Малёк
28
10 года |
упал напор воды после первого вмешательста |
Купила для 100л аквариума. Вначале была очень довольна, так как сумела сама запустить, а я не технарь и мне 61 год и к тому же я новичок в этом деле. К концу месяца напор заметно упал, вынула губки и чуток промыла в аквариумной воде, больше никуда не лазила. Летела пыль, мелкий мусор, а напор сейчас всё равно не сравним с начальным. Что я не так сделала и как исправить.. только попонятней, пожалуйста. |
|
#1838866 |
Завсегдатай
|
|
ивушка А фильтр какой? |
|
#1838870 |
|
Малёк
28
10 года |
|
Фильтр тетра EX 600 |
|
#1838873 |
Малёк
28
10 года |
|
Забыла добавить, что фильтр пока абсолютно тихий, уголь вынула, колечки не вставляла никуда. |
|
#1838877 |
Завсегдатай
|
|
ивушка Падение напора внешника может быть из-за загрезнений шлангов Причина падения производительности внешника, шланг выхода воды!!! и небольшое падение это нормально. А мыть внешник внутри, чаще 1 раза в три месяца ни к чему. |
|
#1838882 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
ивушка Добрый вечер. Небольшое падение производительности - это нормальное явление для фильтра. Обращаем внимание, что главное в его работе - качественная механическая и биологическая очистка воды. Слишком большой напор может вызвать и побочный эффект - возникновение водорослей. Прислушайтесь также к советам skaner. Рекомендуем посмотреть видео по чистке фильтров серии Tetra EX И посмотреть статью про них: Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" С уважением, Команда Тетра |
|
#1839185 |
|
Малёк
28
10 года |
|
Спасибо, будем наблюдать... |
|
#1839342 |