Посетитель
|
со2 на вход внешника |
доброго дня. отказался от керамики и решил поэксперементировать с подачей на один из входов внешника. по сути: отсоеденил трубку от керамики и протиснул ее конец в заборник одного из входов внешника... пустил газ ... пару часов подавал примерно 1 п/сек... кроме периодический бульканий где то в шланге внешника ничего не происхдило.... потом пару часов подавал почти потоком 3 п/сек... такая же фигня...на выходе никакого намека на наличие газа попробовал задушить внешник открыв газ по полной хрена там.... на выходе опять тишина.... |
|
#1836445 Нравится Karluxa
|
Завсегдатай
|
|
vadimfr подача на внешник газа самое оптимальное по растворению. В плане минусов, бактериям ничего не будет...ведь если просто растворяешь газ в воде бактерии не гибнут.Тогда почему с ними должно что то случиться если газ будет подаваться в внешник? В общем, оставляй подачу в фильтр, так растворение газа будет эффективнее.Дропчек позеленеет рано или поздно. |
|
#1836450 |
|
Посетитель
|
|
Ligas меня смутило отсутствие каких либо вообще признаков того что я во внешник поток газа подаю пока прикрыл краник муть смущает.. |
|
#1836455 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr а зачем с сайдексом подавать газ? признаков и не должно быть при подаче, газ растворяется полностью или как вариант может копиться в пустотах фильтра под крышкой потом с грохотом вылетят остатки, по крайней мере у меня при браге так было.Подавал тоже на внешник но в огромных количествах, излишки вылетали но мути не было. |
|
#1836456 |
Посетитель
|
|
Ligas да я решил комплексно решить проблему с водрослями сайдекс вчера лил и сегодня.... газ только сегодня настроил... но уже выключил .... блин, муть смущает, какая то пелена прям из ниоткуда ближе к вечеру появилась... вчера пелены небыло... влил сайдекс, вроде ничего не изменилось... сегодня еще влил утром... и до обеда вроде все норм было... потом с газом стал мутить... и сейчас муть как при запуске аквы бывает ..... завтра подменивать буду литров 100 |
|
#1836498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://vitawater.ru/... вот такой девайс как вам? думаю попробовать поставить |
|
#1836582 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius а смысл? тот же заборник только с отдельным входом под трубочку газа... |
|
#1836628 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ligas Пожалуйста аккуратнее при советах. Кислород один важных компонентов для биофильтрации !!! Пожалуйста думайте что советуете. Топикстартер- СО подают на выход. Срочно выключаете подачу. Возможно у Вас опрокинулся фильтр из-за кислородного голодания. Поэтому пошла муть. |
|
#1836786 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius дорого...можно бу на барахолке присмотреть.Но лично я считаю нет смысла в нем. |
|
#1836788 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Подаю через внешник больше месяца, самый лучший метод, подаю вместе и аэрацию. |
|
#1836790 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibit а аэрация то зачем? |
|
#1836791 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligasпо моим наблюдениям она не мешает, СО2 через внешник хорошо растворяется в воде. |
|
#1836793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На форуме серьезно обсуждалась эта тема Очень легко опрокинулснуть фильтр. Для насыщение диффузоры, специально придуманные для этого. Не совершайте чужих ошибок, сейчас проверьте параметры воды. И основываясь на наших действуйте дальше. |
|
#1836797 |
Посетитель
|
|
Саяр спс за предупреждение. муть пошла из за сайдекса, читал много тем и выяснилось что первые дни муть это нормально, так сказать трупы органики плавают если вчера муть была сильная, то сегодня утром ее почти нет. газ вчера как выставил 1 пуз в секунду так и подаю... дропчек молчит, но по эксперементам знаю что надо подавать 3-4 в секунду что бы он позеленел на выход подавать не ообо смысл есть, при таком потоке воды газ не успеет раствориться вообще и будет вылетать бульками... а ставить атомайзер отговорили... |
|
#1836832 |
Завсегдатай
|
|
Саяр Ну так кислород никто не перекрывал, вы о чем вообще? Если объем растворенного в воде со2 становится больше, это вовсе не означает что он вытесняет кислород. Кислорода сколько было столько и осталось. Они не конкуренты в этом плане. |
|
#1836835 |
|
Посетитель
|
|
vadimfr Подавать на вход внешника - не для всех фильтров....Если "классика" подача воды снизу вверх -тогда подходит, если с предфильтром фильтр типа JBL и другие - так нельзя подавать.... в инструкции написано (от Dennerle, который ставят на вход). Чем Вам не угодил атомайзер? У меня стоит больше года - чеккер "Желтеет" спустя 3 часа подачи (все зависит от жесткости воды). |
