимости подвидов? Или же самочки ещё слишком мелкие и надо просто подождать? Спасибо. [/q] Надо просто подождать, возможно они уже рожали, просто Вы не заметили, и мальки были съедены. Почитайте тему: Беременные живородки |
|
#1831970 |
Малёк
|
|
AquaSbor Едва ли рожали — у меня уже жили самки мечиков, видел как они вынашивают и рожают, отличить смогу. Да и мальки прежде неплохо выживали - там есть где спрятаться. Приподнял t°, как советовали выше, попробую разнообразить корм мотылём. Подожду ещё, но раз всё-таки разные породы меж собой скрещиваются, — подозреваю старого самца. Он в прошлом году с другими самками очень уж активно общался. Выдохся, наверное. |
|
#1832038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dma А какая температура сейчас? Перегревать всё-таки не стоит. Живой или замороженный корм лучше сухого. Попробуйте покормить мороженой артемией - рыбы её очень любят. |
|
#1832077 |
Малёк
|
|
сообщение DoraNi Было 24, поднял до 26. Артемию попробую, спасибо. |
|
#1832082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dma Вряд ли стоило поднимать температуру, 24 градуса для меченосцев вполне комфортно. Каков объём аквариума? Много ли растений в аквариуме? Как часто делаете подмену воды? |
|
#1832088 |
|
Малёк
|
|
сообщение DoraNi Объём 55л, растений хватает, мох, коряги - всё есть. Подмена 1 раз полторы недели 40%. Дело в том, что в прошлом году в этой же конфигурации мечики плодились как тараканы. Что изменилось - подселил 2х гурами, самка вымахала под 10см и теперь периодически "строит" всех: и самца своего, и мечиков. Может из-за этого они не плодятся? Стресс? |
|
#1832092 |
Посетитель
|
|
dma Стресс? Возможно. Посадите побольше растений. Возможно, репродуктивные функции родителей нарушены. Постарайтесь поддерживать чистоту в аквариуме. Чаще делайте подмену воды. С уважением, Вадим. |
|
#1832107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wats0n Согласна с этим мнением. Раз в полторы недели по 40 % - резковато получается. Лучше раз в неделю и по 20-30 %. |
|
#1832124 |
|
Малёк
|
|
Мотыль чудеса творит. Покормил, и через несколько часов наблюдаю как самец начал с ними обеими заигрывать. Похоже, сухой корм как-то влияет на это дело. |
|
#1832157 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dma Мотыль может таких чудес натворить, что вся рыба ляжет, с мотылём нужно поосторожнее. Я из живых покупных кормов предпочитаю - трубочника, он безопаснее, хранить его легче, и храниться он дольше, а в поцесе хранения ещё и размножается(!) только его предварительно выдержать нужно. Кроме того самостоятельно развожу для рыбок: дафний, гриндаля, горшечника, нематоду, аулофоруса пробовал разводить - загнулась культура, но буду заводить снова. А сухой корм не всегда плохо. Вот от сушёной дафнии толку мало, но есть профессиональные корма известных производителей, которые созданы профессионалами, сбалансированы по всем параметрам, они конечно дороже дафнии но значительно её превосходят по питательности! Лично я последнее время отдаю предпочтение кормам vitawater, там есть корма и для повседневного кормления и лечебные/профилактические. Изменено 20.6.13 автор AquaSbor |
|
#1833796 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну чё, расплодились мечики? Столько время уже прошло... |
|
#2012089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день!) |
|
#2012166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019насколько помню свой опыт разведения живородок - чем ниже температура тем здоровее и доношеннее малек , правда и носит самка их дольше , и наоборот чем выше температура тем более недоношенней малек вплоть до икры |
|
#2012169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, это я тоже знаю. Самка сидит в отсаднике только в момент родов. Потом все потомство и самка рассаживается. Максимум пару дней получается. А вся беременность проходит в обычном аквариуме, в обычных условиях и температурах. Родилка у меня небольшая, тепло только от лампы, ночью соответственно температура падает. Я подумала, что мальки вялые от низкой температуры. Хотя комнатная то наверняка есть? Но я их пересадила через несколько часов после рождения уже в нормальные "малявочные" условия. Просто не знаю, почему такие мальки? И можно ли их поднять? |
|
#2012172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019вот не знаю( я ими по молодости занимался когда жил в большом городе и было куда приплод девать) давно это было... сейчас конечно тоже сидят в общяке пецильки , но тут как говорить кто выжил тот выжил) ( и то начинаю голову ломать куда бы их пристроить) впринципе у вас вариантов то не много ) либо пытаться поднять либо не пытаться) у меня как то были молли мальком взяты в магазине и добрая половина оказалась с дефектами , у кого то с пузырем были проблемы - так же на дне лежали всплывали только при движении , у некоторых грудные плавники были развернуты не поперек а вдоль тела , а у десятка эти два дефекта сошлись , тоесть и то и то , поднимать конечно намучался что и говорить , пришлось держать в отдельной емкости потому как на кормежку они не успевали , зато когда выросли тот магазинчик в котором я подрабатывал ( вроде лет 13 мне тогда было)) поставил их на продажу) и те что с дефектными плавниками ушли аж за тройной ценник) выросли вполне здоровыми но внешний вид и поведение от здоровых не дефектных рыбок разительно отличалось) очень интересно смотрелись ) понятно рыбка дефектная вроде , но зато насколько необычная) |
|
#2012177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати повадки и внешний вид молли ( были черные вуалевые) с развернутыми плавниками очень напоминали бабочку) шикарные широкие грудные плавники развернуты как крылья у бабочки ) и всплывает как взлетает - пузырь дефектный) и прямо эффект "вау" был) |
|
#2012179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм....внешне у них никаких дефектов нет. Едят хорошо, как только корм дна достигает, даже иногда всплывают немного поесть. Если это с пузырем связано, то видимо надежд нет? У меня один "ползун" пециленок вырос и даже поплыл, но плавает конечно с видимыми усилиями. Не знаю, как такую рыбу можно продать в магазине? Она же не плавает? |
|
#2012181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019так я же говорю я там подрабатывал) хозяин пустую акву мне выделил говорит пускай плавают ) купят так купят)) я не за деньги работал , а за право первой очереди на новых рыбок) да за бесплатный корм своим) так же хозяин мне аквы бесплатно клеил) правда иногда в гости захаживал - проверял не на продажу ли он мне их клеит хороший мужик ) добрый) да и всегда есть такие люди которые ищут не здорового производителя , а придут в магазин - ой это такая красивенькая , но бедненькая давай ее возьмем ей у нас лучше будет))) Изменено 27.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2012182 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019если в первый день новорождённые мальки не глотнули воздуха - они так и остануться на всю жизнь - "ползунами" |
|
#2012192 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019а зачем? мальки должны жить в той воде в которой родились, резкое изменение параметров - только повредит. |
|
#2012193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соль добавила для профилактики кожных заболеваний, а также посмотреть реакцию мальков. Концентрация соли способствует выталкиванию тела рыб на поверхность, особенно при лечении. Я дала гораздо меньшую дозу. Мальки сразу запрыгали, стали пытаться плавать. Видимо соленая вода облегчает этот процесс, но не намного... |
|
#2012197 |