Посетитель
|
Sera florenette A |
Купил давно Sera florenette A, отличные удобрения для растений. Те растения, что у меня погибали получив эту таблетку через неделю уже оживали, выпускали новые листья и даже пускали новые побеги. Рекомендую. |
|
#1834804 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
Sera florenette A |
zhenya590Препарат Sera florenette "A" НЕ имеет срока годности (no best before date), но также, необходимо следовать инструкции и соблюдать точную дозировку. |
|
#1835035 Нравится memberlist, zhenya590
|
|
Новичок
9
4 года |
|
sera-online Здравствуйте. На баночке с удобрением указан состав. Очень удивило отсутствие меди. Нет ее и в Sera Florena (к тому же во Florena отсутствует еще и цинк, что исключает ее использование в качестве самостоятельного удобрения). Возникает вопрос, из каких источников предполагается замещение недостающего элемента? Спасибо. Изменено 24.7.13 автор Andrey_V |
|
#1844444 |
|
|
Andrey_V Вы совершенно правы – важную роль в процессе тканевого дыхания растений имеет цинк, он входит в состав хлоропластов растений и участвует в фотосинтезе. Тоже самое можно сказать о меди, она активирует витамины группы В и влияет на белково-углеводный обмен. Поэтому в состав комплексных минеральных удобрений они входят обязательно. В инструкции к удобрениям приводится общее описание препаратов с указанием лишь некоторых из них. Подробный состав и рецепт минеральных удобрений является ноу-хау производителя, в связи с чем, не разглашается. http://www.sera-onli... |
|
#1858281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-online Добрый день! Уважаемый представитель Sera, у меня вопрос. Насколько я знаю, Состав Florenette A: "talcium 0,030%, ferric chlorid 3,229%, cobalt 0,002%, manganese 0,090%, EDTA 0,040%, wheat starch (крахмал) 96,609%. Вопрос - для чего такое количество крахмала? Иногда через месяц - полтора после внесения Florenette A, производя "сифонку" грунта, обнаруживаешь, белое облако мути в месте внесения таблетки. И как это влияет на грунт, при длительном использовании сего продукта от Sera? |
|
#1861452 |
|
|
Corsar Вы совершенно правы, в составе имеется крахмал (белый, без вкуса и запаха порошок, нерастворимый в холодной воде) взятый как основной наполнитель(или связующее)препарата Florenette A для микроэлементов и питательных веществ, является совершенно безопасным и безвредным для обитателей аквариума. |
|
#1862770 |
|
|
|
Компания Sera обновила свой ряд удобрений для аквариумных растений и удобрение sera Florenette A заменен на sera florenette. Это идеальный продукт для ухода за водными растениями которые потребляют питательные вещества в основном через корни. |
|
#2069683 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста как дозировать внесение sera florenette (1-а таблетка на сколько литров?) |
|
#2265537 |
|
|
Aztekium Добрый день! sera Florenette применяется 1 раз в 2 недели из расчета 1 таб. на 20л, что в среднем выходит 1 таб. на 20-25 см2 грунта. Тоже самое с sera FlorePlus, но данный препарат уже снят с производства. Таблетки обязательно вдавливать в грунт на глубину 1-2 см. Для более равномерного распределения таблетки можно разломить на несколько частей. В случае, если Вы оставите таблетки на поверхности, то они достаточно быстро растворятся и корневая система не получит достаточного количества питательных веществ. |
|
#2265701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-online а если у меня допустим только один куст эхинодоруса а остальное длинностебелька которой питание из грунта не надо? мне также 3таб на 60л воды при условии что у меня 60л куб или хватит 1таблетки для корней эха? и какие таблетки использовать: флернетте или флоре плюс? Изменено 2.9.16 автор Reiter |
|
#2265728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar сняли но в наличии то еще есть) а мне эх пересаживать скоро, да и удобрение с железом под корни тоже полезно будет. от подложки jbl как то мало эффекта. Изменено 2.9.16 автор Reiter |
|
#2265734 |
|
|
|