|
#1836836 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DeathStalker Согласен не конкуренты, но зачем СО2 во внешнике? Что там ему делать? Откуда появилась муть? Умные люди не зря придумывают все эти реакторы для растворения СО2.... А если кислорода и так мало, а тут еще и газку поддали? СО2 портит шланги и прокладки. Если хотите полного растворения, пользуйтесь реактором, или подавайте на выходе внешника, или купите маленький внутренник (типа акваэля). |
|
#1836838 |
Завсегдатай
|
|
Саяр Можно подумать если растворять со2 через атомайзер, то во внешнике не будет со2? Будет столько же. Откуда появилась муть? ТС сайдекском бомбит водоросли. А вместе с водорослями погибают и бактосы. Там столько органики появляется, на этой почве и муть. Умные люди не зря придумывают все эти реакторы для растворения СО2.... Они еще придумали "аквариумные" лампы по 1500 руб, биостартеры, кондиционеры для воды, пинцеты за 1000 руб. и много прочей чепухи по безумным ценам. СО2 портит шланги и прокладки. Ну он в любом случае будет портить где бы вы его не растворяли Послушайте, какая разница где растворяется со2, в фильтре или за его приделами? Ведь со2 все равно будет попадать через заборный шланг во внутрь фильтра убивать ваших бактерий и портить шланги. |
|
#1836842 |
|
Посетитель
|
|
DeathStalker полностью разделяю точку зрения муть в акве - разобрался, действительно последствия ранней стадии лечения сайдексом... у меня, как я понимаю течение в фильтре сверху вниз... т.е не классика.... и чем это вредит или мешает растворению? реакторы и т.п. - ну придумали их что бы облегчить жизнь кому то... но обязательное наличие не доказано... тот же возд. компрессор - у меня заменен рябью по воде, нагреватель - у меня лампы похлеще любого нагревателя работают, и еще обязательно надо купить счетчик пузырьков фирменный... потому что от капельницы за 37 рублей не аквадевайс... У меня пока только два вопрос осталось первый - почему из фильтра при любом напоре подачи газа не вылетает ни единого пузырька (подразумеваю что он где то скапливается в пустотах фильтра и за ночь растворяется...) и второй - при сайдексе газ подавать? у рыб ни кислородного ни пищевого голодания нет... |
|
#1836847 |
Посетитель
|
|
step10080 у меня газ на лимонке - говорят атомайзер не продавливает, либо регулировать подачу тяжело... да и жесткость у меня не айс... КН-11, GH - 18 |
|
#1836848 |
Посетитель
|
|
vadimfr подавайте только дополнительно подавайте воздух ещё vadimfr Потому что растворяется в фильтре весь или где то застревает, у вас крыльчатка не шумит?(так как при пузырях) если нет то газ не доходит через губки до крыльчатки. Всё ещё зависит от наполнителей фильтра. К примеру, у меня газ под головой скапливается и пузырьки газа выходят через флейту, фильтр слышно шумит, но меня это не напрягает. Мр. Саяр не путайте людей, лучше просто подумайте сами над этим вопросом, а не принимайте за чистую монету всё что пишут. |
|
#1836850 |
|
Посетитель
|
|
moreh что то шумит, но я бы не сказал что крыльчатка когда бульк уходит в забор шланга - его слышно... а дальше уже непонятно да и в любом случае, не может же бесконечно он где то копиться Вы кстати натолкнули на мысль... интересно, у меня насосы в фильтре стоят на засасывание воды или на откачку?... т.е. крыльчатки стоят на заборе или на выходе... хммм... никто не в курсе... а то разбирать фильтр лень upd. почитал инструкцию.... насосы как я понял на откачку воды... т.е на выходе...как бы теперь проверить доходит вода до крыльчаток? газ то в любом случае растворяется... но я думаю существенно медленнее... грубо говоря он может скапливаться в верхнем лотке с губкой и синтепоном и потихоньку растворяться... Изменено 1.7.13 автор vadimfr |
|
#1836857 |
Посетитель
|
|
а что за фильтр то у вас? |
|
#1836870 |
Посетитель
|
|
moreh в подписи... акваэль юнимакс 500 (два насоса, два входа и выхода) рекомендую! и только что Аквалого скидки нехилые на него сделала... дешевле фиг найдешь |
|
#1836872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение moreh Я не агитирую засовывать в банку все подряд, и не говорю, что данный девайсы панацея, ни когда не советовал - если у самого нет опыта. Главный вопрос зачем подавать газ в фильтр? Если для полного растворения - есть много менее опасных способов (опасных в плане протечек). Куда девается газ в фильтре? Зачем ГАДАТЬ??? Можно вывести реактор в банку и все будет под контролем (кто то находит красивым - процесс растворения). Если кого запутал, покажите и аргументируйте пожалуйста. Кому интересно (не сочтите за рекламу) :http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/co2-mist.html Изменено 1.7.13 автор Саяр |
|
#1836880 |