Свой на Aqa.ru
|
Карликовые раки и их отношение к аквариумным растениям и не только..-) |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Планирую купить их - 1) КАРЛИКОВЫЙ БОЛОТНЫЙ РАК - CAMBARELLUS PUER 2) РАК КАРЛИКОВЫЙ РАЗУКРАШЕННЫЙ-CAMBARELLUS TEXANUS 3) КАРЛИКОВЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ РАК - CAMBARELLUS PATZCUARENSIS Скажите пожалуйста, не режут ли они растения? И вообще, к примеру с креветками они не будут конфликтовать.И друг с другом? Агрессивны ли они? |
|
#1840146 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisКарликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis тема про оранжевых Много полезной и интересной инфы А вобщем для растений они совсем не опасны , между собой агрессивны, а с остальными обитателями с переменным успехом Кого догонят и поймают того конечно съедят =) А так милые звери |
|
#1840181 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisКонфликтов нет, но во время линьки они могут есть друг друга.Креветок и улиток они тоже едят.Могут щипать растения.Рыбам пытаются щипать хвосты. Изменено 10.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1840198 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Держал карликовых оранжевых в большом густом травнике с креветками, что могу сказать: 1. Траву не портили, немного щипали кладофору; 2. На креветок охотились, но сил хватало только на вишен. Аманок и фильтраторов завалить не могли |
|
#1840290 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тесть..., если я к примеру куплю к этим ракам сулавесских креветок, кристаллов, или еще каких неокардин, то им придет кирдык? сообщение PARADIGMA сообщение PARADIGMA Изменено 11.7.13 автор Lux in tenebris |
|
#1840606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisРак это рак.Растения они будут стричь.Ведь им нужна растительная пища.А во время линьки креветок, съесть они их способны. |
|
#1840610 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris У меня карликовые раки резали вишен будь здоров. Так что не советую мелких креветок. |
|
#1840625 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisЧто-то Вам такой жути нагнали про карликовых раков, диву даешься.Держал карликовых разукрашенных и максиканцев совместно с крилем и растениями.Никто никого не стриг и не ел.Если это и случается, то крайне редко.При большой площади дна и хороших укрытиях из травы, камней, коряг они живут долго, мирно и счастливо.Еще немаловажный фактор, не надо их держать на полуголодном существовании.С голодухи кого угодно захочеш съесть.Жрать то хотся. |
|
#1840650 Нравится Lux in tenebris
|
Малёк
|
|
сообщение Lux in tenebrisТакая смесь, кердык прийдет быстрее из-за неподходящих условий, кристаллы и раки не вынесут pH и температуру для сулавеси и наоборот. У меня жрут потихоньку бабаулти и вишен, периодически вижу куски тушек, но кто их считает. с нормальными кристаллами я бы не рискнул, так же крошат болбитис и анубиас, особено молодые побеги, не трудно представить, что будет с растиниями помягче, все имхо. Изменено 12.7.13 автор mmmm5 |
|
#1840682 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisРак это падальщик.Но в его инстинкте проявляется и хищнический характер.Белок и растительная пища нужны ему.Он сможет съесть и своего собрата.Поедание креветок и стрижка растений помогает ему жить.Вместе их держать не надо. Изменено 12.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1840887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris У меня живут вот такие. Живут в 2-х банках. В 70-ти литрах живут с креветками (вишня + аманки) Креветок очень редко ловят и едят но в целом на популяцию креветок это не сказывается, рождается больше как в природе. Рыбам у которых размер больше рака ничего сделать не могут. Между собой дерутся, иногда насмерть. Растения не стригут. Если решите завести себе, учтите 2 факта. В банке должно быть много укрытий и они не любят температуру выше 25 градусов. |
|
#1840969 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Ну и я думаю не стоит напоминать но всё же, почти все ракообразные требуют хорошую чистую воду с большим количеством кислорода, поэтому компрессор будет не лишним. А также частые подмены воды. |
|
#1841220 |
|
Малёк
|
CAMBARELLUS TEXANUS |
Приобрёл пару техасских карликовых, в первые же два дня были замечены за поеданием вишен. Может от того, что креветосы не пуганные раньше были? Но выживет сильнейший, надеюсь, что на популяцию в моих ста литрах не сильно повлияет, ведь раньше неоны тоже трапезничали изредка вишенками... Пострадавших среди растений (больше 10 видов - и нежных и не очень)пока не выявлено. А насчёт аэрации - у меня её нет, наоборот - CО2 подаю. В описании же написано - живут в лужах и мелких водоёмах, думаю, что там-то вода застойная. Время покажет. |
|
#1846083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DubrofskijСъели креветок-им не хватало пищи.Просто в рацион надо добавить мотыля и растительную пищу. |
|
#1846157 |
Посетитель
|
|
есть у меня в аквариуме раки, а вот креветок теперь нет ((((((((((((. Так что жрут они их. |
|
#1846182 |
|
Малёк
|
|
Прошёл месяц с небольшим. Итак, что имеем... |
|
#1858685 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dubrofskij Тут самое главное обеспечить больше укрытий, камней, коряг, на корягах мха яванского нарастить. Этим какрас и достигается ярусность. В природе всегда так, у того у кого есть когти/клыки/клешни/зубы будут жрать тех у кого их нет. Пищевые цепочки никто не отменял, если в лесу есть волки то это не значит что не будет зайцев. Просто в аквариуме места гораздо меньше, и за счёт этого раки потихоньку действительно могут сожрать всех креветок. Но это произойдёт если их мало кормить, и если у креветок будет мало укрытий. Вот пример. Смотрите какие большие шапки яванского мха. Креветкам в них хорошо, постоянно много корма который там застревает, они жрут (они вообще должны жрать постоянно как коровы, они жрут малокалорийный корм и тратят много сил на его поиск и усвоение а энергии получают не намного больше) раки туда никогда не суются. Также раков через день подкармливаю мотёлём. Вообщем укрытия + обильное питание и всем хорошо! |
|
#1861555 |
Новичок
2
11 года |
|
Держу раков и рыбок в аквариуме, карликовый оранжевый и синие раки, пока маленькие вроде проблем нет рыбу не трогают (немного при кармешки),3д видео здесь http://www.youtube.c... едят все огурцы, креветки, таблетки с зоо магазина, на сколько я могу судить, главно хорошая подача воздуха и постоянная температура 23-26 градусов и проблем нет, растут как на дрожжах.А на счет водраслей могу сказать, что все зависит от раков, карликовые оранжевые вообще нетрогали растения, а как подсадил синих, так все растения испортили и походу скоро ничего не останется, также из-за этого сильно загрезняется вода. |
|
#1962616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisКонфликтовать Раки между собой будут, креветок при случае подъедать будут, растения по чуть чуть подстригать будут.У меня живут и размножаються при т 27-28 уже долго. Изменено 13.4.14 автор Викторович13 |
|
#1962628 |
Новичок
2
11 года |
|
при температуре 28 градусов становятся менее активные, немного жарковато (на мой взгляд), конфликтуют немного, но если хорошо кормить и будет возможность прятаться проблем быть не должно. |
|
#1962652 |