Посетитель
|
Какой лучше,дайте совет |
Буду приобретать аквариум , есть 2 варианта, один с полной комплектацией(освещение 2*18,внутренний фильтр с наполнителями, грелка и фон), или брать только со светомю.Что посоветуете? |
|
#202803 |
Посетитель
454
19 года |
|
С комплектацией покупать удобнее, потому что все продумано, куда что, куда провода итд, там не надо заморачиваться с подбором фильтра, все уже стоит.... |
|
#202900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если выбор между укомплектованым китайским "no name" и, к примеру, пустой банкой АкваДом, то я предпочел бы пустую |
|
#202904 |
Завсегдатай
|
|
Если вы бы поподробнее написали бы все ваше оборудование...а вы даже литраж банки не указали... |
|
#202921 |
Посетитель
|
|
аквариум для мелких рыбсов на 120 л фирмы aquael |
|
#202927 |
Завсегдатай
|
|
Разбирающийся любитель сможет укомплектовать свой аквариум наилучшим образом (с учетом своих финансовых возможностей), тем более в Санкт Петербурге такие возможности есть. Мнение о том, что в полностью укомплектованном аквариуме (свет, фильт, грелка и пр) все оборудование подобрано наилучшим образом (или правильно, соответственно размерам аквариума, гармонично и пр.) как правило не соответствует действительности. Польские и китайские аквариумы (и даже недешевый Ювель) укомплектованы отнюдь не лучшими как по параметрам цена/качество так и по тех. характеристикам оборудованием. Достаточного света в готовых аквариумах я вообще никогда не встречал. Особого внимания заслуживает фильтр как с точки зрения надежности, так и шумовыми характеристиками (при условии достаточной производительности и объема) - ночью все звуки ой как заметны. |
|
#202942 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
От aquael хорошего комплекта имхо ждать не приходится... |
Так что я бы взял только банку. А потом доукомплектовал сам нормальным оборудованием. А это не аквариумы "pearl" случайно? Надеюсь, что нет... |
|
#203160 |
Посетитель
454
19 года |
|
Почему нет? |
|
#203260 |
Посетитель
|
|
по-моему большинство аквариумов, сколько стоят столько и примерно дают |
|
#203302 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lipuch Вы в сторону Ювель РИО-125 не смотрели? У меня 2 таких. Относительно недорогой, но гораздо приятнее и по внешнему виду и в обслуживании. |
|
#203317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VarnavaНу, насчёт подобных аквасов... аквариумы "pearl" Изменено 17-5-2005 автор Aqua$erg |
|
#203416 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
lipuch, привет!
Я бы взял пустую банку или банку с тумбой. Почему? Да всё просто - ты сама решаешь: что купить, как и где оформить и разместить. А тут какой-то "мозг" за тебя всё решил, чего-то понапихал в комплектацию, а тебе ведь потом с этим жить... Очень похоже на "суповой набор" Словом бери пустышку и дерзай! Но решать, конечно же, тебе!!! Свой мнение я изложил. Хочешь - поговорим по ICQ, номер знаешь.. |
|
#209383 |
|
Новичок
6
16 года |
|
"Вы в сторону Ювель РИО-125 не смотрели? У меня 2 таких. Относительно недорогой, но гораздо приятнее и по внешнему виду и в обслуживании." |
|
#211199 |
Посетитель
|
|
А у нас в Е-бурге в зоомагазинах продают в том числе такие аквариумы. Крышка со светильником польские, а сам аквариум сделан нашими умельцами в г.Каменс-Уральский (Свердл. обл.). |
|
#211213 |