Посетитель
|
АкваПлюс ПРО 170л. Не горит одна из четырех ламп. |
АкваПлюс ПРО 170л |
|
#1833199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sovik У меня точно такая же банка. Была такая же проблема. Поменяйте лампы местами, если другая лампа которая сейчас горит в другой паре не загорится то проблема в эпра. |
|
#1833332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sovik Я в конце концов вообще сменил обе эпра и перешёл на лампы т5. |
|
#1833946 |
Посетитель
|
|
KoRvin Спасибо! Запас ламп есть, втыкал еще 2 гарантированно рабочих - не горят. Подскажите, какие ЭПРА надо ставить для перехода на Т5, сколько стоят? |
|
#1834062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sovik Нужны эпра для ламп т5. Цена зависит от фирмы, мощьности и количества ламп на которые рассчитана эпра. |
|
#1834531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sovik А если растений в аквариуме нет то можно смело оставить 3 рабочих лампы, для подсветки вполне хватит даже двух. |
|
#1834593 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Это я в курсе. Т.к. у Вас такая же банка и Вы уже переделали я и спрашиваю : во сколько обошлось? Если можно - киньте ссылкой. У меня много растений, а после 3-недельного отсутствия был даже не травник, а болото с гарантией не пробовали обращаться? Изменено 23.6.13 автор sovik |
|
#1834653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sovik По гарантии не пробовал, люблю самоделки. 6 ламп т5 и 2 эпры к ним с доставкой обошлись в 4500руб. |
|
#1834678 |
Малёк
17
Шатура 5 года |
|
сообщение sovik Та же самая ситуация, и у меня, ,,, ,. Менял местами лампы, не помогало, и в один прекрасный момент перестановки ламп, внутри вспышка и всё больше нечего негорит, вот так((( |
|
#1840790 |
|
Посетитель
|
|
shatsven По гарантии не пробовали обращаться? Только сегодня вернулся из продолжительных отъездов. Пора заняться |
|
#1841912 |
Посетитель
|
|
Ребят, присоединюсь к теме. Купил акваплюс п120. Добавил новую эпру на 2 лампы под крышку, включаю - 2 новые лампы горят, старые не горят!!! контакты переподсоединил все, думал может контакт плохой, нет, дело в ЭПРе, поменял Эпру все 4 лампы горят Делайте выводы. внутри вспышка и всё больше нечего негорит С эпрами такое случается, лично встречал такое. Перегорали сразу все 4 лампы, но эпра не выходила из строя, просто менялись все лампы на новые и все работало. Подскажите, какие ЭПРА надо ставить для перехода на Т5, сколько стоят? насчет перехода на Т5 подумайте, прежде чем делать. Я когда переделывал свет остановился на старых Т8, т.к. в моем городе тяжело найти лампы Т8 нужного спектра и качества цветопередачи. О Т5 у нас слышали далеко не все магазины. ЭПРы на Т5 дороже стоят чем на Т8, цена где-то 1000 рублей минимум, когда на Т8 можно за 150 рублей купить. Да и лампы в цене. По мне так проще 5 ламп поставить, раз вам мало 4хТ8. К тому же боковые стенки будут мало освещенными, свет больше на центр приходится, вот туда и можно добавить какую нибудь компактную лампочку. Лично я за светом не гонюсь, растения можно и при 0,7Вт/л выращивать и СО2 можно подавать. К тому же со светом 0,7Вт/л СО2 потребуется меньше, а значит экономие на компонентах для вашего источника СО2=) Да и растения не надо будет так часто стричь. Прихотливую траву ведь не многие выращивают, так что подумайте о привычных и доступных Т8=) |
|
#1844132 |
Посетитель
|
Решение стартовой проблемы |
Может, кому пригодится. |
|
#1859055 |
|
Малёк
|
|
сообщение KoRvin Аква такая же запуск аквы на 170л. аква про 4 лампы напиши пожалуйста как менял лампы (ведь такого размера кажется нет на Т5) |
|
#2052700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sovikНе могу понять как может не гореть 1 лампа? У мня такой же. Там 2 ЭПРА по 2 лампы и при плохом контакте, или когда одна не работает, не горят обе. Может они конечно перешли на 4 отдельных ЭПРА? Во вторых не пойму зачем брать аквариум с более менее приличным светом, стоящим половину от общей стоимости аквариума, и потом заменять не Т5, то есть менять все, и ЭПРА и держатели и патроны и лампы. Не проще ли было взять голую банку и сделать свет по своему желанию? Изменено 14.2.15 автор rasskazov |
|
#2052715 |
Малёк
|
|
сообщение rasskazov Если б быть сразу таким умным, ведь всё приходит с опытом.Вот у меня травы 90% и уже мало Т8,света мало, удо лью----а вот подошёл потолок (всё дальше никак).Нужно больше света, удо, СО2.Вот и мы взрослеем вместе с АКВАРИУМОМ. Это нормально. |
|
#2052836 |
|