Посетитель
|
греется адаптер 12в |
всем привет |
|
#1837280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Облачный герой Видно по потемнению платы, что диодный мост перегревается. Нагрузка индуктивная и кроме тока потребления текут ещё и реактивные токи. Они не отражаются на потребляемой мощности, так как не производят полезную работу, но дополнительный нагрев вызывают (текут же!) и запас по мощности у источника питания должен быть. Очевидно, что адаптер надо выбрать большей мощности и желательно импульсный, а не трансформаторный. Ну и склонность китайцев к преувеличению всего и вся тоже надо учесть . |
|
#1837429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А к такому трансформатору LED-ленты их нельзя подключить? |
|
#1837567 |
Посетитель
|
|
Облачный геройА можно ли просто сделать несколько дырок в корпусе адаптера? Я так делаю со многими электроприборами. |
|
#1837574 |
Малёк
|
|
Облачный герой Нет, проблема в несоответствии мощности нагрузки и блока питания. Длинные провода не могут привести к перегреву БП. Процессорный кулер вроде как побольше заявленного на фото 1Вт потребляет... 6 кулеров 10-Ваттный БП вполне просадить могут... Надо что-то помощнее. |
|
#1837861 |
Посетитель
|
|
Alchemist e99 такой подойдёт? импульсный разница какая нам сколько он вообще потребляет электричества с вентилями скажем в 9шт. 24 вт? как там и написано? Изменено 5.7.13 автор Облачный герой |
|
#1838485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Купи дешевый компьютерный б/п , можно б/у.Там минимум 300 вт, хватит на все, а денег рублей 300-500 все удовольствие. |
|
#1838489 |
Посетитель
|
|
shav26 сколько он потребляет сам? |
|
#1838490 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Кпд у них разный бывает, это смотри в тех описании, но с учетом того что они импульсники он все же довольно высокий, выше у твоей первоначальной игрушки. Если надо могу посмотреть. |
|
#1838492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Облачный герой КПД где то 70-90% |
|
#1838493 |
Постоянный посетитель
|
|
#1838494 |
Посетитель
|
|
shav26 или этот с запасом?наверня что б)) я за эл.энергию плачу почти под тысячу киловатт/мес поэтому интересуюсь энергопотреблением Изменено 5.7.13 автор Облачный герой |
|
#1838495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Облачный герой Это всего лишь 3х амперник и за такие деньги, я тебе дешевле 30амперник предлагаю. А расход энергии будет зависеть не от мощности блока питания, а от потребления твоими приборами тока. |
|
#1838497 |
Посетитель
|
|
shav26 30Амперник это комп. БП? коробка здоровая со своим вентилем и кучей всего внутри..) мне компактное б.. больше то не надо, кроме как вентиляторы запускать |
|
#1838500 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Не зарекайся, эта коробка всего лишь в три раза больше той которую ты выбрал, а имеет выходы не только 12в. И кстати 12вольтовых приборов для аквы много разных, в том числе и светодиодные светильники. У меня от одного такого питаются два аквариума. - 200л светодиодный светильник + вентиляторы - 100л светодиодный светильник + вентиляторы Планирую акваконтроллер собрать и его подключу к нему. |
|
#1838507 |
|
Посетитель
|
|
shav26 как так такая бандура не будет потреблять..? там напичкано под завязку всяких резисторов(не знаю правильно всех компл.) ? я согласен, что полезное устройство, но сейчас мне нечего подключать кроме..и вряд ли будет. разве что вспышку хотел запитывать когда то canon 550ex/ да бросил затею тк что то там может проблемкой обернутся. как говорили.но не перегрев лампы.. |
|
#1838525 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Не внимательно читаешь, еще раз повторю, потребление энергии зависит не от мощности источника а от тока нагрузки. То есть сколько ампер потребляют твои приборы таков и будет расход. На холостом ходу(без нагрузки) у него расхода почти нет. Мощность источника показывает какую максимальную нагрузку он может осилить, а не сколько он потребляет в любом случае. Если более понятно давай объясню на кране с водой.Кран открыт вода льется идет расход в зависимости от того на сколько он открыт. Если кран закрыт расхода нет. В любом случае хозяин барин.Я просто предлагаю съэкономить денег и приобрести более надежное устройство. |
|
#1838526 |
Посетитель
|
|
shav26 это ясно но, сам пишешь "На холостом ходу(без нагрузки) у него расхода почти нет." Блок питания IN2000S импульсный 3/4,5/6/7,5/9/12В 2А 670р Блок питания IN3800S импульсный 5-24В через 1В 3,8А 810р самый недорогой БП скажем тут почти 400р экономия спорная и эстетика.. и так комната на мастерскую похожа) Изменено 5.7.13 автор Облачный герой |
|
#1838529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1838530 |
Посетитель
|
|
e99 у него нет ругулировки. это удобно когда вентилятор слишком сильно дует и гудит тут ничего нельзя подобрать? |
|
#1838532 |
Посетитель
|
|
shav26 а как с комп. БП регулировать обороты вентелей, через сопротивление какое? |
|
#1838554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой Есть комп вентиляторы с регулировкой от термодатчика.Кулеры процессора многие работают от термодатчика встроенного в проц. Ну а по простому регулируется напряжением. Либо в цепь нагрузки включить регулирующий элемент, либо влезть в схему бп там есть внутренние регулировки. Это зайди на форум любителей радиоэлектроники, там все найдешь. Изменено 6.7.13 автор shav26 |
|
#1838561 |
Постоянный посетитель
|
|
shav26 А если вообще просто то у бп компа есть выход 5в, от него кулер будет вращаться медленнее. |
|
#1838564 |
Посетитель
|
|
shav26 получается два режима и то с переключением штекеров? |
|
#1838565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Облачный геройКулер работает от телефонного зарядника год не выключая и кулер не с нова 120/120мм, на выдув не шумит. Изменено 6.7.13 автор tromboflibit |
|
#1838574 |