Посетитель
|
Виноградный корень |
Здравствуйте. Нашел я очень красивый виноградный корень у себя дома. Он свежий, где то 6 месяцев. Проварив в соли и простояв в воде, я положил его в аквариум. Потом заметил, что вода стала желтеть, а на растениях появились вроде диатомовые водоросли ( на листьях желто-коричневые пятна). Возможно это из-за того что грунт в нем свежий так как менял полностью декор. Тесты води не могу сделать. Скорей всего из-за виноградной лозы умер анциструс ( 1 год.) |
|
#1834861 |
Завсегдатай
|
|
Убрать лозу из аквариума. У вас это именно лоза, а не корень? Они гниют в аквариуме к сожалению, корни тоже гниют но медленнее. На форуме была тема про это. Сейчас попробую найти. |
|
#1834862 |
|
Завсегдатай
|
|
st1letto Коряжку убирайте. И почитайте тему "Коряга-злодейка". История очень похожа. |
|
#1834888 |
На премодерации
|
|
st1letto А сколько красивых корней ивы, яблони, ольхи, дуба и прочих деревьев. Сколько у них бывает замысловато "раскоряченых" веток. Сколько всего в реке. Часто выкорчёвывают деревья и там очень много интересного материала. Кто-то ходит на речку, кто- то в лес и возвращаются с неплохими находками. Бросьте эту корягу куда-то в пруд или бочку и пусть там отмокает сама по себе и ближе к осени посмотрите что выйдет. Может и повезёт что полено перебесится за это время. А сами пока ей достойную замену подыщите. |
|
#1834920 |
Посетитель
|
|
Возможно проблема в коряге, но вода в течении 7 дней не потемнела, пленки нету, только изменился окрас воды. Возможно, изменились показатели воды потому растения не растут нормально ( быстро ).Подмены делаю 2-3 раза в месяц. |
|
#1835368 |