Посетитель
|
Как развести галактик? |
Добрый день! Подскажите пожалуйста как развести микрорасбор галактик (вернее даже как сохранить молодь). У меня в банке 150л 10 галактик аквариум видовой если не считать 8 отоцинклюсов, засажен 100%(ни миллиметра свободного грунта, много укрытий из мха и дебри из бликсы. Часто вижу по одному-два малюсеньких малька(двух-трехдневки) но за пол года ни один не дорос до большего размера. Вылавливать галактик в нерестовик(с их осторожностью и пугливастью) просто не реально с амановским грунтом и дебрями из растений. Скорее всего что сами родители мальков поъедают, хотя кормлю очень хорошо два раза в день мороженой артемией и циклопом(едят отлично до отвалу остатки доедают вишни). Спасибо заранее за помощь друзья. Изменено 19.6.13 автор FIXIUS64 |
|
#1833343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1833381 |
|
Посетитель
|
|
Helga77Не буду спорить. Но отики вроде говорят равнодушны к белковой пищи, а криветок не очень много. А сами родители едят молодь? И может подскажите как сделать ловушку для галактик что бы потом перенести их в нерестовик(может ссылка какая на эту тему есть?) |
|
#1833551 |
Посетитель
|
|
FIXIUS64 У меня стая галактик штук 30, расбора клинопятнистая и раньше были вишни в общем аквариуме. Переодически нерестятся в общаке. С последнего нереста выжило штук 10. При кормлении взрослых особей сыплю основной корм и добавляю "Сера микрон". Могу предположить, что в общем аквариуме жильцами может быть съедена икра галактики (взрослые особи ей тоже могут закусить). Если видели плавающего малька, значит издох от голода. В случае необходимости разода отсаживайте производителей. Если хотите пополнять ряды галактик в общем аквариуме 1.Стая должна быть поболее, 2. На период выклева малька добавляйте с основным кормом и "Сера микрон" хотя бы 2 раза в день. |
|
#1833555 Нравится FIXIUS64
|
Посетитель
|
|
GeraDotСкажите галактики у вас нерестятся в том аквариуме что на фото? Там же у вас полно неонов, они же прожорливые звери все под чистую сметут, никакие укрытия от них не спасут. |
|
#1833625 |
Посетитель
|
|
FIXIUS64 Зря вы так про неонов))) Сам не ожидал, очень мирная рыбка неон. Может мне такие попались? При наличии неонов поедания малька галактик не замечено. |
|
#1833630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
буквально на днях была в гостях. Увидела интересное приспособление в аквариуме именно для сбора икры галактик. Небольшой пластиковый лоточек. Крышка вырезана, оставлен только ободок. Он фиксирует сетку, которой этот лоток накрыт. К сетке прикреплен мох. |
|
#1833643 Нравится FIXIUS64
|
На премодерации
|
|
Nadda наверное мальки галактик не намного крупнее мальков иреатерин ? Своих новорожденных кормил инфузориями. Отдельные банки стояли в которые по мизеру добавлял - то несколько капель молока, то чуть чуть живых дрожжей, то постную (не жирную) кровяную воду после мяса так же по несколько капель на корм простейшим. Выжили и отьелись подавляющее большинство.А в этот раз : недавно поленился с инфузориями - осталось всего 2 от 30 мальков. |
|
#1833660 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот Вы кого спросили Видела только галактик: 2 глаза и ниточка 2 мм. А иреатерин даже взрослых в живую не видела. Но их взрослые особи покрупнее галактик, во всяком случае, по описанию. |
|
#1833684 |
|
На премодерации
|
|
Nadda Ну простите... виноват в природе наверное все мальки будь-то галактики или что-то гораздо крупнее первое время - все мелкие и им инфузорки вполне годятся. |
|
#1833686 |
Посетитель
|
|
NaddaВ принципе можно попробовать и такой ловушкой воспользоваться, только думаю что они как назло будут метать икру где попало но только не над этой приспособой. |
|
#1833968 |
Посетитель
|
Зря вы так про неонов |
GeraDotНе знаю у меня на работе в 50л 10 неонов и 10 миноров так неоны еще и миноров гоняют и при кормежке просто драка стенка на стенку. Похоже они у меня от пираний произошли. |
|
#1833969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение FIXIUS64Да нет, мох они очень любят на нересте, бОльшая чвсть икры будет в нем. Просто учитывайте, что у галактик нерест порционный, значит, плошку придется изымать-ставить несколько раз. |
|
#1833975 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Тут я даже и спорить не буду. Сама жду, кто у меня вылупился: галактики или хаброзусы. Отловить в зарослях удалось только троих. А сегодня увидела еще мальков. Но попытки вылова не увенчались успехом. Инфузорию поставила (брала культуру), но что-то не идет разведение. Вот вопрос: есть ли шанс у них в общем аквасе выжить, и возможно ли без инфузории, если добавлять Сера Микрон или жидкий JВL? |
|
#1834325 |
На премодерации
|
|
Nadda Если завести галактик...это ещё + 1-2 аквариума , а у меня и так лимит исчерпан. О чём это я ?! Ах да !!! В отдельном конечно шансов на порядки выше. Я ловлю своих мальков пластиковой мерной баночкой (где-то в Бетховене, что-ли взял)- черпаю с водой пока не попадётся. Мальки чаще у поверхности тусят, где им поспокойнее, вот там их и ловлю. Сейчас уже несколько дней мальки моих "мотыльков" остаются живы в зарослях роголистника, мха , наяса и пистии. А Ловлю корм плотным чулком и там много всяких коловраток и инфузорий до кучи с дафнией попадается...так что и мальки сыты (из банки первую "жижу" им сливаю) |
|
#1834351 |
|
Посетитель
|
|
FIXIUS64Не получилось у меня развести галактик. Неделю назад рассадил самок и самцов по раздельным банкам, хорошо кормил живым и мороженным кормом. Позавчера вечером после недельной разлуки посадил их вместе в аквариум 20л с с пучком мха и роголистника(в надежде на утренний икромет). Утром долго наблюдал за ними брачные игры были просто отпад(самцы трудились на славу), но за пару часов ни одной икринки я так и не увидел. Может они сразу же съедали икринки как только они выпадали из самок что я даже не успевал заметить? Сегодня игры прекратились.Что ни так сделал не пойму. |
|
#1837577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Икра мелкая, её запросто можно просмотреть. Есть смысл высадить рыб и несколько дней выждать личинок. Икра то меньше даже, чем у данио рерио |
|
#1837645 |