Посетитель
|
Как настроить эффективность растворения CO2 у JBL Taifun S |
Здравствуйте! Изменено 10.7.13 автор Userchek Изменено 10.7.13 автор Userchek |
|
#1840026 |
Посетитель
|
|
Userchek То, что пишут производители, в лучшем случае, нужно делить надвое =) У меня в 170л. стоит JBL Taifun + модуль расширения (в сумме где-то 15 витков). Пузырек (1 в сек) через 2/3 пути уменьшается на глаз раз в 10. На мой взгляд, для вашего объема реактор маловат. У меня тоже дропчекер JBL, и тоже всегда синий =)) Пару раз зеленел, желтел, вообщем показывал, что работает =) Если вы наполняете его аквариумной водой, то он показывает PH. Чтобы он показывал CO2, нужно использовать воду с KH4. Как ее приготовить написано метод приготовление раствора kH4,0 . Но лично я как-то не доверяю дропчекерам. И смотрю кол-во СО2 по таблице соотношения PH/KH. Изменено 18.7.13 автор Linoel |
|
#1842933 |
|
Посетитель
|
|
Linoel Ниак не настроить. Можно купить ещё один такой же и соеденить их между собой, будет расворять примерно на 70%. Не понятна логика JBL, каким образом количество витков они связали с объёмом акваса? Вообще JBL последнее время выпускает много сомнительного оборудования. |
|
#1842988 |
Посетитель
|
|
Да, отпишусь и я к чему пришел. Поддал газку (2п/сек против 1п/сек), и получил зеленый цвет через 3-4 часа и на 5 витках реактора. Так что дропчекер отлично работает, а реактор стало быть растворяет. Просто оказывается, много надо газу.. Теперь все время зеленый. Потом докупил доп. модули: стало 10 витков против 5. Визуально растворяется/уменьшается пузырек много сильней, т.е. 10 витков (как минимум) на мой объем как будто в самый раз. Но газ не уменьшаю, держу все равно >1п/сек. Визуально вижу, что пузырьки сильно меньше стали при 10 витках (да, раз в 5-10 уменьшаются), но вот сильной выгоды по расходуемому газу пока не вижу. сообщение Linoel Это да. Тут просто выгоды не очень видно, производитель же заинтересован чтобы покупали больше. Написали бы сразу, что такой реактор тянет меньший объем, я бы сразу бОльший взял (больше заплатил). А так два раза ездить, и коммутировать эти девайсы. Да и JBL как-то доверяю. Тем более сказано "идеально подходит"! сообщение Linoel А вот это похоже неверная или уже неактуальная информация. Специально посмотрел в руководство еще раз. Там явно указано, что индикаторная жидкость показывает именно концентрацию CO2 в мг/л., и НЕ требует добавления аквариумной воды или воды KH=4. А чтобы по ней узнавать PH требуется знать KH и уже из нее высчитывать (прилагаются таблицы PH для разных KH). Не смотря на неточность с размером реактора пока еще доверяю JBL. Linoel А потом с ним что происходит на последней трети пути? То есть, нужны ли оказались эти дополнительные 11-15-ый витки ? Изменено 19.7.13 автор Userchek |
|
#1842998 |
Посетитель
|
|
сообщение Userchek Попробуйте потихоньку уменьшать подачу СО2 до тех пор, пока индикатеро не "посинеет". Потом чуть-чуть прибавьте до зеленой зоны. У меня изменения устаканиваются в течении двух дней - так что торопиться не надо =)
Тут скорее наоборот - забота о покупателе =) Вместо того, чтобы сразу разориться на полноразмерный тайфун, можно купить небольшой реактор, и если он подойдет, сэкономить денежку =)
Действительно, информация устарела =) Пошла обновлять свой чекер =)
У меня доп витки шли приложением к СО2 комплекту, так что я не парюсь =) А так пузырь к концу еще чуть-чуть уменьшается, но не на много. Изменено 23.7.13 автор Linoel |
|
#1843996 |