Reiter Добрый день! Для одного растения вполне хватит таблетки. Таблетка будет покрывать площадь около 20-25 см2. FlorePlus идеально подходит при посадке растений для роста корневой системы и адаптации растения. Florenette - удобрение для постоянного применения, т.е. для поддержания растений "в форме". |
|
#2265864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265865 |
|
|
Reiter Добрый день! Растения вряд ли возьмут больше чем надо... |
|
#2266576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возник вопрос, собственно, я поднимал его три года назад в этой ветке. В качестве наполнителя в sera florenette A, в качестве связующего компонента входил крахмал, причем в больших количествах. Насколько я понимаю в sera florenette, несмотря на удаление буквы А и окраску таблеток в легкий зеленоватый цвет, связующим компонентом, остался крахмал. Вопрос, для чего он нужен в грунте аквариума в таком количестве, чем метаболизируется? По Вашей схеме, необходимо чередовать внесение жидких удобрений и таблетированных форм. Что будет с грунтом, при регулярном применении sera florenette? Почему вновь возник вопрос - использую тех банку для подращивания растений, растения высажены в пластиковые прозрачные емкости, грунт кварцевый песок, периодически растения в горшочках достаются, аквариум убирается. Застоя воды в горшочках следовательно нет. Обратил внимание, что через пару недель после внесения вышеуказанных таблетированных форм удобрений, появляются темные зоны, в местах внесения таблеток. подобные анаэробным зонам. Очевидно использование крахмала, все таки дает себя знать. По крайней мере, после этого, в основных банках, данные корневые удобрения использовать более не рискну. |
|
#2327724 |
|
|
Corsar Добрый день! Действительно, рецептура sera florenette отличается от sera florenette A. В списке ингредиентов sera florenette отсутствует крахмал, поэтому о его побочном действии говорить некорректно. Ваш вопрос о возникновении темных зон при применении sera florenette переправлен производителю. |
|
#2327893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-online Спасибо за ответ! Попробую поискать рецептуру обновленных таблеток на англоязычных сайтах. P.S. о корректности или некорректности, Вам ли рассуждать? У Вас же "секретные" рецептуры, а нам приходится в поисках компонентов того, что Вы рекомендуете нам добавлять в СВОИ аквариумы, информацию добывать. P.P.S. и если там нет крахмала, то что же тогда закисает в грунте? Изменено 18.1.17 автор Corsar |
|
#2327896 |
|
|
|
Corsar Все, что мы привели - это как раз из иностранных источников. В русскоязычном варианте и того нет... Иностранные производители имеют особенность не раскрывать полностью "секреты" составов и используемых компонентов. Более того, пожалуй, только российский потребитель пытливо ищет состав ингредиентов, аналитический состав и т.п., чтобы удовлетворить свое любопытство, а порой попытаться воспроизвести подобное. Иностранные же потребители просто доверяют производителю и не интересуются подобными вопросами. |
|
#2327975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-online Чтобы спрогнозировать ожидаемый результат и уж упаси Боже, не для того, чтобы попытаться воспроизвести подобное. А пытливость российского потребителя не может не радовать, не совсем еще "роботизировали" нас. Ведущим аквариумным брендам взять бы за основу аннотации к лекарственным препаратам ведущих мировых брендов, вот где пунктуально все расписано. Что абсолютно верно! А "секреты", они не в составе, они в технологии производства, каковая лично мне, абсолютно неинтересна. |
|
#2328014 |
Малёк
|
|
Вчера делал прополку, вытянул одно растение с корнем, под которое месяц назад благополучно положил таблетку sera флоренетте (sera florenette), так вот, наполнитель таблетки(не знаю что это, крахмал, или тальк) разлетелся по всему аквариуму, после чего вода стала белёсой, как при бактериальной вспышке! |
|
#2379105 |
|
|
|
macarovsoft Добрый день! Весьма странно слышать о какой-то оптовой упаковке, да еще с брошюркой. У нас такие упаковки с описанием, не соответствующим описанию на единице товара, отсутствуют. Вот фото упаковки sera florena: Состав только некоторыми компонентами похож... То же самое с sera florenette: |
|
#2379258 |