Посетитель
|
А может выкинуть фильтр? |
Аквариум 300л 1070х50х55. Изменено 15.6.13 автор BooBLe |
|
#1832127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BooBLe С чего вы взяли, что внешник должен фильтровать взыесь? С такой кучей коридорасов, ворошащих песок, нормальное явление..Хотите чистой воды ставьте или внутренник, не хотите внутренник -тогда более мощный внешник( или еще один к существующему).. |
|
#1832131 |
|
Премодератор, Советник
|
|
BooBLe Как вариант, можно просто заменить один из наполнителей внутри внешнего фильтра на качественный синтепон, тогда частицы не будут проскальзывать сквозь крупноячеистый пенополиуретан. |
|
#1832144 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр тут ни причём. Ищите причину появления взвеси. |
|
#1832150 |
Посетитель
|
|
Пробовал ставить синтепон внутрь внешника, но лазить туда каждые 3-4 недели нереально). |
|
#1832152 |
Премодератор, Советник
|
|
BooBLe Оригинальный конечно вывод. У меня внешник (JBL) стоит в 75 литрах, где плавает гораздо боле роющий сом см на 30, и вода при этом кристально чистая, даже если сом за день перекидывает холм питательного грунта из одного угла в другой. Чищу фильтр раз в полтора года, просто так, на всякий случай. Вопрос в подборе наполнителя, а не в самом устройстве. Штатный наполнитель внешних фильтров далеко не всегда оптимален.Откровенно говоря для удешевления стоимости туда обычно кладут что попроще. А проще крупноячеистого поролона наверно нет ничего. К сожалению, далеко не все внешние фильтры с ходу соответствуют запросам аквариумистов. Внутренний фильтр вместо внешнего это замена шила на мыло в вашем случае. Во внешнем фильтре фильтрующая поверхность в разы меньше, поэтому производители могут ставить поролон поприличнее. Качественный синтепон, повторюсь, решит проблему. А вот некачественный быстро потеряет свою форму, сожмется, потеряет проницаемость и забьется. И нужно будет менять его довольно часто, с чем вы уже и столкнулись. Если проблема найти хороший фирменный синтепон, то положите вместо крупноячеистых губок лаву или керамические трубки. Можно даже всю канистру заполнить таким материалом. Впрочем, если вы предпочитаете *не чинить, а ломать и строить заново*, то вам этот совет не подойдет. |
|
#1832159 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Ткните носом что это такое, непонятно почему он не забьется за месяц и при почти чистом фильтре не перекроет ток воды |
|
#1832161 |
Премодератор, Советник
|
|
BooBLe Я заменяю один верхний слой на EHEIM. При этом нужен просто достаточный слой, удерживающий мельчайшую взвесь, не более того. В другом внешнике (EHEIM) у меня всего два вида наполнителя - полностью лава и слой среднеячеистого поролона см 5 поверх. К слову, у меня тоже есть аквариумы без фильтров, но не для всех рыб (и их количества) подходят такие условия, особенно для сомов. |
|
#1832163 |
Завсегдатай
|
|
BooBLe Из прчитанного поннятно одно, что этот аквариум вам нахрен не нужен!, не бывает так чтобы ни чего не делать и все идеально было. Вы хоть сто синтепонов смените, и будете менять их каждый день толку не будет. Надо понимать что аквариум это биосреда за которой нужен постоянный контроль, это не природа которая все сама настроит и исправит без участия человека.Такое по случаю бывает. А по поводу фильтра, уверен что если при наличии внешника у вас такие проблемы (ленивые), то вы хоть турбину от боинга ставте, ничего не изменится! Мой совет вам, почитайте про азотный цикл. |
|
#1832224 |
|
Посетитель
|
|
Button, сейчас поставлю паралон на входе в фильтр, если не поможет - буду пробовать |
|
#1832227 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Срочно помпу и губку! Внешник оставте, если нужен, а губка реально поможет убрать взвесь. |
|
#1832233 |
Посетитель
|
|
DAZE, вчера вечером выкинул из внешника синтепон родной и поставил на вход губку небольшую - ту что видно на фото. Сейчас вода уже почти без взвеси. Но похоже мыть ее придется чуть ли не через день. Но пока пойдет, а потом придумаю туда губку побольше. Так что может быть обойдусь без внутреннего фильтра) |
|
#1832241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BooBLe...оставьте в покое внешник ...поставьте внутренний не мене 700л/час производительностью , но обязательно в нем должна быть мелкодисперсная губка ...с подменой воды будете только чистить внутренний фильтр , а внешник раз в пол-года или год... и будет вам щастье...))))))))) |
|
#1832300 |