Постоянный посетитель
|
Можно ли в мою акву петухов с курочками? |
У меня аква Ювель 180. Население: 4 взрослых икромечущих скалярии кои, 4 родостомуса, 1 акантофтальмус. Растения 2 искусственных куста крупных, 7 кустов апоногетона, 3 коряги. Растения растут плохо, кроме апоногетона - он растет и плодится, поэтому плюнула и купила искусственные. Хочется обновить население аквы. Сначала думала купить апистограмм Рамиреза, но сейчас все больше приглядываюсь к петушкам вуалевым. Подскажите, сколько петухов можно в мою акву и брать ли курочек? А скаляры их не пообщипают? |
|
#1839124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Остальных рыб не знаю, но сразу та же мысль мелькнула)). Что скалярии их вуаль быстро общиплют!) |
|
#1839127 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня пара взрослых скалярий кои сидит с короткохвостыми петушками, которых порядка 15 хвостов. |
|
#1839250 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чапай с короткохвостыми петушками-ключевое слово. |
|
#1839265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Juljok неужели прямо ключевое слово ??? |
|
#1839298 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я не пойму, смогут жить в моей акве петушки?? Решила сначала со знающими проконсультироваться. |
|
#1839344 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74Вуалевые петушки, рыбки все-таки для небольших объёмов, соседи им нужны смирные и не быстрые, и не крупные точно.Вуалевых петек Вам не нужно.А вот плаката поселить можно, самок не надо тоже. С советами у нас, хотели как лучше, получилось как всегда)))) |
|
#1839349 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Саркис Точно подметили! Я хотела апистограмм Рамиреза прикупить, написала сюда на форум посоветоваться и мнение опытных выслушать - пишут нет, не выживут. С петухами такая же история - не стоит. Я удивляюсь как у меня в таких ужасных условиях скаляры живут и каждую неделю нерестятся, ведь растения у меня не растут и вода жесткая , а еще грунт фонит. Ужас!!! Мне теперь никого что ль нельзя добавить в акву??? Все вымрут как мамонты??? Мне очень хочется обновить население аквы, вернее добавить новеньких рыбок, вот и остановилась на апистограмках и петушках. |
|
#1839389 |
Модератор , Советник
|
|
#1839406 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74А вот рамерезки у меня со скалярками вместе живут, правда всего пару месяцев, пока друг к другу паралельны, не пересекаются))) |
|
#1839408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Короткохвостые не красивые. Слишком простенькие. У меня есть еще аква Акваэль на 45 л, но она сейчас пустая стоит. А еще есть аква на 10 л, тоже пустая, но там кроме освещения в крышке ничего нет больше, а петухам нужна температура не ниже 26 С. Какой туда обогреватель поставить можно? |
|
#1839426 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Саркис Может мне на рамирезках и остановиться? 2-3 пары можно подселить? Мы как раз в выходные на Птичку собрались. |
|
#1839428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ээээ...по порядку!)) Петушков вполне можно в 10л поселить. думаю, что на 10л не нужен обогреватель - и освещения хватит. Поставить лампу адекватную - она прогреет. |
|
#1839432 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019Свет же не круглосуточно горит, значит ночью петка замерзнет, особенно если перепад t удет больше 2-3 градусов. 10 литров остынет достаточно быстро.Хотя я вообще не пользуюсь обогревателями, у меня в квартире около 28 всегда. |
|
#1839455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня малявочник 7,5л, какой-то импортный...Там свет в крышке двухцветный:белый и еще какой-то..две маленькие лампочки. Тоже побоялась, купила им обогреватель самый маленький, выставила на 26 градусов. За несколько месяцев он включался всего раза три, когда долго была открыта крышка. В зимнее время. Сейчас у меня от ламп в 25л стоит температура 28 градусов и я ее снизить не могу... |
|
#1839458 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74Рамирезок покупала здесь на форуме у Виктора, если найду скину телефон в личку, у него их было не мало.Думаю 2 пары можно поселить в Ваш объём.А по поводу плакатных петек могу сказать одно, моя знакомая периодически берет петушков у меня, девушка капризная, всегда самое лучшее требует.Я тоже отговаривала селить петьку в 200 литров.Потом она взяла двух, желтую корону в пятнашку и синего плаката в общий.Недавно общались и она сказала что желтый как и все петушки любит зависать то здесь, то там.А синий плакат пытается всех рыб строить, то в одном месте жабры подует то в другом.Она теперь говорить что по душе больше пришлись как раз плакаты своей активностью и шармом)))вот так рождаются поклонники короткохвостых бойцов))) |
|
#1839467 |
Завсегдатай
|
|
сообщение julii74 Убедительная аргументация. |
|
#1839517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чапай Для меня имеет значение, потому что зачем мне короткохвостые если есть другие, более нарядные виды петушков. Хочу смотреть на них и любоваться, что б "глаз радовался". А еще по моему мнению короткохвостые мне чем-то напоминают самок меченосцев. Как то так. Не обижайтесь на меня. |
|
#1839555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 9.7.13 автор julii74
|
|
#1839559 |
Завсегдатай
|
|
julii74Вот фото нескольких плакатов.Скажите что они не красавцыМогла бы продолжить, но думаю достатточно))) |
|
#1839612 |
Малёк
|
|
julii74 Скалярии полюбому пострадают с другими проблем не должно быть Но петушок рыба характерная если попадется охотник(в плане характера) то понемногу начнут рыбы пропадать Вы будете думать что она просто умерла а на самом деле петушок ей плавник например откусил Я раньше любил рыб с петушком держать но как то жалко потом расставться с петушком и решил больше не буду Во первых рыбы не будут размножаться во вторых если есть вуалевое что то например данио вуалевый то он как общипленный петух будет плавать Это касается как и самок петушков так и самцов |
|
#1839616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис Очень красивые рыбки! Видимо я других смотрела в инете. |
|
#1839719 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, видимо с петушками мне не судьба, если только вторую акву ставить, а я не хочу еще один аквариум запускать, тем более из-за одного петушка. Я понимаю, что б их штук 5 было разных цветов - вот это тогда красота! Жаль! Сегодня была в зоомагазине в Зеленограде, а там апистограммы рамиреза продавались, все больше я к ним склоняюсь. Тоже красивые и интересные рыбки. Думаю их все-таки прикупить к моим скалярам по соседству, тем более их можно несколько пар содержать. |
|
#1839726 |