Малёк
16
18 года |
Как смыть силикон со стекла |
После заливки водой оказалось что одно из стекол необходимо переклеить |
|
#202910 |
Посетитель
|
|
НЕ БЫВАЕТ. УВЫ. |
|
#202937 |
|
Малёк
16
18 года |
|
PIRAHNA - Ответ не полный да и не правильный существует множество таких средств я купил в стой.магазине один из предложенного мне десятка вариантов "Titan". Срезаешь основную массу силикона остальное стираешь тряпочкой вымоченной в чудо растворе конечно не моментально удаляется но лучше чем бритвочкой маяться. |
|
#233717 |
Посетитель
|
|
Мне вот придется приклеивать новое дно к акве на 60л, может Aqua$erg или Баронов Даниил скажут что они в таких случаях делают, как герметик снимают? |
|
#237513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего такого не испытывал. Пользовался исключительно лезвиями для канц.ножей и - после - ацетоном. |
|
#237712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$erg Аналогично. Это быстрее, чем сначала срезать потом отмачивать. Выигрыш всевозможных смывок возможен только на очень неудачно сколотом и не заполированном торце стекла. При ремонте аквариумов эти смывки могут повредить другие швы, которые не планировалось трогать. |
|
#238409 |
|
Посетитель
|
|
А я вот подумал, что бы слишком не замарачиватся с отдиранием старого силикона, может быть с противоположной стороны приклеить дно, т.е. там, где была крышка? Там все чисто, обезжирить и все. Есть конечно перепад небольшой у стекол, меньше мм, но думаю пойдет. Кто что думает? Можно так? |
|
#238568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вполне. Оригинальное решение |
|
#238570 |