Свой на Aqa.ru, Советник
|
Собрался ремонтировать крышку аквариума. |
В связи с этим - 2 вопроса к знатокам (ответов в поиске не нашел, а пролистывать тему за темой - терпения не хватает, честно говоря). |
|
#202776 |
Постоянный посетитель
|
|
По первому вопросу, если нет оплавлений и структура пластика в этом месте не изменилась, то страшного ничего нет, а добавление отражателя значительно уменьшит темпиратурное воздействие на пластик. |
|
#202790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Харченко А разве есть "не ЭПРА" для 2х36вт ? На одном дросселе можно пустить две лампы максимум по 20вт. |
|
#202928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Китайские такие коробочки. |
2х18 Вт и 2х36 Вт. Там ПРА и дроссель в комбинации, как я понял. Впрочем, быть может, это ЭПРА - я в электротехнике не разбираюсь. СтОит такое счастье около 150 р, служит примерно год под крышкой или около 3 лет - снаружи. |
|
#202988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это ЭПРА, т.е. "электронный", там нет дросселя. |
|
#203080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ясно. |
У меня, оказывается, все аквариумы на ЭПРА, а я страдаю . |
|
#203115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно без проблем, у меня используются в данный момент, правда к балласту 1*36 подключена лампа 30,но есть и гломат 2*40 на которм висят тоже 2*30 (причём давно висят). |
|
#203126 |
Посетитель
55
20 года |
|
сообщение Александр Харченко Подключайте без всяких опасени. У меня точно такие ЭПРА в таком же режиме работают |
|
#203132 |
Посетитель
|
|
У меня на таком китайце 2х18(20) около года стояли лампы 15W ЛБЕ пока не упал световой поток. |
|
#203133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот такая комбинация: |
|
#203143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем консультантам спасибо. |
С уважением. |
|
#203146 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченкоя бы воспринимал это как сигнал тревоги... может быть и пожар... лучше перестраховаться, чем потом волосы на голове рвать |
|
#203212 |
|