Малёк
|
Изготовление крышки для аквариума из вспененного ПВХ |
Предлагаю Вашему вниманию и растерзанию адекватными критическими замечаниями свою версию аквариумной крышки. В качестве материалы был выбран вспененных ПВХ. |
|
#1832827 Нравится oltrew
|
Завсегдатай
|
|
Чей-то нету видео... |
|
#1832854 |
|
Малёк
|
Ссылка на видео |
#1832911 Нравится a.sherbakov
|
Посетитель
|
|
drchernj Очень добротная работа! Каков бюджет? |
|
#1832941 |
Малёк
|
Бюджет |
Образок вспененного ПВХ 8 мм - 1200 руб |
|
#1832943 |
Малёк
|
|
oltrew При использовании ламп T8, а не T5 такая температура даже на цоколях ламп не будет. Прибавьте сюда толщину материала 8 мм, наличие алюминиевых отражателей и кулеров, а также множественных ребер жесткости. Если все же коробить будет обязательно отпишусь, чтобы мои ошибки никто не повторил Изменено 18.6.13 автор drchernj |
|
#1832962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам рекспект, все добротно и эстетично! В расчетах, на алюм уголок должны были быть подвешены LED люстры, т.к. вес у них не маленький. Но к сожалению она так и осталась в проекте, стоит в углу не доделанная (( т.к. нет в ней нужды. А люстры просто лежат на ребрах аквы. Изменено 18.6.13 автор AquaCross |
|
#1832966 |
Малёк
|
|
drchernjПриветствую, у меня вопрос по эксплуатации.Собираюсь сделать другую крышку на свою банку, есть 6-ка ПВХ, как повлияла температура от работы ламп?Буду ставить куллеры и отражатели, банка на 130 л, ну и воды около 100. |
|
#1968870 |
Малёк
|
|
Вася Теркин Температура за более чем пол года эксплуатации совершенно ничего плохого с этим пластиком у меня не сделала. Единственное, что произошло - из-за большой длины и веса ламп крышка немного прогнулась в середине, но со стороны это совершенно не заметно |
|
#1969000 |
|
Малёк
|
|
drchernjСпасибо |
|
#1969020 |
Новичок
1
10 года |
|
Доброго времени суток уважаемый автор темы. |
|
#2003173 |
Посетитель
|
|
Очень хорошая крышка. Супер, я бы хотел увидеть шаблон с размерами деталей если есть! По температуре скажу, что сам юзаю 2 года крышку из ПВХ 6 мм (делал сам, есть тема) стоят 6 ламп т8 куллеров нет. Ни чего не коробит и не пахнет - полет отличный. По мне это лучший материал для крышек! |
|
#2003759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Весьма добротная работа. Но есть пара даже не замечаний, а рацпредложений. |
|
#2004568 |